全面淪陷(故事繪本版)的乐评 (28)

Cabaret 2016-07-21 23:50:50

渐渐找对方向的张韶涵现在只差几个好的作词人

前言: 也许是因为前三张专辑太优秀,我对张韶涵的音乐有一定的企图心。 有人说张韶涵干嘛离开福茂,起码福茂知道什么是最适合她的。可是,福茂真的知道吗?第四张专辑开始转型百变天后,头号听上去高级其实深究一下发现没有任何意义,于是梦里花的选取开始杂乱无章。你要听张韶...  (展开)
iway的树洞 2016-07-23 11:11:59

品味真的太有问题

张韶涵一直无力回春我觉得最大的问题就是个人的音乐品味有问题,自己做老板后就没开发出任何有点档次的音乐出来,这次又是一副信誓旦旦雄心壮志的样子,结果成品依然是这般老态龙钟毫无活力。 她的声音明明就是一座宝藏,在她头三张专辑里被全方位地开发得那么好,可惜福茂在...  (展开)
無邪気 2016-07-20 23:48:01

A9,女神历经两年交出的完美答卷!

经历了A7的回归和A8的尝试,A9算是张韶涵团队做出来的第一张严格意义上成功的专辑。成功的专辑意味着什么呢?首先它需要有歌手的个人特色,说实话我不是很喜欢前两张专辑张韶涵的声音,显得有些尖利,而这张A9回归了她一往清亮的嗓音,又多了些叙述故事的能力;其次,它需要有...  (展开)
夏眠 2016-07-24 23:42:42

简单讲讲全面沦陷的优点与症结和成人抒情向的评价观是如何抹黑一张非文艺向专辑

不是大评论家,就简单说几句,评价一下全面沦陷和文艺风的盛行对这张唱片的影响。 发豆瓣目的有二,自恃合情合理实则废话连篇的评论可以滚了,表面东西大家都会看,知乎上也不用标注自己高等教育,打脸了你还疼吗; 高逼格标榜狗和唯粉毒粉双标狗就补药出来丢人现眼,婊子行...  (展开)
Jin Hsu 2016-07-22 11:46:18

写给不尊重别人成果的人

那些一分的,你有没有认真的去听过人家的作品,人家是买的曲,不是翻唱 OK ?人家在没有大背景的前提下。能有这么高的成就,你们那些没有听过的,有什么权利评论,不好听你可以走,人家都是一步一步自己的积累起来的,自己亲力亲为,总比现在一些所谓的小鲜肉唱的那些什么好多了...  (展开)
[已注销] 2016-07-24 12:26:07

听众老爷有话说。

  粗鄙凡夫一个,词曲唱造诣皆为负,鉴赏力亦远不及诸高逼格批判主义集大成者。以下言论纯属个人主观意见,有槽点则吐吐,欲讨论则论论,生共鸣则抱抱,“太长不看”我就先替高冷派听众老爷说了,至于白嫖且持粉圈思维花式黑嘲、不知尊重二字怎写就来找存在感的——哦。 【...  (展开)
形而至上 2016-07-24 08:35:34

说怀恋潘朵拉,梦里花的人居然还只给这张专辑一星两星?

在短评里,不意外看到很多人说怀恋以前张韶涵,然而他们却给这张专辑打一星或者两星。然后我回去看了张以前的专辑,即使口碑与销量双丰收的欧若拉,也就7.3分,潘朵拉更是没有7分。 我又搜了一下蔡健雅,清一色的全在8.5分以上。而即使周杰伦的新专都没蔡健雅高,平均下来成绩...  (展开)
hbzf 2016-07-21 03:57:41

还记得吗?——忘了!

PS:个人认为,本专辑质量好过A8,各大Angela相关论坛也都不惜赞美之词。因此,以下本文所述的,只与本人现实经历有关,并非A9的负面评价。 去年岁末, A9的第一曲《还记得吗》,毅然公诸于世。其中一句歌词,“十年之后还记得吗?”,令我印象非常深刻。于是,我也试图寻找答...  (展开)
念安娜。 2016-07-28 10:11:07

另一个励志的张韶涵

专辑中有三首歌值得一听,一首是《忘了》,撇开横跨16个音域这类噱头单就弦乐的大气运用以及丰富流畅的编曲立马提升了整体的品味;一首是《终于》,抒情曲目的演绎对于张韶涵来说确实信手捏来,旋律与人声的完美结合似乎找到了当初那首《爱情旅程》中心潮起伏的感慨;以及被35...  (展开)
木木 2016-07-22 11:03:48

两年磨一剑,诚意满满,仿佛又回到那年青春

两年磨一剑,诚意满满,听完后仿佛又回到那年青春…… 也许有人会说张韶涵的歌总是太励志,都快听腻了,但我想说,如今歌坛大部分歌手都在唱情歌,唱励志有何不妥?在这个浮华快节奏的社会,生活压力如此大,当我们面对人生诸多困难的时候,张韶涵多少首歌给予了我...  (展开)
听者有心 2016-08-22 10:22:37

张韶涵复出后新歌遭炮轰:“难听死了"?!

这篇乐评可能有关键情节透露

当然 并不是说张韶涵演绎的不好 相反 这首歌里张韶涵将以往我们熟悉的爆发力揉进更深层次的情感中 对情歌的驾驭更深入其中 或许 唯一美中不足的是歌曲传唱度有些欠缺 但这一点只是针对小部分完全追求旋律的人 所以 某人说新专辑难听死了完全是在打脸 但这首《终于》在...  (展开)
樹娃 2016-08-15 15:20:06

励志不是万灵药

其实之前还挺担心张韶涵《全面沦陷》专辑会得不到有效关注,毕竟选在这个时间点发片多少显得有点尴尬,这无关于专辑的品质、口碑,而是同期发片的歌手风头太强,又是田馥甄《日常》,又是五月天《自传》,根本就是前狼后虎凶狠无比,张韶涵就像一只无力反抗的兔子被夹在中间不...  (展开)
Jat 2016-08-22 13:19:30

一步一步摸索自己的音乐道路

离开了福茂之后,张韶涵一共发了三张专辑。从有形的翅膀到同名。得到很多人的诟病。先谈谈有形的翅膀。 有形的翅膀是张韶涵隔了最长时间才发行的一张专辑。经历家丑风波,合约风波。一路跌跌撞撞,终于赶着交作品给粉丝了。这张专辑的专辑名让路人甚至粉丝都会认为是在打感情牌...  (展开)
CHENGTIANBOY 2016-07-29 16:19:51

突破再突破,请你们别说找回从前好吗?

人在成长声音再变,要求太多只会越失望。新专辑出了,会说什么哇我听到了十年前的张韶涵,科科,别说这么煽情矫情的话自欺欺人了,她已经经历了许多,她的声音也改变了,我们要期待的,是更好的张韶涵,而不是一直回头探寻那个易天边,易天边和遗失的美好,一直放在心里就够了...  (展开)
菲利克斯 2016-07-22 13:39:29

一张惊艳的专辑!

毫无疑问,A9《全面沦陷》是张韶涵摆脱福茂后品质最高的一张专辑!如果说《有形的翅膀》是自立门户后的青涩尝试,那么《全面沦陷》就是一场华丽的蜕变。QQ音乐的宣传一点也没错:“超水准回归”!让耳朵全面沦陷!!  (展开)
全面沦陷 2016-07-21 01:07:28

A9出来都没人洗白A8

张韶涵这张专辑真是好听无粪曲。相比A8真是好130倍!个人最喜欢『终于』。而且一直被不看好的吴易纬这次也是超水平发挥,看的出来张韶涵这次对这张专辑的付出。期待mv,不害怕的mv也有A5的感觉!自然不做作……整张听下来没有不好听的感觉!期待明年能入围金曲奖。这次对专辑的...  (展开)
喵喵 2016-08-19 15:36:40

我为你鼓掌

这篇乐评可能有关键情节透露

很棒的一张专,非常喜欢全面沦陷和不后悔两首歌,难度依然非常高,循环了好几天还是唱不出来,我以为这会是评价非常高的一张唱片,虽然我关注不多但是在诸多负面新闻面前,这个小姑娘没有被击倒,并交出来一份非常有诚意的功课,每首歌都很好听,并且有非常出彩的两首,...  (展开)
他是包仔脸 2016-07-27 20:17:19

被上帝亲吻过的声音

我没有办法感同身受你所遭受的所有苦痛,但我依旧心疼倔强不变的你;感谢你从未离开,让所有看扁你的人闭嘴惊艳,一直陪着你,越来越强大的Ang。小爷不管小爷就是要给5⭐!  (展开)
2016-07-23 01:44:34

那些年我们为之沦陷过的张韶涵

又是两年过去了,张女士的专辑,终于集齐了一个九宫格。 一个九宫格里,不仅有青春和梦想,也有甜甜的爱情和自我的耍酷。 以前常常唱的是打开梦想的翅膀,确实是带给很多人不可磨去的正能量向前的模样,就仿佛出道时候那个百变小天后被一首大火的歌圈定了路数,打上了励志标签...  (展开)
何需惊讶 2016-07-22 10:07:53

最酷的张韶涵

这是一张超水准的神专在这里我也打某些东西的脸这不是翻唱 这是从国外买的曲然后还要进行改编 大家都是有脑子的人 说话要经大脑 要不长那个也没有 不如别长 这次专辑带给人的震撼很大 有两首歌跨了16个音域 天后不断挑战自我增加难度 让我们一起全面沦陷吧😄一直以来,亚洲流...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共28条)

订阅全面淪陷(故事繪本版)的乐评