未来俱乐部的乐评 (4)

Mr.Wayne 2016-08-10 12:38:49

当人工智能醒来

如果你还没有开始听鸭打鹅的新专辑,那我在此一定要提醒你:千万别被它“故作友好”的专辑名和仿科幻游戏碟的质感包装所迷惑!因为,这张专辑绝对会让你背脊发凉。 《未来俱乐部》表面上是一场华丽的时空飞行,实质上却是一次紧张的黑暗畅想。它用12首连接紧密的作品,讲述了...  (展开)
邹小樱 2016-08-10 13:42:36

和鸭打鹅一起,走入声音的密林

关于鸭打鹅,先说这么一则小故事: 2013年8月的某一天,同事R神色忐忑地来找我:小樱,有个问题……鸭打鹅这张唱片,包装的时候,歌词本放反了,结果靠里面的图案,反倒成了封面。 我拿过过来一看: 那一年,我在一家唱片发行公司工作,负责鸭打鹅《SPORTS 运动》CD再版。...  (展开)
木一 2016-08-12 15:45:12

用Club情结拯救空洞机械的未来

鸭打鹅乐队成立于2009年成立于上海,与在2012年靠《白夜》扬名的吹万都属于国内地下摇滚乐队中的西化派,只不过鸭打鹅的音乐风格要复杂得多。 他们2010年的第一张EP《FLOW》中透露着浓厚的数学摇滚与实验气息,复杂的节奏编排带来的焦躁与Autotune扭曲后的人声呈现出光怪陆离的...  (展开)
Erothanatos 2016-08-21 11:26:15

在北京和上海的LiveHouse里,来一场超维度的旅行

当创作者们利用现代声光电技术营造出浸入式体验环境,虚幻只是一条河流,你只需要纵深一跃跳进去。 在一个未来反乌托邦世界里,外星生化人在地球着陆,释放出一股绿色的烟雾。这片迷雾实际上全由纳米尺寸的机器人构成,会随着人类的呼吸进入他们的神经系统,让他们立刻变得兴...  (展开)

订阅未来俱乐部的乐评