小事化大 短评

  • 2 斯齊佐飛力尼克 2016-10-24

    够生涩,不粗糙,也不过分制作,有突出的旋律,不过有些词写得太拗口,而且歌太多,不够简洁,缺少力度。

  • 2 黑眼圈 2018-01-17

    相比大陆民谣的阳春白雪,爱的死去活来,还是喜欢这种有烟火市井气息的作品,听着更有温度,前者像汉赋骈文,后者像元曲小说

  • 1 无名氏 2018-05-06

    某某在那边依旧拍掌

  • 0 711|湯行運 2019-02-21

    相逢恨晚的好专辑

  • 1 猫生 2017-07-10

    三个激萌港仔

  • 1 田中小百合 2016-08-07

    連麥記都執笠,24

  • 0 安森 2018-02-27

    典型香港城市民谣,能做到最出名的估计也就小飞机场和林一峰,而且他们两个还是有不同的特点,无法互相替代。但后面陆陆续续出现很多独立音乐人和乐队,唱一样曲风,但都太类似了,就变得可有可无了。

  • 1 刘尼尼 2019-06-07

    整张唱片听下来,无论是要传递什么样的情感,新青年理发厅都能用他们独特的民谣风格将对香港的爱、对周遭的人事物改变以及人生的思考轻松地表达,在闲暇之余听着他们的轻声细语,实在是一件超级享受的事情。

  • 0 金满满.周 2019-09-28

    就真的很喜欢这样的烟火气,温柔可爱又无可奈何的碎碎念

  • 0 木木龙 2018-04-04

    自从林一峰的路线越走越偏之后 就越来越少听到这种有烟火味的香港民谣了.

  • 0 小馕 2018-12-21

    最喜欢《连麦记都执笠》。

  • 0 我是烟 2018-12-17

    近年难得有张专辑有超过五首歌是好听的

  • 0 送你一杯乙硫醇 2016-11-01

    四星半。编曲简单(甚至有些粗糙)但不觉得乏味,颇像林一峰,却比林一峰更加原始一些。歌词、主题、旋律、封面都很棒哦

  • 0 乌冬 2018-08-06

    《香港仔》真是句句都是懒音。地铁阿伯说「家阵D后生都嘥鬼气」、阿婆闻歌起舞都好戳笑点。《随风》里的词,是我现在的想法了。

  • 1 sky湖叔 2018-01-03

    B*** 他们在思考成长的困惑与谈论关乎自由的哲学的间隙中跑调,但同时也没有故作沧桑。("随风","24")

  • 1 2016-07-19

    感觉都太雷同了 不论曲子还是歌词 但 24 的那番独白 还是听哭了好几次

  • 0 精分分要读书 2018-07-11

    24 30

  • 0 福来鸭 2018-04-09

    很喜欢香港仔这首歌,比起mla更市井接地气,却是一样的爱香港。

  • 0 k ∧-∞ 2018-03-11

    4.5 挺喜欢的,不太恰当的形容是有点my little airport在唱农夫或Mr.的赶脚。

  • 1 粵語殘片 2016-07-02

    这几天听过最有意思的一张专辑,曲风向My little airport靠近,兼具林一峰的情调。发现香港的独立民谣几乎都是林一峰这类的城市民谣。歌词质朴市井,编曲恨不能简单到只有吉他声,歌曲中即便有再强烈的诉求都只是浅唱低吟不疾不徐。在香港这样快节奏的都市,这样的声音更显可贵。