算云烟 短评

  • 223 2016-07-16

    打算写一首贷我,毕竟有借必有贷,借贷必相等。

  • 68 [已注销] 2016-12-29

    有才华,但是民谣这个类型的音乐,如果半点现实都不关注,光靠遣词造句,创造性非常易枯竭,

  • 39 LIONSONG 2016-07-14

    个别亮眼,整体平淡。

  • 22 Lucifer 2016-06-27

    最喜欢的《借我》可惜又被小皮给换了和弦编曲,现在连demo版的都找不到了,只能减一星了……其它的,能吐槽制作团队的事情,自从小皮搭上朱七再这里谢春花,我感觉三个人的作品就越来越同质化了。

  • 18 1806 2016-09-01

    不知道这种游走在民谣和独立清新之间的专辑会不会讨喜所有人,但首专这个制作录音,封面设计明显听着就比相似的好妹妹有钱不少,加上王碧浪与秦老师的关系,这姑娘一定前途无量,受众度应该能保证

  • 4 水管工陳帥傅💊 2018-02-03

    只喜欢我从崖边跌落 和 借我

  • 10 豆腐脑敢死队 2016-12-22

    我从崖边跌落

  • 19 [已注销] 2016-10-10

    你国典型民谣优缺点一览:气质算清新,歌词只抒情,人声旋律都太平;编曲也平淡,情绪也平淡,兑水咖啡不如蒜。

  • 10 璀璨 2017-01-08

    借我一个暮年, 借我碎片, 借我瞻前与顾后, 借我执拗如少年。 借我后天长成的先天, 借我变如不曾改变。 借我素淡的世故和明白的愚, 借我可预知的脸。 借我悲怆的磊落, 借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。 借我最初与最终的不敢,借我不言而喻的不见。 借我一场秋啊,可你说这已是冬天。 ——樊小纯《借我》

  • 8 素手纤纤 2016-11-06

    春花姑娘写的一手好歌。

  • 1 苏比 2018-05-29

    还想听你的故事

  • 1 2017-12-21

    足够优秀 但离打动我还差那么一点

  • 0 DeerColin 2018-04-17

    真悦耳呀,喜欢【茶酒伴】

  • 0 tavico 2018-07-11

    它/她也许会是有特定人群基础的唱片/歌手,可是就这样的编曲和作词水平,就自己玩玩就好。

  • 2 哈默林騎士 2016-07-04

    借我

  • 0 oukou 2019-02-11

    喜欢。

  • 1 布丁! 2018-01-25

    听还是可以一听的。就是觉得国内的大部分民谣歌词总有一个问题,要超然又总免不了俗,要接地气又总是少一点烟火气,来来回回跳不出那几个立意,难免让人觉得小家子气。

  • 5 喜庆 2016-09-21

    在我二十五岁半的这个清晨,听到了这个姑娘的歌声,听得我前列腺阵阵酸爽!妈的我竟然想娶她做老婆!春花晓结届,这个迷弟我喜庆当定了!

  • 1 你的小标点 2018-02-08

    谢知非这个名字多好,谢春花让我想起剧里的丑角,非要用这个出道,不是偶然点到是肯定不会听的。没想到这么清新。重复性太高,听一首相当于听全部,但《想听你的故事》很喜欢,可以循环,加一星,虽然同样的毛病,名字拖后腿……

  • 1 SIEGFRIED 2017-01-03

    别总纠结民谣和流行的差异了,不如想想民谣和歌谣、儿歌之间的差异吧?民谣始终无法脱离叙事性和故事性,这在客观上让民谣歌手必须具备一些隐藏属性,比如经历丰富、有故事而且善于把故事传导成让人有自意愿聆听的旋律。特别想强调的是,民谣不是一个人坐着吉他弹唱,不是相对安静地小清新般地唱歌。