Freetown Sound 短评

  • 27 Silentcat 2016-06-29

    Augustine副歌部分真是本年度听过做得最好的人声了

  • 21 Untitled. 2016-06-29

    Dev是我一直非常欣赏的制作人,Everything Is Embar,Losing You,twigs Hours,CRJ All That&...每一年都会有让人爱不释手的佳作。同样在自己作品中表现出了超高的统御能力,更复杂的采样,更广泛的合作,更碎片化的歌曲结构,不变的是那浓浓的Disco节奏和空灵氛围,而打破前作整齐划一的悦耳旋律和甜蜜气氛,加入更多尝试(更多环境采样声,Afro-beat,电子,Soul)是这得赞赏的。Dev对女性声音的探索和发现非常独到,这也是继续发展的特质,专辑中让人疑惑的还是歌曲结构。15年发行的单曲Sandra's Smile(这么好的歌没收录)仅在结结尾曲出现了一小个片段,而某个片段贯穿专辑很多歌曲,作用不明 但这张专辑无疑给上半年画上了一个完美的句号

  • 12 tlmgt 2016-06-28

    年度备选!!!黑白融合大观园的最新形态

  • 7 BlackScholes 2016-07-24

    典型的无粪曲无大亮点曲的气氛专辑 学习时呀sexy times时啊全专loop or shuffle毫无压力 👌 Hadron Collider!

  • 5 MeetMeinaMaze 2016-06-30

    探讨群体身份和历史根源,延续与女性音乐人的精彩合作,萨克斯风、对Eddy Grant的采样、在乐器上巧妙做减法而产生的留白,都像他欣赏的J Dilla一样挖掘到过去未曾发觉的隐匿之美,另类R&B可以如此性感地展现人文关怀

  • 0 五摆五折 2016-06-28

    不比三年前的《Cupid Deluxe》来得惊艳,但BO在细节方面太懂得收放自如了,天赋令人羡慕;http://www.xiami.com/album/2100359841;8.5分

  • 5 sean cheung 2016-06-30

    可稱之為「嚴肅小品」,不如上張。With Him之前稍嫌鬆散,好在EVP酸得恰到好處,這兩首才正式拉開帷幕。儘管有議題式採樣,其實是細節面面俱到的均衡大碟,由「弱」引領,「無形」為綱,是黑人新世紀的folklore.

  • 4 木一 2016-07-12

    他对节奏和氛围的控制能力把这张专辑维持在某种更加凄清和性冷淡的Frank Ocean格调中,但他对旋律的想象力却远远及不上其余的水准,某种意义上也让他运用感性女声营造出的斑斓人性化色彩变得多少有些匠气和机械。

  • 4 2016-07-22

    「製作人專輯」的感覺更明顯了,17首的規模但長度控制在一小時內,巧置的那些一兩分鐘小曲比interlude完整、比單曲輕巧,調節框架;與女歌手水乳交融的合唱一方面契合他優雅、溫婉的氣質,一方面寄寓了他對自己的藝術的信心(「你不用聽到我的聲音也知道是我」)。用很低調溫柔的方式去挑戰聽眾,曲目中靈光一現的田野錄音以「畫外音」來強化信息,政治議題迷濛在暖呼呼的氛圍化音場中,可以說是取巧,也可以說是綿里藏針。

  • 2 黏黏雲端 2016-07-04

    Augustine听起来挺华语流行的

  • 3 Seazo 2016-07-12

    黑芯白壳。

  • 2 马盼盼 2016-08-02

    喜欢专辑最后展现出来的气质——“不咄咄逼人,沉稳但足够有力”。高度氛围化可能造成的出离感在极度精简的歌曲长度下被中和得很好,如同柔和编曲伴随的“好听度”,专辑本身极富广度的议题由于选择了平易近人的角度显得意外感人。

  • 0 Kreuzberg 2016-08-02

    Dev小哥 一个全面手

  • 1 Arthur 2017-01-04

    别看专封农村非主流,从这黑哥的干净嗓子到Disco舞曲为主的新灵魂都异常的白,杂碎旁白短剧的负面影响几乎为零,喜欢重复段落但一些细微的制作递进完全不厌烦,插入电吉萨克斯独奏甚至女声都可能戳到G点,有潜力升五星

  • 2 蔡燧 2016-06-30

    爆袄听。

  • 0 小马虎虎 2016-12-30

    唉 现场啊真是

  • 5 或者是znn 2016-06-29

    !!全碟循环中!!而且还ft了蹲妹,empress of,nelly furtado等,目前最喜欢Augustine, Best to you, Desirée, Hadron Collider, 虽然没有上一张那么朗朗上口但是质感更喜欢了!

  • 0 PabloHoney 2016-09-12

    很舒服

  • 1 車庫 2016-06-30

    shimmering, fabulous...花里胡哨

  • 0 2016-11-26

    就E.V.P.和But you还比较黑吧,别的也没大感觉。