J-POP的乐评 (8)

蘼迷猫 2016-06-24 20:52:37

迈阿密风情的港式下午茶

评分:A- (文/蘼迷猫)容祖儿一直是一个在音乐上想法多多的女同学,但扣着港乐天后的名号,她唱红的歌曲无一例外的都是港式抒情芭乐,在今年“我是歌手”的舞台上,大众见识了容祖儿对多样化曲风的驾驭能力,但很明显容小姐并没有过足瘾,节目刚刚结束两个月,在这张最新大碟...  (展开)
田中小百合 2016-07-09 15:12:56

容祖兒《J-POP》:擁抱「新貴」,未忘「舊愛」

唱了那麼多年歌,容祖兒仍是不斷地有自己音樂上的追求,她的《Ten Most Wanted》和《In Motion》是其「肯嘗試」的代表之作,而《Joey & Joey》,卻能將混雜的曲風被處理或「砌」得更好;於追求音樂性要變化多端的階段之後(05年至12年),容祖兒及她的幕後似乎懂得了風格「統一...  (展开)
念安娜。 2016-06-24 08:44:49

充满童趣的电台DJ

12首歌唱着不同的感悟,亦如《无人知道双子座》里的小情绪。然而值得一提的是选择6月16这一天生日之际发行新专辑必然有她特殊的意义。《Coffee or》的开场,引入的是《黄昏点唱机》里随遇而安的静守情怀。忙碌了一天,当夕阳斜下,收音机里突然传来你喜欢的某个歌手的歌,疲惫...  (展开)
徴羽 2016-06-23 08:48:24

首歌仲未停--逐步突破的闪耀

刚刚接触写乐评,希望可以听到不同的声音。 其实容祖儿近几年在专辑的概念和总体性上面总是有很多意想不到的突破,继《Joey&Joey》和《小日子》之后,我个人又有一张比较推崇的专辑,《J-POP》,也算是为明天的专辑正式发布打个广告好了。 这张专辑介绍的时候...  (展开)
樹娃 2016-07-11 18:20:15

好不得闲,单曲凑一张

关注容祖儿与《我是歌手》无关,实际上从她出道伊始就听她的作品到今天,也算是见证了她的发展过程。不敢说对她有多么深入地了解,毕竟也不是粉,但是对她每个时期的音乐风貌还是很清楚的。就客观地说一句,容祖儿真的很努力,直到今天已经贵为香港乐坛天后的她还致力在开拓不...  (展开)
令希丰 2016-06-21 15:36:10

首推主打歌曲·《黄昏点唱机》

适逢今天夏至节气,热浪不断,高温持续上升,除了饮料和冷气,还有什么能够驱散被包裹的焗热。前几日听到一首由容祖儿演唱的歌曲,名为《黄昏点唱机》,虽然唱的是异地异时异分,不过倒也不妨碍谁人于此时此地此分感受一抹凉风拂过。 这首歌虽然是去年9月份首发,也收...  (展开)
雷晓 2016-06-27 10:51:33

你光彩衣身,你翩跹花丛,你无非灰蝶

容祖儿的新专辑以Pop以及拼接为主要思路,所以专辑内的歌都在尝试涉及各种方向的音乐元素而融合到流行中,这样的音乐性显得特别统一而又多元,让人有不同的兴奋感。整张碟停下来,不得不感叹,不愧是英皇力捧的歌手,拿到了顶配的资源和制作,作曲作词不必多说,更主要的...  (展开)
saccharin 2016-06-17 09:55:53

多了几首歌的杂烩

忙演唱会,忙真人秀,即便暌违三年,新碟也像是缝隙中拼贴的杂烩,是否这也是为何直接取“J-Pop”这样大而化之的名称? EDM潮流传啊传,终于也传到了港乐一姐这里。近年与冯翰铭的合作,容祖儿倒是每次都非常抓得住潮流走向。三年前的《小日子》,彼时似乎还在流行经典西洋乐...  (展开)

订阅J-POP的乐评