今日營業中 短评

热门 最新
  • 469 哪吒男 2016-06-17

    和《美妙生活》之间隔着10个《大小说家》。林宥嘉努力修炼一种“完全不走调”但“完全不踩在调子上”的唱腔,明摆着就是要逼死那些打算模仿他的人。

  • 340 皮卡丘Casper 2016-06-20

    过了这么多年 他大概是唯一一个 单纯用声音 达到完全与所有男歌手都完全区隔的人 这一张把声线唱得更飘了 大概是想逼死模仿他的人 可是我作为路人 也很为他的传唱度捏汗

  • 278 锐利修蕊 2016-06-18

    比之前的四张更加开阔的是他对于自己作品的考量,唱腔上倒完成的更加极致个人化。没有一首特别突出的歌,也就正说明并没有一首特别废的歌。质量上去了,刻骨铭心也就相应的下降。《天真有邪》再不济,也总与《我已经敢想你》诠释了林宥嘉一直独有的叙事角度。专辑的两面,是一面拼尽全力想遗忘而难忘,一面又告诫自己不去在乎但控制不住身体思维习惯。在我看来,这是一张好专辑,但好的部分是作者气质。比如郑楠在《让世界毁灭》的进步,比如陈珊妮和吴青峰为他写了融合个人气质的《一点点》,比如林宥嘉很适合诠释陈惠婷追求不停的电气摇滚《白昼之月》。但更加吸引我的,并非《坏与更坏》请了陈奕迅做配唱,于是词大于唱;而国语版的《勿忘你》唱就大于词。真正有趣的部分,是那些隐藏在流行歌手锋芒下的创作者名字:丁世光这两首耀眼,尤其《宠儿》。

  • 165 大頭仔 2016-06-01

    專輯製作團隊除華研班底外加上陳珊妮 吳青峰等就已經值得期待 林宥嘉還是屬於比較有上進心的那種 敢爭取 敢玩 首播主打是搖滾 我還在等苦情歌 對了 聶永真的裝潢設計絕對讚 和yoga也合作很多次了

  • 97 二番煎じ 2016-06-02

    ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯這tm也是一個💊的

  • 98 黄青蕉 2016-06-28

    天惹《天真有邪》听得我都脸红,满眼是少女林宥嘉被负心汉破处了然后始乱终弃的画面感= =我好糟糕!我忏悔!不过歪门这个歌词真是够了!

  • 128 郑宁素 2016-06-18

    《天真有邪》《坏与更坏》《白昼之月》太出挑,全碟无粪曲,四年的等待是值得的。唯一有点可挑剔的是,某些瞬间我真以为是在听陈奕迅的专辑。但不管怎么说,这张专辑确实水准很高。话说最近每次当我想脱华流的粉时,就会听到一张打消这个念头的专辑,2014年的白安,2016年的林宥嘉。

  • 95 tlmgt 2016-06-17

    脱粉这件事……就像遇到满意的尺寸多了,再试回小的,你懂的。他可以考虑换家唱片公司了,千万不要像阿桑和张智成那样在华研白白耗死。当然如果他和S.H.E的三位一样有华研的股份那就另说

  • 88 每日可爱二百人 2016-06-17

    不辜负四年的期待。林宥嘉还是特别热衷于尽可能地掌控自己的唱片脉搏。粤语歌《坏与更坏》竟然排在了专辑曲序第三位,特别棒。每一任男朋友好像都很爱林宥嘉诶,久了我就觉得,林宥嘉还真是有点可爱呢,想亲他。

  • 53 F L A S H 2016-06-07

    听完就不想营业了,想飞叶子。

  • 31 田中小百合 2016-06-18

    編曲平淡不是最大問題,事實本人很喜歡清淡的《我夢見你夢見我》,因為可以令我感動,但這張最大的問題是,有些歌編曲平淡之餘,也欠缺了感染力。

  • 29 Jonathan 2016-06-21

    就歌曲本身而言,几首慢歌反而更能触动人心。其实林宥嘉也是被大批歌迷盲目的妖魔扩大化的范例。唱功和驾驭歌曲的能力其实很有限制。所以能听得到很多歌曲有些力不从心所以只好用无痛呻吟的方式诠释自我的特色。希望林能换个公司和全新的创作人合作,否则这条路越走越窄。

  • 40 PabloHoney 2016-06-17

    就我觉得很平庸吗……还是我期望值太高了……尼玛旗舰版也订了数字专辑也买了听到这个我内心是很崩溃了亏得我还害怕是第一印象有偏差多听了几遍……

  • 36 amiko 2016-06-17

    舒服好听 很用心 cut: 让世界毁灭 一点点 飞

  • 13 1806 2016-08-07

    五星归五星,实际上除去两首Interlude,1-5是在舞台上游刃有余的林宥嘉,10-12是在演唱上能左右逢源的林宥嘉,可只有6-8,才是真正在为自己唱歌的林宥嘉。尤其处于曲目顺序bridge位置,编曲看似不起眼的第7轨《飞》,非常感人

  • 22 李焦橙 2016-06-02

    三星都给封面

  • 18 sean cheung 2016-06-18

    算這幾年主流男歌手少有再少有能聽的專輯。開篇結合歐西當道的pop風,算是不錯的現在進行式宣言。後面就越來越不妙,不少歌本身不錯,但編唱都流於平庸。林宥嘉的演繹能力從來弱於他的感受直覺,依然如此。

  • 42 ○Ⅴ○ 2016-06-19

    算是融汇了他所有典型风格的专辑。最喜欢勿忘你。除了热血无赖其实我全都喜欢。随便你们说他唱功有限编曲平平,反正,这还是我喜欢的林宥嘉呀。这些歌就是好听呀。

  • 23 斯 琰 🌈 2016-06-17

    全砖没有最开始放出来的5分钟全碟试听吸引人……高配班底没发挥出最大的功效啊,吴青峰、陈珊妮、陈奕迅、小安存在感都低(林少女就不说了,他给油价的词一直这样)……家鸽不应止步于“不痛不痒的悦耳”而已。【天真有邪丨白昼之月丨让世界毁灭】

  • 29 MeetMeinaMaze 2016-06-18

    他的音乐格局大概不会有大调整了,歌词表达的语汇也没有更高级深刻的挖掘(偶尔矫情过度)四年时间能成长发酵的东西很多,他的脚步放慢了。但亲自制作和作曲的成果喜人,因修炼内功而怠慢了音乐的外在修缮,这样的事情只发生在一张专辑的话,情有可原

<< 首页 < 前页 后页 >