自傳的乐评 (222)

肥肥鱼 2016-07-21 10:01:06

后来的五月天和后来的我们

许多年过去,五月天的专辑,终于集齐一个九宫格。 一个九宫格里,不单可以放入鲜肉和嫩毛肚,也放入青春和辉煌,千张和乖张, 一箩筐的笑点和几卡车的回忆之泪。以前常常唱的是残酷青春,当我还在青春期 的时候,真的觉得,啊,好残酷啊。像被丢进锅里的鱼,拼命的摆来摆去。 ...  (展开)
大梦初醒 2016-06-26 13:30:07

对喷子

额,我只能说你们想黑五月天想疯了? 之前第二人生放主打的的时候也是叫“作品八号”好么。这专辑明显是不想曝光名字跟封面好么,黑请你有脑黑。微笑 再说了就论音乐性艺术性来讲有很多国内地下乐队可以完爆五月天,可是你们这么牛逼为啥不去鸟巢开演唱会呢。微笑 最后一句,五...  (展开)
邹小樱 2016-07-21 00:47:42

【全砖速评】一同写下此生自传

【总体印象】 作为五月天的第九张录音室专辑,《自传》大量地使用了强叙事的诗性歌词,配合多样化的音乐元素,使其冲出流行音乐安全区域,甚至主动放弃了一部分的旋律性,并不单纯地追求专辑曲目的传唱度。如今的五月天早已不需要去做迎合市场的傻白甜专辑,《自传》便是他们...  (展开)
锅盖就是李锅盖 2016-06-30 11:03:47

我就是看不來有些人

我只想說 五月天這張專輯的名字跟封面都還沒有公佈 上面那些喊著五月天陪你度過什麼什麼日子的人你有認真關注過這些消息嗎 說歌詞怎樣怎樣 你有認真去體會他們想要傳達的的東西嗎 他們是在越來越好 只是你不配再提五月天了  (展开)
田中小百合 2016-07-30 15:42:22

是他們也是你和我的《自傳》

在較宏(空)大(洞)的《第二人生》之後,五月天把新專輯的內容「收了回來」,他們的《自傳》顧名思義就是回顧自己、檢視自己,於內裡的一些歌曲中,反復地自問有否變了初心、有否忘記了自己從前的信仰。當青春已成過去,連「後青春」都早早唱完了,他們像汪峰的提問總甩不掉...  (展开)
Dissipator。 2016-07-21 12:40:48

还是要告别。

上一次发专辑的时候,我还在上大学。那时候寝室十一点断网,手机信号又奇差,临近半夜还是在黑暗中强撑着用2G网断断续续地下载,因为信号不好,时常听一句半句就断了,但还坚持着这么一点一点地听了下去,捂着嘴浑身颤抖着哭。 那时候我还很爱他们,豆瓣关注的全是五迷,团员...  (展开)
野象小姐 2016-07-31 17:10:45

这次,我可以坐在阿信大腿上听歌吗?

“五月天出新专辑了,纪邃。” 其实我现在正躺在阿信怀里写这篇推送,他还要拉着我的手唱小星星。嘻嘻。 这两天看各路采访,刷到话题“阿信逼死自己和歌迷”。歌的高音超高,低音超低,歌词越来越长。有人调侃说因为怪兽写歌心想反正不是我唱,石头玛莎冠佑心想反正不是我...  (展开)
叶子阿姨 2016-07-23 21:14:22

转眼我们都长大了,可我还是喜欢你

五月天出新专辑了,这是他们的第九张专辑,也是传说中的倒数第二张专辑,名叫《自传》。这让我想起2008年的《后青春期的诗》专辑,同名歌里提到自传的那一句——“谁说不能让我 此生唯一自传 如同诗一般”,而他们也的确做到了。对于喜欢文学艺术的人来说,诗可能是最高的艺术...  (展开)
circleshang 2016-07-21 05:55:35

期待...熟悉/最后甚至有些不安

与很多五迷一样,在7.21暴雨刚肆虐完华北大地的零点等来了这张,等了足有一个1/4个青春的专辑。在二三十岁的正中间,可能是感受这张专辑最好的年纪了吧,从第二人生到现在,将近六年里无数次去想这张专辑作为结束的序曲会不会有“第二颗苹果”会不会再去轧一次车,虽然近年...  (展开)
多幾 2016-07-21 01:59:30

評一星的真的認真聽專輯了麼?

看不慣某些點評 我就要用這個標題!!!! 喜歡你們的時間不長不短 剛剛好十年 而在這個第十年 你們依舊讓我大半夜的從第一首歌聽到最後一首 然後哭成sb( 這麼多年 每次出新專輯 總是會聽到看到很多人說你們變了 這 我不否認 但 無論是誰 都不會是永遠的 拿著話筒肆意嘶吼...  (展开)
[已注销] 2016-07-19 13:32:52

我觉得你们很好笑XD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈说封面随便的那个你是来搞笑的吗哈哈哈哈哈哈如果是那我想说你成功了哈哈哈哈哈哈还有“歌迷应该把他们淘汰”这句话也是233333333333猛戳我笑点2333333333333333333333333 我也不知道你们是怎么定义所谓的“粉”甚至那么有勇气称自己“脑残粉”,播放列...  (展开)
stereo. 2016-08-09 01:06:24

重版出来!:五月天「自传」测评

|誰說 |不能讓我此生唯一自傳 |如同詩一般 Herstory With Mayday.History Of Tomorrow:) Chapter 01. What If... 对于这首「如果我们不曾相遇」,我的感受前后有所不同。 首先就是作为先发的第二波单曲,在没有专辑名字/专辑主题/专辑文案等因素的影响下,我听到的是五月天...  (展开)
林瑾念 2016-08-31 20:26:05

《自传》:我们都走过两个世界末日了还不能立传吗

《我们都走过两个世界末日了还不能立传吗》 文/林瑾念@橘岸音乐 不是球迷也大抵知道世界杯4年一届,每当它来临之际,社交圈定能看到有人叹上一句,“我又老了四岁”。四年究竟有多长?问问五月天的歌迷吧。 且来算一笔有必要的账,17年九张录音室专辑。 “从出道年份算起...  (展开)
点点 2016-07-26 16:37:01

知道自己是谁,我们走多远都不怕迷路。

文/点点(转载请注明出处) 关于回忆:青春是永恒而神圣的,从不允许过河拆桥。 前阵子偶然在豆瓣收到一个消息,因为摇滚乐结识的友邻邀我加入她新申请的小组,组名叫做“我喜欢的乐队都解散了”。看到这句话的同时我在心里盘点起那些曾经令人着迷却渐渐销声匿迹的乐...  (展开)
哇啦乌鲁米 2016-06-29 23:35:18

当个五迷真的很心累

其一很多黑他们的无非是拿着伪摇滚说事,我是觉得真心爱摇滚的吐槽这个也无可厚非,那你评价完了就回去继续爱你的真摇滚就好了,嫌弃他们还要在各个方面苛责他们,毕竟他们再不好,消费的也还是我们这些五迷,不喜欢的大可以不必花财力精力在他们身上,毕竟再伟大的爱豆都有各...  (展开)
非编码Postdoc 2016-07-23 03:07:37

对,这种口水歌词就是能够直戳心窝!

自专辑发布以来,我居然把整张专辑循环了十次!不算乐评,只是按耐不住想写点什么的心情,记录一下。整体来说,最早曝光的《派对动物》可能是和这张专辑最不搭的,但是一听就知道是五月天的歌,又完全符合他们这张专辑的理念。整体听下来,感觉比原来更多元化,歌词虽然直白确...  (展开)
小伙子很娘 2016-07-26 11:04:52

【史上最全︱五月天《自传》中的秘密与套路】 X【今天只听一张专辑:自传】

如果你是资深五迷,那么一定知道,五月天的所有歌词都被主唱大人一人垄断。他似乎从来不缺灵感,文字在笔下的流动只会停不下来,根本不用担心会有江郎才尽的一天。 听过《如烟》的肯定同意我的说法。假如歌曲没有时长规定,他可能会将《如烟》的歌词一直不重复的写下去,直...  (展开)
夏日扬帆 2016-07-25 13:45:58

情怀之外的突破

距离《第二人生》的发行隔了快五年,五月天发行了自己的第九张专辑。 发行的时候,正好出远门。于是每次坐车的时候就在反反复复的聆听,差不多听了十几二十遍,有的歌曲不止,觉得越听觉听出了些味道。整张专辑,直观感受有两点,第一是众多歌曲的音实在是太高了,于...  (展开)
TsingSea就是 2016-08-01 16:11:13

过完青春期,我们能听到的最好的五月天

在完成一张完整的概念专辑《第二人生》以后的4年多,终于等来了这张《自传》,期间不光是五月天自己,五月天的歌迷的人生(比如我本人了)也有了非常多变化。在等待这第九张录音室作品时,我也非常好奇他们在完成了比较成功的转型以后会交出什么样的作品、探讨什么样的话...  (展开)
39℃的风 2016-07-21 03:14:34

江山虽多险 与君共荣光

依旧是我爱着的那个五月天啊。 我一直以为自己不那么喜欢五月天了,直到去年12月6日我忘了主唱大人的生日。还过了一个星期偶尔翻看日历才突然记起。 新专发行的第一首歌是《派对动物》,毕竟“爱过”,便去搜MV来看。嗯。不是我喜欢的类型。 但还是鬼使神差在虾米买了全专。 ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共222条)

订阅自傳的乐评