自傳 短评

  • 697 厉害花瓶建筑师 2016-05-29

    可以再更懒更烂一些吗?狗屎一般的歌词,连封面字体弄个照片弄个标题,再中英文翻译外加五月天mayday占据整幅画面。五月天陪我度过中学最美好,但再不认真写歌,就回家待着,歌迷应该把他们淘汰,MV想表达的东西完全没表达出来,像是十年前的作品一样。五迷不要喷我,我实在忍不了了。

  • 851 笨小海 2016-06-05

    派对动物的话,自己感觉编配比词曲好惹。业余玩乐队的,和摇滚迷或者伪摇聊天从不敢提五月天,以及一众流行摇滚,会遭很多白眼。身边五月天黑粉比脑残粉多,随便找个弹吉他弹贝斯打鼓的唱K的都觉得自己比五月天牛逼。身边一个逼哥的脑残粉,把逼哥某首歌的吉他前奏奉为最高水准,当我告诉他这只是弹了三个空弦音时,他开始黑五月天了。当五迷不容易,特别是摇滚和伪摇圈子里。等了有五年,倒数第二张专辑,当年的同学都工作成家了,回头想想,我的青春还真就和五月天的歌一样傻逼,庆幸我还有过这么一段傻逼的日子。

  • 568 赵小胖 2016-06-17

    这是给陪着彼此走过十几年你我最好的礼物,最后一张专辑请慢一点再慢一点。

  • 323 Sophie Z 2016-07-21

    我一直怀疑他们在2000年前写完了他们未来大部分的歌曲,后来每隔几年就从曲库里抽几首歌加几首新歌发一张专辑,要不怎么解释他们40多岁时还在唱他们国中时期的那种青春伤痛……

  • 211 peniaz 2016-07-01

    站得远一些看,现在的我还是爱不起来;站在里面,看每一首的歌词,是名副其实的【自传】,满满都是私人珍藏的回忆.作为一个老歌迷,没有办法打低分。 和我期待的不同,可能这个团永远不会再写出我所期待的东西了,但这不能成为他好或坏的理由吧。再坚持一句,换个人唱效果或许会好些。

  • 228 火腿蛋包饭 2016-06-16

    每一分 每秒 都在变化 每一个阶段的状态 面孔 都是那个时间段 最真实的 喜欢的人啊 灵魂内核一直保存完好 赤子之心载着肉体 就像全真教的内功心法 任凭学再多的武学外功 驾驭起来也毫不感到尴尬 {不变才有鬼咧} 嗯 所以 他变了 干你屁事

  • 101 阿黄 2016-06-01

    WTF!

  • 188 Ans. 2016-07-13

    ୧(๑•̀ᴗ•́๑)୨一生一起走,谁先脱团谁是狗!

  • 100 LLLLJ 2016-06-06

    不能越来越好也就算了,居然变得这么糟糕

  • 138 熟客思春期 2016-06-20

    好了,加上那两星。成名在望就够了。五星,五月天。

  • 156 自行车飞奔 2016-07-21

    只不过现在和五月天有种四年后老友再见,却变得没话找话说的尴尬。

  • 71 Jacinle🌈 2016-06-30

    哎……听完提前发的三首默默打开了《而我知道》(07/23 听过整张后的update:喜欢所有石头作曲的歌,想起了《寂寞星球》。可能因为看了太多差评,比我预计的好听许多。喜欢了那么多年,苛刻不起来。)

  • 272 C 2016-07-21

    等到7月21日凌晨,聽完整張十五首歌。當一隻樂隊陪了你十年,陪你在十四歲的電視機音樂台前傻笑,陪你逃十五歲的課,陪你度過十七歲的瘋狂世界,陪你在二十四歲的夜裡痛哭流涕,終於,他們的自傳,也如同你自傳。我無法客觀,我只能主觀。哭了很多次,非常感動,非常喜歡,感謝相遇,歡迎回來。

  • 53 Night 2016-06-21

    曝光的两首都很难听,这是要flop的节奏吗?

  • 94 郑宁素 2016-07-22

    过多的说江郎才尽没什么意思,这张专辑最妙的其实是构架,真的搭起了一张“自传”式专辑,从相遇开始,到转眼的最后一章结尾,十分完整。虽然前半段曲目有些沉闷,但是《派对动物》起到了很好的承前启后作用,乐器编排十分精彩。歌词还是有些过于青春热血,不过能有人买帐,不改变或许也没什么问题。

  • 245 破云 2016-07-21

    我觉得这张应该只有陪伴多年的人才会懂

  • 68 Weni 2016-07-22

    听第二首歌那个什么成名在望就已经懵逼了……这和声和结构……诡异到听了两遍都没整明白,连槽都不知道怎么吐!是我水平不够了吗?能写歌的就只剩下石头一个人,一星给他的少年他的奇幻漂流。你们是故意的吗,当歌迷都傻吗?已经不是失望能形容的了,而是震惊。原来五月天最后也变成那种四十几岁只想圈钱的大叔了吗?不想出专辑,年纪大了写不出什么好作品,那就不要出了,或者别跑那么多演唱会,休息休息,积累一下。现在出了这么一张,到底为了什么啊?为了养公司那一大家子吗?那你们对得起支持你们这么多年的歌迷吗?

  • 51 Sillyw 2016-07-05

    五星给情怀与情怀,其他没有了。

  • 66 Hakuna Matata 2016-05-24

    2016.07.21睽违4年7个月 1600天等待 Mayday .history of Tomorrow 永远爱你们!

  • 67 林瑾念 2016-06-28

    自传,同名专辑的高端说法。我会说这是一张有升值空间的唱片,年龄越足能听到的东西也越足。而走到《自传》的五月天,平均40+,成家又立业,是真正的大人了,是真的可以跟你有底气的谈人生。那么,现在看,《后青春期的诗》《第二人生》《自传》这三张构建起来的是一个真正的,人生三部曲。