7 Years的乐评 (3)

夏布列奇 2016-07-31 09:44:03

尤是当年总角之宴 言笑晏晏(内附自翻歌词)

柒 II 这首歌从暴风雪的年初听到1 Million Dance的课堂上,时至今日依然在公告牌榜单上面。 曲风,比较像lullaby式在hip hop作用下的舒缓流行曲。采用了模拟电影放映时胶片转动的声音呈现出故事徐徐展开的画面感。 歌手的唱腔很男人,足够坦诚毫不做作咬字相当粗犷而自然。这...  (展开)
Heidel 2017-01-28 15:14:16

七岁那年,将来60岁那年

本曲降B大调。前奏旋律重复进行,本曲悲伤的基调奠定下来。once I Was 7 years old这句歌词在改变年龄的同时,旋律也进行了模进,old该音从do到sol,并在副歌加入了一些装饰音,但我个人认为,去掉装饰音能让感情更直接洒脱。进入最后高潮时,伴奏和弦做了二度模进,旋律则有拓...  (展开)
孙悟空无性 2016-03-19 08:49:18

直男的幸福一生

典型直男幸福一生经典案例,魔音灌耳,就是和这个个性张扬的时代格格不入,当然,在天朝就是当下主旋律了,类似于春晚的父子对唱那种类型,只是旋律不知要高到哪里去了,毕竟是欧美音乐工业流水线的产物。  (展开)

订阅7 Years的乐评