Beautiful Lies 短评

  • 39 Jonathan 2016-03-25

    稍有失望,风格定位是一个很大的问题,所以这也是鸟妹一直不温不火的瓶颈。英女绝不缺有特质的声线和唱腔,重要的找到自己的定位和方向。如果第二张让我看到了鸟妹的方向,那这张我又看不到了,整体过于散乱飘忽。个人觉得后半部分好于前半部分。这张的编曲是进步,但我却觉得唱功是硬伤。

  • 31 Yome 2016-03-30

    仔細聽 Birdy的三張專輯 表達了三個不同的風格體系 第一張 悲壯 第二張 開闊 第三張 游離 倒是不覺得是在對其風格的反復探索和定位 相反很符合她的年紀特質 年少成名之後的一系列心理變化 很清楚地記錄在作品裡面 Growing pains很能說明用意 對不再急於證明自己的新專輯的偏好 其實勝過第二張(首專站在巨人肩膀之後 第二張其實是最難做的)流行音樂偏獨立另類的架構 音色依然是賣點 對嗓音的收放和控制力非常自如 嗓音的律動給14個歌各自生動的表情 比起之前 當從翻唱--合作創作--獨立創作 尤其是她back to basics的創作風格 縱向觀察下來 能看到一個年輕歌者的立體成長 每一首歌都更加的birdy 我買賬!讓後給她時間 讓她寫出一首(能和skinnylove相提並論的)代表作

  • 13 TakeItEasyTed 2016-03-26

    5.0/10.0 如果有一半的歌能达到第一轨的水准,才能算脱出了无趣墙纸歌手的范畴。效果异常扁平,听感上是如此,甚至文本上也是如此,问题在旋律创作出现瓶颈后只会越来越明显,过于依赖还不差的vocal和很省钱且能骗到人的流派只会阻止成长,从制作上或者创作上总要探索到突破的点才好。

  • 8 凹凸 2016-06-01

    难道不是最好的一张?

  • 0 丝绒陨 2019-02-07

    GA895

  • 9 小屁呦 2016-03-31

    Silhouette

  • 8 Arthur 2016-04-11

    刚听两首久违的被编排花样戳G点就转入比较用力的找亮点,编曲还是那套标志模式,却有点技穷到3.5.都拿Lost Stars桥段直接用,嗓音再褪童声接近打雷御姐,氛围内省过头弥漫过浓的怨郁气质,比起上专另类鼓的干脆利落难受多了

  • 10 海马区的突触 2016-03-26

    成熟的转变,只需一张专辑。indie到POP,一个不到20岁的姑娘已经学会讨好,无奈只是那种中庸的定位,选曲和配乐大气磅礴厚重却像是嗓音的累赘,怀念的是最初那种单轨就能听到掉泪的叙述感,但长大和改变是必然,自己都没活明白,又何必听歌都这么苛刻。

  • 3 zard砸得王大崩 2016-06-22

    成长的烦恼。Birdy真是可塑性极强的天才歌手。

  • 1 tlmgt 2016-11-28

    有进步的是第10首,唯一的亮点。既然都用了这些班底了 那么歌可以写得更Pop一点。个人而言并不要求听到有别于Lorde之外的惊喜的东西,目前大部分创作还是有点处于不上不下的境地

  • 0 荒 原 良 生 2017-04-12

    太过冗长而高压

  • 2 熊大魔王 2016-03-28

    闷得想吐

  • 4 怕特李课 2016-03-29

    不会闷,这就很难得了。wild horses 有吓到我。

  • 3 Anderson 2016-03-24

    妈呀,快把宣传广告那段歌的全部放出来啊!比见到男友还激动啊!那首太好听了

  • 1 大手大脚田先森 2016-03-29

    有些部分还行,浪费鸟姐的好声音……

  • 0 安森 2016-05-03

    ;(

  • 0 野狐谈禅 2016-10-17

    女声

  • 1 孖抹鹿 2016-06-03

    growing pains&wild horses

  • 3 Halcyon 2016-03-27

    制作不错,但是唱腔是个大问题

  • 1 Samsara 2019-03-14

    依然是没有一发入魂的感觉