有理想的乐评 (23)

baichi0038 2016-01-29 11:07:22

李荣浩:一个被大众以为驯服了的野生动物

李荣浩红了吗? 第一次看听李荣浩 是在他首张专辑《模特》差不多出了半年以后 之所以那么晚听 因为封面长这样 ▼ 让我以为跟这些唱片是一个野路子 但因为我是混豆瓣的嘛 一张这样子的唱片在豆瓣音乐推荐榜那里 也霸住了好久 忍不住就听了 好后悔这么晚才听啊!!...  (展开)
鸵鸟大仙 2016-01-22 13:53:04

初听小感,的确还很「李荣浩」

早上醒来,睡眼惺忪看见这张新专,果断购买之!(再次感谢李荣浩,帮我驱赶起床气-_-)接下来果然是越听越精神,惊喜连连。 废话少说,挑几首抢耳的说说: 「爸爸妈妈」 如果说之前放出的「满座」让我对这张专辑充满期待,那这首感恩向的曲目足以让我安心。看似稚嫩的歌词透露...  (展开)
野野野野草 2016-02-22 01:22:26

这一篇恐怕要叫“拼命抄歌词”

艾玛,我太爱李荣浩了。 作为一个脑残粉,在大考前夕还拼了大半夜来写安利,这评论大概是不能理智的了。 ————————————分———————————————————— 李荣浩未免太可爱。 他又乖又呆。人家叫他去学习世俗的眼光他就去学习世俗的眼光,泪点是一颗...  (展开)
Ryderwater 2016-02-02 22:53:25

谈不上惊喜,有一点失望。

谈不上惊喜,有一点失望。 2014年金曲奖,第一次听到《模特》,第一次认识李荣浩。 2016年《有理想》,第三张个人专辑,再一次认识李荣浩。 硬要比的话,似乎的确有点每况愈下的感觉,但依旧不阻碍我对李荣浩的信任;乐迷总会对某个歌手有种难以名状的着迷;从第一次听到李荣浩...  (展开)
樹娃 2016-02-17 11:44:00

有理想,更要有新鲜

之前担心的事情还是发生了,关于李荣浩的。 来到第三张专辑《有理想》的时候,耳前的李荣浩显然已经无法满足很多人的感官需求,要说《有理想》真的不好,也并非如此。只是今天的李荣浩已经让不少人听出了审美疲劳,倘若他还继续这么走下去,失去的就一定不只是眼前的这些,那些...  (展开)
罗宾汉 2016-02-06 13:58:15

有理想是好事,不过……

不过在这里“理想”只是个口号,还冒着第三张专辑就被定型的风险,实在有点违背创作人的初衷吧!从来没有高估李荣浩的实力,当年《模特》以黑马姿态一举攻陷金曲奖,既是对他创作才能的肯定,也让广大歌迷听到了华语乐坛不一样的声音。没想到进入华纳之后的两张专辑,都难以企...  (展开)
2016-01-23 01:10:32

感觉调子听起来都还不错,就是词上面没有特别吸引人的地方不会听过一次之后单曲循环。套路的调子已经玩的很溜了大太阳想要突破现在常规的感觉但是还是太小心翼翼了  (展开)
冬瓜 2016-02-03 00:04:23

我对你的爱,可以写成很多首流行歌曲

2013的内地华语乐坛,有两个人突然红了起来。一个是宋冬野,另一个就是李荣浩。当初,说到李荣浩,一定要把黄小琥、信、赵薇、陈坤等等这些大牌搬出来,说他为他们写过歌、做过专辑。后来,《李白》、《模特》这些歌渐渐地在朋友圈被越来越多的人分享。“如果能重来,我要学李...  (展开)
熟客思春期 2016-01-26 01:24:58

总有一些人无名时刻最动人

没有喜欢过李的作品,相比较,我对杨丞琳的好感都多过李荣浩(是不是要解释一下⊙_⊙)。不过这几年,李的成功是个人觉得最意外的乐坛故事,所以还是听了一下这张专。 个人映像中一首作品或一个歌手要在沉默中突然发出声来,基本都只有那几个渠道,要么突然的卖出惊人销售成绩...  (展开)
爱狗人士 2016-01-22 13:21:38

随便说说吧

听了两波主打本来没什么兴趣了的,不过到了发售日还是不由自主的买了,听完两轮还是有些惊喜的。我就不一一点评了,挑几首印象深的来说一下吧。 两首主打就不说了(本来想替野生动物说两句的,不过感觉太麻烦了) 有理想是一首比较抓耳的快节奏歌曲,跟另外几首情歌...  (展开)
混入 2018-01-18 17:45:45

回环与讽刺——《有理想》吗?

简单写了一下对《有理想》这一首歌歌词的解读。有机会想试着写一下对乐曲本身和MV意味的想法,但是对音乐和视觉艺术这类知识没什么接触,应该会很久以后了吧。这次就是纯粹关于文字的一些想法,本着文字自己会说话的想法,没有看其他的评论也没有看创作背景,难免会有偏颇的地...  (展开)
胖头鱼.avi 2016-03-07 17:25:59

有理想又如何?

来到第三张专辑《有理想》的时候,耳前的李荣浩显然已经无法满足很多人的感官需求,要说《有理想》真的不好,也并非如此。只是今天的李荣浩已经让不少人听出了审美疲劳,倘若他还继续这么走下去,失去的就一定不只是眼前的这些,那些。 歌 手的起点太高真的不是一件好事,这是...  (展开)
duowa123 2016-02-09 10:56:16

其实都算是有理想

15年12月底看到的《野生动物》算是让我兴奋了一下,听完之后,等待他的专辑吧 16年1月22日,《有理想》正式发行,听完,只用专辑内的歌曲排序来对比他的上一张专辑: 野生动物VS喜剧之王 满座VS落俗 有理想VS作曲家 爸爸妈妈VS不搭 流行歌曲VS自拍 优点VS哎呀 不将就VS快让我在...  (展开)
qindahan 2018-06-08 11:24:38

半音天才-李荣浩

《我是歌手》里面走出了两个爆红的人,一个是人美声甜爱皮裤的GEM邓紫棋,另外一个就是今期的主角——李荣浩。 拿了冠军未必会爆红,而且爆红后还要有持续性的只有这两个。不同于邓紫棋有一定的观众基础,特别粤语地区对香港乐坛有一定的了解,GEM在粤港澳尚未爆红的时候还是有...  (展开)
若你相信我 2016-02-25 21:17:38

有理想,还是有离心

为什么李荣浩,每次都是随着大众口味来变通,但是却没有自己的鲜明主义,若他写词有林夕好,那他何必来唱歌,若他唱歌好,那他为什么被那么多人吐槽。以上个人观点,唱歌随自己的个性而去!  (展开)
mark 2016-02-02 10:21:00

好听!!!

才不管什么风格不风格,我觉得好听就行了 才不要什么突破不突破,变了就不是我最初喜欢的李荣浩了 耐听,好听 我喜欢  (展开)
卡罗德钢琴 2016-02-29 14:47:52

有理想

  總是後勁十足的李式創作風格,讓李榮浩與企劃團隊在MV的拍攝安排上費盡思量,希望能夠將歌曲的詞句視覺化與具體化。前5波主打歌各與風格迥然不同的5位導演合作,比爾賈導演的「野生動物」充滿爆裂與野性的感官意識;「滿座」由陳宏一導演執導,話出城市裡既疏離又密不可分...  (展开)
麻麻鱼 2016-01-29 00:15:24

真话刺耳,用心良苦。

怎么说呢,我是很喜欢大哥的一个人。正因为热爱他,所以发自内心希望他能更好。真话刺耳,用心良苦。这张专辑可能是期望外界的瞩目都太过庞大,所以失望也是纷纷迭至的。之前大家就和我讨论过,不觉得他的曲风来来回回就是那些,我还笑着说这是特点啊。可是现在第三张专辑里不...  (展开)
蘼迷猫 2016-01-27 13:09:39

瓶颈期的理想太将就

个人评分:B (文/蘼迷猫)对于一个一直很喜欢的歌手,我从个人的情感方面是非常不愿意承认他作品质量下滑的,但不得不承认,对比前两张起点颇高的专辑,李荣浩的新专辑确实是遭遇了瓶颈期。即使整张专辑对比同类华语歌手,依然还算拿得出手。 从所收录歌曲的旋律性上,《有理...  (展开)
念安娜。 2016-01-30 13:57:50

即使满座也永远不将就

无论歌曲的整体走势,编曲风格还是他独特且舒适的浩式的唱腔,都延续了李荣浩以往惯用的演绎手法。从前几张专辑来说,《有理想》并没有非常的亮眼,但仅限于市场来说,这样的专辑无论他之前是否有名气,是否被人所接受,哪怕任何一个时间段来发行,也足矣引人注目了。这一点直...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅有理想的乐评