有理想 短评

  • 196 王喝冰 2016-02-13

    我再说一遍,豆瓣就是一个只要歌手一变红就立马不受他们待见的地方。就算这张专辑比不上首专,那也总比二专好多了吧,那为什么这张专辑的评分就这么低,二专就这么高呢?我告诉你们吧,李荣浩出二专的时候才刚开始火,人们想把他当成第二个周杰伦或者陈奕迅,而现在他火透了,坚持自己的风格了,你们又开始否定人家了。有意思吗?你们真的有好好地把整张专辑听上几遍吗?千万别玩人云亦云,依我看这张专辑的确不是相当出色,但7.5分还是有的,咱都差不多就行了。

  • 76 tlmgt 2016-01-23

    死命模仿陈奕迅 和方大同(橙月的)“后华语都市男声”质感 而成功贩卖出去 却始终无法做到陈奕迅和方大同真正玩转黑人音乐那一部分(可能也完全想躲在安全区 根本不打算去做)第三张还是这个水平 祝和好妹妹一起low到淋逼不吸

  • 83 郑宁素 2016-01-22

    说起来乐迷的胃口也是很纠结,不满足于唱作人一成不变没有突破。但我反而觉得能维持自己风格也是很难得的一件事,李荣浩从第一张专辑开始就摆明了要写要唱pop song而且他的确做到了啊。

  • 60 锐利修蕊 2016-01-27

    内地好久没有一位有特质的“新人”,更不要提创作歌手。李荣浩对于充斥着大众审美倾向的受众群体是如此珍贵,也是如此平凡。但就是在类型相对馥郁的环境下,更应该杜绝非黑即白的过度评价。诚如个人趋势,第三张专辑可听性的确一般,但依然不能肯定这是一张完全一无是处的专辑。12年之后整个华语乐坛侧重的编曲,在这张专辑里有明显的泾渭划分。抛开两首赚钱的歌之外,其实质量还算稳定。最喜欢的是那首《爸爸妈妈》。李荣浩惯用的主打策略反而暴露了他作词的局限。但就是这点不完美的质朴作态,恰好是我最喜欢他的。因为能抓住的极细小部分(字词),就是我最感同身受的生活领悟提炼。同名的编曲,《优点》的副歌还有《心里面》和《大太阳》的前奏。褪去光环,李荣浩其实也是小众网络歌手的资优生,难成大气之才。但仅仅是这样,已经教乐迷足够受用。

  • 30 徐大阳 2016-01-22

    听过一遍就,确定要永久性地删除此文件夹吗?是(Y),除去孙楠,李荣浩是我最想烧死的一个男歌手。微笑

  • 11 颜良辰 2016-01-30

    一直的疑问是,为什么不把歌都塞给陈奕迅唱好了。

  • 32 1806 2016-01-22

    野生动物大小调来回转徒有逼格并不讨喜,把遗珠满座收来主打也是有点记仇,有理想典型洗脑打歌节奏,爸爸妈妈无论主题还是情绪都难得积极,应该会火,“流行歌曲”这歌写得跟玩似的,开头几句还以为想复古,听完觉得也就是傲娇罢了。大太阳这首想突破但还是有些畏畏缩缩,心里面和女孩是这张的冷门好歌,如果放在第一张,完成度应该更高。P.S. 第二张我就说他开始在学医生的唱腔,这张倒好,几乎每首都在刻意学粤语歌的转音,他已然成了老油条了

  • 10 2016-01-30

    变得没法听了 确实有理想了

  • 10 Jonathan 2016-02-04

    不理解喜欢李荣浩的人,就如同我不理解为什么那么多人觉得Eason是歌神。就音乐本身而言,李荣浩只能说填补了现在歌坛男歌手普遍缺位的尴尬,而真没有什么实质的东西。不理解的事情有很多,你觉得好听就是最好。虽然我连难听都懒得说出口。

  • 9 沒在怕的 2016-01-25

    唱法要死不活 作曲空有形式没有灵魂 曲词貌合神离 李荣浩发现了一两个很讨巧的框架却反复拿来用 最后只能搞的大家不欢而散!除去不像陈奕迅的那几首都特别难听

  • 5 斯 琰 🌈 2016-01-22

    才第三张就力竭了?罕见的走创作路线而非Vocal路线还沦为发声体的歌手,他唱歌缺少生机这一点在这张专辑中暴露得尤为明显,作品“功不可没”,《满座》还过得去。建议把《热爱》拿回来唱一下(围笑)

  • 12 baichi0038 2016-01-29

    到了第三张专辑还有人揪着他的嗓音不放真是奇了。人家本来属性就这样,难道就因为陈奕迅先有了那个声音以后出现类似的都是抄袭模仿吗?那他学张学友你满意了吧?新专辑还是基本的风格,但是其实有更多面的尝试了。主打歌曲不是太口水但听第二遍就觉得非常耐听。已循环一星期无压力。总之耐听度胜过第二张,花样多过第一张

  • 3 五摆五折 2016-04-24

    乏味,基本一个调,没有老虎的日子,小猫叫一声也被当成怒吼了吧;5.0分

  • 5 小易甫 2016-01-24

    真的比前两张差太多。

  • 8 tavico 2016-02-01

    6.6/10 原地踏步自然该批评,苛刻的去和陈奕迅方大同比较倒没有意义,三张都做一个调调兴许本身的追求就是如此。唯一玩味的地方是李荣浩写歌词和徐佳莹一样,有些口语的表达方式还挺有趣。

  • 2 sean cheung 2016-01-24

    其實還是成人抒情路線的流行歌,歌沒新意但也沒問題。但vocal都錄不清楚真的不需要發片那麼頻繁。

  • 8 阿落 2016-01-23

    多听几遍感觉好了些,但惊艳值仍抵不上期待值。后半部分的旋律啊,李荣浩最擅长的旋律迷路了,不过旋律不够和声凑,也算对得起耳朵。三点五,四舍五入等于四,讲真我有带着爱打分…