范范的感恩節(正式版)的乐评 (8)

似是故人来 2016-01-24 17:10:44

不知不觉听她的歌都十年了

比较喜欢听范范的歌,至今手机和电脑里还有还有很多她的歌,出去k歌必点的歌就有《最初的梦想》《最亲爱的你》《那些花儿》《是非题》《如果的事》等,还记得第一次听她的歌还是在高三时的同学告别会上,一个同学唱起了《最初的梦想》,从此也让我认识了一个叫范玮琪的歌手,不...  (展开)
桐欣 2016-01-10 20:04:05

十五年了,感谢你一如往昔!

作为范玮琪的十年粉,这张专辑让我等太久了。等的除了专辑本身,还有曾经的那个范玮琪,她回来了! 有人说范玮琪都是一种风格,但是你要知道,这就是范玮琪。华语乐坛听来听去,治愈情歌谁都会唱,但能暖到心里去的,真的只有范玮琪。范玮琪其实也不是没有改变过,从《F One》...  (展开)
少年维特。 2016-01-10 06:36:43

熬了三年,这一张算是诚意之作了

就音乐来说应该是范范最近三四张里质量最高的一张了,唱腔有突破。 《大风吹》的圣光简直……真的有感动到我…… Lala贡献的《吻合》无论旋律和嗓音都有《我们的纪念日》那张专辑的feel 和Fish合唱的《最好的安排》姐妹情深还挺甜蜜,小S已经提了大刀来追杀我鱼…… 《练...  (展开)
Patrick_小龙丶 2016-01-09 15:15:38

第十五年,我还是会继续支持你

怎么说呢这张专辑质量还是比上一张高的,我最喜欢其中的《大风吹》,真的听一次就会感动的直落泪。 这张专辑虽然说也是都是一种风格,但是没办法,因为范范只适合这种风格的歌曲嘛,就像梁静茹一样,她们的歌你会发现还是慢慢的情歌最好听。早在2009年的FONE就试图改变风格,但...  (展开)
樹娃 2016-02-17 11:44:42

有些感恩值得聆听

喜欢范玮琪吗?这个答案未必是绝对的。曾经问过一个台湾的朋友,范玮琪在台湾算是大家都喜欢的艺人吗?朋友的回答其实还挺绝对的,朋友强调范玮琪的形象很好,达到了家喻户晓的程度。带着好奇的心把话题继续延伸,涉及到一些较为敏感的问题上,好比大家一直对范玮琪存有的“晒...  (展开)
酿酿团子 2016-01-09 17:53:01

感恩,感谢

有些故事以为遗忘却突然想起,有些感情不去思考却未曾释怀。新专辑循环了一下午,是有瑕疵但发光点更多感动更多,好几次差点泪目,总觉得满腔的话未说出口但真的有人懂。 并不是传统的范式情歌,加了摇滚爵士童谣的元素,1月9日下午两点才发的新歌,在这之前十个小时甚至更...  (展开)
叮叮 2016-01-15 16:18:31

15年了,一如既往得爱你。说范范圣母的麻烦点进来看看

第15年,福茂的毕业作品,非常不舍。首先整张专辑都依然是温暖的路线,经典的范式情歌。首先,首波主打,感恩节,不仅是范范的写照,歌词也写出了一个女生从青春到成年的历程,很有同感。第二波主打,很久很久以后,回顾昔日情侣的一切,听着让人动容,MV林心如和台湾金马影帝...  (展开)
念安娜。 2016-01-22 16:39:58

陪伴的第15年,平淡却温暖

一遍循环下来,无论音色还是歌词里所表达的情感依旧还是当年那个《真善美》里温暖的范范。尽管她的生活发生了翻天覆地的变化,但是她唱歌的态度,以及带给人们听歌的情怀从未改变。作为华语乐坛近些年的变化,大多数艺人力求在形象和曲风上的突破来打造全新的自己,然而这些年...  (展开)

订阅范范的感恩節(正式版)的乐评