冬 未了 短评

  • 1291 走到银河去 2015-11-07

    即使华语音乐再烂,苏打绿也比五月天好100倍。

  • 249 Erica 2015-10-26

    耳朵已经不喜欢吴青峰的声音了,它停在了狂热里。

  • 484 每日可爱二百人 2015-11-05

    一张听起来很有钱的唱片。正巧在下雨的夜晚,堵车的一个多小时里听完。分明是蓬勃春夏的苏打绿。日光狂热之际我还是高中生,故事未了时青春已亮起红灯。四季轮回,渐远还生。

  • 346 没梦想也没关系 2015-10-03

    日光狂热,故事未了。

  • 300 郑宁素 2015-11-05

    编曲很大气,有一种庄重的凛冽感,响应“冬”这个季节。青峰唱的越来越好了,也就是说他在维持声音特色的基础上,更加多的去琢磨怎么唱一首歌,可喜的进步。歌词部分还是很苏打绿,也是一桩好事。

  • 192 小宇童鞋 2015-11-05

    这么华丽优美用心的专辑还有这么多人喷我真的看不下去了 现在的喷子觉得喷两句自己的优越感就爆棚了是吧

  • 141 锐利修蕊 2015-12-31

    维瓦尔第计划进行了这几年,对苏打绿的期望提高,而进阶缓慢。四季我最喜欢的还是清新的春。但不可否认苏打绿做专辑的质量,在整个华语乐坛其实是无法替代的存在。比起某首歌来说,我更看重的是青峰的词作。秋之后的冬,寓意是终结也是开始。但整张专辑放弃了秋所固执己见的流行化。在终结篇的冬,关注的是那些上层的事件,却其实与每个人都息息相关。12首歌是一个时代的轮回。也许这样付诸一张专辑过于庞大,而完成度也并不明显。但无疑的是,文学对时代评论的严肃性。《他举起右手点名》和《对杀人狂指控》的歌词有些许对世态炎凉的冷静感官。情歌部分《博物馆》、《我们不懂》又侧重词的部分。与以往或隽永或旖旎的风格不同,这是在严冬中坠入尖锐。但刺醒的是否是一些权力中心的软肋,我们不得而知。将流行乐做到如此高度,是值得骄傲的。

  • 135 Cösti 2015-11-06

    相比前三张,概念更具野心,内容更丰富,表达也更沉稳。只是更多的人已经不习惯听完一张专辑。

  • 75 刘小流 2015-10-28

    绝对不是一开始的苏打绿

  • 96 蛋白质女孩 2015-11-06

    柏林交响乐团的加入让整张唱片大气恢弘起来,这要多谢阿龚的古典音乐素养。而老吴的词愈发具有文学性,有苏打绿,整个台湾的音乐质量都被拔高了一大截。韦瓦第计划里的最强音。

  • 54 本多 2015-11-07

    冬未了是苏打绿第1.5好作品,交响野心恍惚带人回到艺摇鼎盛的70年代,还竟然让人想起王菲百代中期的一些作品,重新让人思考流行与艺术的高度平衡,互为补充的关系,仅差该团排名第一的夏狂热0.5名次。砸重金出好作品是唱片界第一定律,如果还是不能大卖请回去反思自己的才华。

  • 96 竹取 2015-11-26

    有《他举起右手点名》这种高度的作品就应该是满分。

  • 67 持刀少年小囧西 2015-11-16

    虽然吴青峰写的歌词越来越意识流,不知所云,但歌还是很好听,这张冬气势磅礴,听完感觉很有钱,穿着貂皮矗立在柏林的寒冬街头。

  • 40 白色的蓝💎 2015-11-12

    把交响想得太简单了,换句话说交响改变不了创作瓶颈。

  • 42 1806 2015-11-11

    我估计这张应该会有很多人是抱着“我一直挚爱苏打绿可是他们为什么变成这样了啊算了我还是预购吧”这样的心态买专辑的吧,所以不用担心销量啦,峰姐现在会唱会编大于会写是事实,他也知道这张形式大于内容,否则最后一首就不会用cheat这个词了,只留碟2,四季系列最差

  • 37 Jonathan 2015-11-05

    "造访台东、伦敦、北京、柏林4个国际城市"请问台东什么时候成为了国际城市?整张专辑装逼装的也是到了极致。现在是一听到吴青峰的声音就觉得浑身别扭,专辑质量也是除了矫情其他剩的也不多。够了,留给那些忧伤的小孩子们享用吧。

  • 30 沒在怕的 2015-11-05

    编曲烂的不可思议 歌词是在写舞台剧吗 老实讲 整个四部曲计划基本上不值一听 但我还是很喜欢青峰就是 我觉得你不如单飞好了

  • 27 Marvin 2015-11-16

    四季最终章,花了2年多做完的成品还是非常精致的,这么看就是北京的秋最不喜欢。如果对碟1还有不满,直接就被碟2掩盖了……以阿龚的能力现在接电影原声也足可以向大师发展了。真不知道苏打绿还能玩出什么花样。

  • 19 犬犬七🏳️🌈 2015-11-09

    等了这么多年,虽然没太高期望,但是搞成这种水平也太……还以为冬+柏林能搞出哪怕一点Unheilig的感觉结果也就是一张芭乐流行乐而已。全张如果都能跟Disc 2一样青峰不出声我也会给高分啊

  • 28 P_Unicorn 2015-11-04

    好难听的专辑!每首歌都要加那么点弦乐!敢不敢纯粹一点!声音越发尖的刺耳!怒给一星!