初熟之物的乐评 (6)

Mr.Wayne 2015-10-20 21:07:12

写给即将入世的年轻人

我有时跟朋友或同事在一起会讨论到现在的青春期男男女女的事情,我们几乎一致认为现在的他们虽然比我们以前看起来成熟许多,但本质上还是很稚嫩的,所以当有人用“早熟”来形容他们,我们会觉得不是很恰当。他们只不过成长在了不同的时代,一个更加怪异复杂的时代,时代的印记...  (展开)
左叔 2015-10-22 16:34:53

当不再期待掌声的时候

在第五十届电视金钟奖的颁奖礼的电视转播里见到黄韵玲,坐在黄子佼和林俊逸中间。似乎是和林俊逸一起主持了一档我没有看过的音乐类的节目,有入围最佳综艺节目奖项,至于最终是否得奖,我也没有去关心。隔了几天,便听到了这张专辑《初熟之物》。 听这张专辑在一个特别不正式...  (展开)
Dee 2015-10-10 19:42:39

初熟之物——没有市场的窘境反而有了面对理想的坦然。

這是音樂人按照最理想的自己的理念自己打造的。没有条框限制,不考虑市场,只是穷尽自己的样子与感受来写来唱,值得敬佩。 黄韵玲是基督教信徒,这张唱片的名字-初熟之物亦是出自圣经上的典故,表达最初的,美好的收获和果实。和也许也表达出黄韵玲出这张唱片的心情,是有了不...  (展开)
Grancabro 2016-02-16 20:14:09

分数不该这么低的

现在才开始接触黄韵玲,一听新专,哇塞太好听了吧,全专旋律都很优美,按顺序一直放都不用切,编曲也是华语良心,这样发碟不会亏钱吗  (展开)
Dawn 2015-10-26 00:29:46

这才是最美好的“初熟”

台湾乐坛有一票很“任性”的女歌手。她们的音乐有口皆碑,不仅在乐坛赢得一席之地,还吸引了一大群“死忠”粉丝。但是,她们不像流行歌手那样必须保持一定的曝光率,只有心血来潮时才出个新唱片、开场演唱会,而这一张唱片出来之后,不知道要苦等多少年才能盼到下一张,让那些...  (展开)
罗宾汉 2015-10-25 20:12:53

像是初熟的水果散发出新鲜而诱人的香气

很难不给小玲姐这张新专辑满分,尤其是对比陈珊妮上个月《如同悲伤下载了两次》之后。小玲姐的声线属于不太吸引人的那种,但听了她今年在五月天的概念专辑《女也》里面翻唱那首《我心中尚未崩坏的地方》后,果断找回她之前的唱片来听,渐渐开始迷上她那副平实的嗓音,直到这张...  (展开)

订阅初熟之物的乐评