准备中的乐评 (16)

目黑 2015-07-12 00:40:32

陈奕迅起码让人安心和放心

上个月有一日,闲时无聊在 YouTube 上点开了两首英皇某钟姓的新歌的 MV。听完之后我发现自己整个人都很不舒服,有种收到了惊吓的感觉,全身乏力,而且有点哀伤,以及十分强烈地无助感。毕竟钟某在刚出道的时候,我还是认为她很有自己的味道,很有型有格的啊。 其实我只是想借...  (展开)
陳七歲會快樂 2017-02-19 17:40:10

浮生若梦,不如善待自己

习惯听陈奕迅的那些日子里,结识了一些可能这一辈都不会见面的一群人,闲暇时间,谈天说地。这一路走来,丢了一些人,也留下一些人,好坏都是经历,不后悔相遇,也不惧怕分别。 专辑是同桌送的生日礼物,说来未免有些遗憾,还一次没听过,都是在用手机听。Eason很多歌的歌词都...  (展开)
交叉司 2015-07-08 21:21:43

《准备中》逐首点评

《老细我撇先》 歌名令人十分期待,会不会又是一首让打工一族发泄的必唱歌呢?但是歌词写得实在不够鬼马生趣,对打工一族埋怨老板那种怨言和心声描写得不够深入贴切。曲方面没什么特别,EASON唱得也没太大变化,可能因为词的关系,EASON好像投入不到一个上班族的角色,唱不出那...  (展开)
cerf‘s 2015-07-24 01:32:10

对,就是那个歌手

/cerf/ 真的是一个人人都爱陈奕迅的时代。 走在大街上,连单车,岁月如歌,明年今日这些粤语歌都是随处可闻。所有人都记得最辉煌的eason。记得看过的Duo演唱会,两个小时紧紧凑凑,多余的话和歌都没有,整场的hit打的人气喘吁吁。 多好,有一个将唱功碾碎融入感情的歌手,带...  (展开)
欄樹 2015-07-06 10:59:28

全碟歌詞

(友情提醒:全碟詞作為潘源良包辦) 01.老细我撇先 作词:袁两半 (源良‧潘) 作曲:RUSSELL HARRIS 编曲:刘志远 监制:JlM LEE 李振权 (WORKING MASTER 主动音乐) 日日要定时出现 加班多过睡眠 样样要限时搞掂 创意永远需要到顶尖 度掂又盘算 老细佢会点 要新鲜悭钱方便...  (展开)
田中小百合 2015-07-18 13:11:35

陳奕迅在《準備中》仍然徘徊不前

當潮流愛新鮮,陳奕迅卻要逆著潮流走,回到去曾經出發或經過的車站裡,連Eason自己也用「老土」來形容這回的合作,因為整個製作班底大多都是相伴其已久的名字。他的新碟《準備中》,再次揮動起Band Sound的旗幟,甚至其製作方向也有點像09年的《H³M》(封面都出現了代表成...  (展开)
Nobody 2015-08-05 22:29:27

是代沟?或是只是太习惯?

从来没打算写什么,只是,近日真的看到很多很多评论,究竟是什么事让大家有这样的评价呢?就是因为等不到大家习惯期待的人、期待的词吗? 由宣传一开初,已经用老套来形容这碟。心理暗示也很足吧。无条件一开始,我就不喜欢这个编曲。总觉得要做不如做一首UNPLUG的,果然最后在...  (展开)
交叉司 2015-07-07 23:28:26

还在准备中

两年没出广东大碟,这次陈奕迅的“准备中”找来Jim Lee制作五首歌,Eric Kwok做三首,剩下两首则由王双骏与C.Y. Kong监制。全碟由袁两半包办歌词,其实袁两半就是著名填词人潘源良。可是这样的阵容交出来的成绩如何呢?答案是陈奕迅在环球时代最差的广东专辑之一。 Ea...  (展开)
梅山君 2016-06-21 00:55:46

陈奕迅《准备中》

久违了,2年后eason终于出了新的粤语碟。 整体说说这碟的感受就是略为复古。 整碟的歌词都是潘源良写的。 在2015年却做出一张80年代风格的唱片,很多人感到诧异,甚至很多人都觉得潘源良对自己的粤语词底有点自信,虽然没有创造出很多金句,但是我觉得却因为这样才更体现出那种...  (展开)
樹娃 2015-08-09 11:31:38

说情怀只怕伤不起

陈奕迅的广东大碟《准备中》在台湾卖得不错,一定会有人觉得这是因为陈奕迅才在台湾拿下了“金曲歌王”,也许吧。不过也要说,《准备中》这张大碟与金曲歌王或是与金曲奖并没有太直接得关系,因为这张专辑在金曲奖举办之前就已经录制完成,陈奕迅根本不知道自己会得奖,而台湾...  (展开)
大西几 2017-06-05 17:40:39

随便说说心里话

老細我撇先 陈奕迅歌中为数不多的快樂搖滾型的歌,整体歌词轻松诙谐幽默,唱腔歌声中已经可以想象到陳奕迅表演現場是会是各種搞怪。到唯独覺得其中的歌词,冇電冇電,叉電叉電,有敷衍填词的成分。 无条件 前奏一出,很多陳奕迅的歌都一一浮现,沒錯,果然是最開始的派台主打歌...  (展开)
黑夜TM 2015-08-13 18:03:44

他们因为十年喜欢上陈奕迅,我因为你喜欢了陈奕迅十个年头

第一次听认真听陈奕迅的歌是在KTV里听女朋友唱的。记得当时她唱的事《浮夸》,虽然是粤语的,非常好听。因为是她唱的。 当时的我,还不是陈奕迅的歌迷,在一起的日子里每次去唱歌,她唱她的陈奕迅,我唱我的刘德华。 她每次都说,陈奕迅的歌声和他的为人一样低调,所以他没有...  (展开)
罗宾汉 2015-07-20 22:47:06

时光倒流回华星年代

时隔两年,Eason推出的全新粤语专辑让我感觉有点失望,似乎难以进入我的年度十大专辑了。感觉像是时光倒流回华星年代,怀旧的编曲手法和不愠不火的演绎让我有点大跌眼镜,《人生马拉松》、《心烧》、《喜欢一个人》,像极了90年代《天佑爱人》里的B-Side作品。 难得见Eason返...  (展开)
[已注销] 2015-07-31 10:46:30

“钢琴之家www.pianodom.com”评论准备中

  《浮夸》、《陀飞轮》、《夕阳无限好》   曾经无条件的哼着陈奕迅?   陈奕迅 2015 全新粤语专辑   《准备中》   睽违两年期待已久Eason陈奕迅的最新广东大碟   充满无限天马行空Eason陈奕迅的内心世界告白   二十年来重新认识Eason陈奕迅的音乐百科宝典   ...  (展开)
不可思议的屁股 2015-07-13 19:04:32

《准备中》陈奕迅情歌的生活哲学

千禧年以来华语乐坛出现了两位具有影响力的男歌手,若把千禧年比作一块令人垂涎的热饼,它的前半部分分给了一个叫周杰伦的人,那么后半部分毋庸置疑便是分给了陈奕迅。 放眼现状华语乐坛,近年周杰伦跑脱音乐的重心,逐渐沉沦。孤身一人的陈奕迅一手撑起了华语乐坛的半边天。无...  (展开)
Raul 2016-05-16 10:09:20

Eason一年一度的新碟

新碟《準備中》給了我們無數的期待 畢竟這是香港樂壇最后後一根救命稻草 相比上張《The Key》感覺這張碟的創意更加豐富 《老細我撇先》這首歌可算吐露了大多數香港打工仔的心聲 輕松詼諧的編曲曲調 直接 灑脫的歌詞描繪了下屬與老闆之間的鬥爭 Eason這首歌張持有度 一如既往的...  (展开)

订阅准备中的乐评