一半的乐评 (5)

圣墟 2017-05-28 20:17:17

人心碎了,只有疼

树叶,不是一天黄的;人心,不是一天凉的。 一直对你好的,你总是视而不见;时常和你聊的,你总做充耳不闻。 谁都不傻,总是敷衍,都会渐行渐远;谁也不笨,没被看重,都要越来越淡。 伤什么,也不能伤人心;玩什么,也不能玩感情。 衣服破了,可以缝;人心碎了,只有疼。 失去...  (展开)
一梦长安 2015-12-31 23:35:24

一半

一半 - 薛之谦 词:薛之谦 曲:李荣浩 多平淡 所以自己刻意为难 多遗憾 被抛弃的人没喜感 像被人围起来 就特别放不开 都在期待 角色要坏 别委屈了人才 别期待 伤人的话变得柔软 也别揭穿 剧透的电影不好看 隔墙有只耳朵 嘲笑你多难过 你越反驳 越像示弱 请别再招惹我 我可以 为...  (展开)
Revent 2016-04-29 16:58:00

固执的承担

每一首歌都是一个故事,《一半》讲述的就是失恋的感官。 失恋的情歌首选。 无路可退的感情,是我毁了爱情中一丝好感,不用感到负担。 不可否认,每一句歌词,就想钻到失恋者的心里,看不出难过的笑脸后,偏偏唱出的悲哀。是太懂感情的落寞 还是太懂强撑的难堪。 我非要锈了...  (展开)
冰攸 2017-01-31 16:21:02

不安

薛之谦的歌,总能让处于濒临失恋或者失恋以后的人,找到认同感。 对于我来说,似乎真的,每一个阶段,都能找到一首让我认同后无限循环的歌。 从去年夏天的时候濒临灭绝的感情,那时没有确定结束,或者说,傻乎乎的以为还有希望。《绅士》便唱入我心,一句'你退半步的动作认真的...  (展开)
不叨叨的nice 2016-07-02 13:49:49

一首循环的歌

可能是薛之谦的歌都有点略带伤感,听的时候很有感触,李荣浩作曲,歌词偏分手类型,旋律动人,一首好的情歌,我可以为我们的散承担一半,可我偏要摧毁所有的好感,这句歌词印象最深刻,只能说薛之谦是很有才的歌手,歌曲风格也是比较独特,从认真的雪到一半到绅士,大多自己编...  (展开)

订阅一半的乐评