十万嬉皮的乐评 (9)

starflyer59 2015-04-03 17:07:44

宁可不客观地盛赞也不想恶意地抹黑

梁晓声曾经对文化有过四句话表达:植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由以及为别人着想的善良。修养在我看来,很基本的一点就是不会恶意的抹黑侮辱他人。 第一次听到这个翻唱是田馥甄2014台北《如果》演唱会的一个视频,而且是在一个关于摇滚的微博传播开来...  (展开)
Mario.K 2015-04-04 19:48:14

大梦一场的田馥甄小姐

这是一首不适合她的歌,这种不适合是人文意义上的,网易云音乐上有人说,资本主义的文青不会懂社会主义的穷酸。就是说田馥甄本人,并不会深刻了解这首歌本身的内核与背后的诉求,她的翻唱,是基于她自己理解之上的十万嬉皮。 但这从来都不是不可以的。 一首歌被写出来的那一...  (展开)
没文化人 2015-04-02 15:44:36

一个认真做音乐的歌手向大众推荐这种小众摇滚的音乐应该被肯定

田馥甄玩的是英式摇滚 在演唱会上唱这首歌是表达她的态度 用的这种唱腔 淫淫靡靡 把这首歌的内涵唱出来 不是现在市面上的女歌手能轻易驾驭的 不说别的 但是在商业市场宣传这首文艺青年的歌的立场 感情的投入上 给好评  (展开)
HebeTien 2015-04-03 11:05:37

豆瓣上这么多文艺装逼份子也是让我深深的醉了

暂不说唱的怎样,光看豆瓣上这些文艺装逼分子就已经分分钟醉了,一口一个毁歌,我想说个人有个人的风格,唱的跟原唱一样叫做翻唱?搞得你们好像多么有逼格似得 听没听过的都要凑合热闹,可能我是个LOW逼 不懂得欣赏你们口中的词儿 可见满扣喷粪的人音乐素养和个人素质也好不到...  (展开)
熟客思春期 2015-04-11 00:56:10

她终究想做一个田馥甄一样的人

我要论述一个在大多数情况下都成立的事实:我们大多数人的第一个黑B属于SHE。 那个年代,我们可以接受字眼流于表面的情爱。那个年代,我们可以一首又一首拿【爱】歌颂爱。那个年代,我们有我们认为的感动和精彩。每段年代都有他们的史诗,很久很久以前,SHE就是这样一首诗。 抛...  (展开)
吃铁少女 2015-07-01 02:57:22

北京邮编-100000

想说很多 故事很长。然而我并不会叙事,所以只是很长,没有故事。 临睡之前惯例刷一下手机,不小心瞄到了朋友圈(大雾)里的某个公众号的抽签活动,下半年关键词。每隔一段时间类似的东西总会出现,逢年过节,阶段性周而复始,就像当年校内网的点名。 无所谓的关键...  (展开)
猫也 2015-05-31 13:26:49

流行重人声

摇滚和流行的区别其实是越来越大的,流行音乐越来越趋向于简单的编曲和优美的旋律与好听的嗓音,摇滚永远比流行乐的编曲要复杂许多,因为摇滚是一个乐队在演奏,每个人手中的乐器都要在一首歌的编曲中占有一定比例。这种区别在中国体现的尤为明显,一台钢琴就可以成为...  (展开)
烤包子就油馕 2017-01-03 22:18:52

我为什么不听田馥甄?

尾音low 尾音low 尾音low 你也许有这样的印象 有些业余的人习惯用很假的美声哼歌 音色很亮 其实发声位置很浅 全在喉咙里 给人一种做作感 但人家业余 一个歌手 怎么能动不动用喉咙憋这种假美声? 这么坏的品味 真的不应该有 经常使用 甚至沉醉于这种假美声 实在不可原谅 ...  (展开)
HebeTien 2015-04-03 11:05:46

豆瓣上这么多文艺装逼份子也是让我深深的醉了

暂不说唱的怎样,光看豆瓣上这些文艺装逼分子就已经分分钟醉了,一口一个毁歌,我想说个人有个人的风格,唱的跟原唱一样叫做翻唱?搞得你们好像多么有逼格似得 听没听过的都要凑合热闹,可能我是个LOW逼 不懂得欣赏你们口中的词儿 可见满扣喷粪的人音乐素养和个人素质也好不到...  (展开)

订阅十万嬉皮的乐评