河西走廊之梦的乐评 (4)

岚色 2017-12-14 14:43:15

那流淌着的,不是声音,是时光

听闻此歌 沉郁悠扬 若说此歌有一种颜色 那么这是泥土的颜色 红里带一点金黄 如沙 如金 又如那光阴 徜徉其中 不仅可听见国家繁荣的昌盛之音 也可闻得辉煌之下的暗流涌动 时而如边关晓月 冷冽,清明,端庄而华贵 将如水般的月光 倾泻在一片片胡杨林地与沙丘之上 时而如黄河壶口 ...  (展开)
黑白相片 2018-07-18 20:14:26

俩字,好听!

很典型new age,旋律跌宕起伏宛如河西走廊的命途多舛,有高光有暗淡,结尾一段低沉旋律映衬丝路没落的命运美哭,物哀之美淋漓尽致! 配合河西走廊纪录片本体食用观感极佳,感染力让人鼻子发酸。 以下是字数补丁↓ 河西走廊两度辉煌(汉唐),两度没落(南北朝、清末)与华夏文...  (展开)
今宜 2017-01-03 16:59:59

Duduk的神秘符码

Duduk的音色像是通往远古时代的神秘符码,像2001太空漫游里的黑石板在召唤。苍茫悠远孤寂神秘,像大漠深处头戴面纱眼神空洞的女人,像夕阳剪影里枯立的一人一骆驼。雅尼用duduk的低沉浑厚稳住了提琴钢琴和其他电子乐的节奏,如两军阵前横刀立马的将军。duduk是张骞、霍去病,是...  (展开)
Eisberg 2015-03-28 10:52:07

果然只要沾上中宣部所有的艺术都成废土

听这张专辑的时候对于其背景和由来毫不知情。搜了豆瓣关键词之后才了解这是一部主旋律的纪录片的配乐。于是毛瑟顿开。但是不给高分的原因主要是三个, 一、《河西走廊之梦》编曲是典型的雅尼风格,一开始我不知道还有这么一个主旋律的纪录片感觉有点陈腐,整个编曲风格还在雅...  (展开)

订阅河西走廊之梦的乐评