25岁的晴和雨 短评

热门 最新
  • 45 豆瓣路人己 2016-01-03

    有次聊天说到,我一直认为曾轶可很有才气。身边同事呵呵一脸,你懂啥音乐的感觉。对啊,你懂啥音乐。

  • 152 每日可爱二百人 2015-11-20

    棒哭啦!芒果秀星最佳进化典范!

  • 121 haidb 2015-11-23

    无论年轻人的爱恨、绝望、认知有多么的肤浅、幼稚、不成熟,都不构成惹人生厌的文艺腔,都会打动年轻人自己和那些不再年轻的人。文艺癌的病根在于被腔调异化,于是无病呻吟见怪不怪。那些真实的青涩写照,永远是动人的。曾轶可的嗓音里充盈着这份真实,我结结实实地被骗到了。

  • 125 斯 琰 🌈 2015-11-22

    瑕疵不少,可莫名其妙被圈粉了……封面和歌曲都扣题。《破车》真摇滚吶,而且奇妙的是她这样一个声音气质唱这样的歌毫不违和。《Can I Kiss You》里写“藏起我们温柔的尴尬”,满满的才华和灵气。她写歌词的切入点并不新鲜,但遣词造句着实有意思。

  • 15 路路路路路胖达 2015-11-18

    25岁的情欲 我已无法自拔

  • 98 郑宁素 2015-11-20

    这张太好听了,曾轶可的曲越写越精到了!

  • 59 V.Dunham 2015-11-19

    旋律有点落入窠臼,大量的合成器和摇滚音色也没能使这张灰濛濛的失恋日记灵动起来,出乎意料地是她纤弱的演唱语气救起了快要闷地沉没的氛围and,25岁的情绪和纠结很本色,而不是在电话旁鬼哭狼嚎故作伤感骗人钱财。

  • 44 田中小百合 2015-11-29

    曾軼可的《25》比Adele的《25》好聽

  • 21 锐利修蕊 2017-11-09

    站在25岁听这张居然有种泪流满面的冲动。《胆小鬼》里唱“为了不让流星雨的传说消失我便不敢怀疑”,那是多珍贵的“谦卑”。有制作编曲加持,再也没人能挑剔她的才华,如果再诟病唱功和咬字,反而觉得鸡肋愚蠢。《破车》意外回到了90年代摇滚乐手的气质,质朴浪漫的幻想比喻,迫切放空贫穷与无奈。

  • 31 哪吒男 2015-11-19

    晚安,好梦,宝贝。

  • 22 凹凸 2015-11-23

    非主流式的才气依然是才气

  • 19 · 2015-11-20

    相当赛艇!

  • 7 tlmgt 2015-11-20

    也是她目前为止的专辑里我觉得失手问题存在 而且影响比较明显的一张。想把原因赖到制作人身上但发现她词曲的缺失更是原因,因为直到专辑最后一首《我不能爱你》才恢复到了她以往正常的水平

  • 40 Kyri 2015-11-19

    第一:一个好的制作人是多么重要;第二:从出道时平平淡淡的c-pop到现在singer/songwriter 要想增加厚度 气质和才华缺一不可 曾轶可的未来也许将大有可为 其实野心还可以再大一点

  • 9 瞎说 2015-11-18

    居然评分这么高,都是粉丝打的分还是大家开始接受她小众的曲风和歌词了啊?

  • 16 夏日扬帆 2015-12-16

    破车副歌的唱腔非常惊喜。歌词还是一如既往的让人惊喜,但是我觉得现在要思考的是怎样推广了,要不然很多人都以为曾轶可不见了

  • 15 雨夜飞行 2016-01-12

    曾轶可的作词绝对是天赋,好多神来之笔。整张专辑完整统一又扣题,真实又有灵气。最喜欢的旋律是《乞讨者》和《黑天鹅》

  • 14 Takki. 2015-11-20

    感觉曾轶可的25岁和Adele的21岁很像 都是雨 晴的是还有一颗美好的心

  • 13 啃啃饱 2015-11-20

    以为重制的星星月亮会把那段莫名的电吉他拿掉增加点合成器搞种宇宙感,结果还是没有。每首歌的情绪和旋律都到了,但是编曲还是差了那么点意思,懂她的还是只有高晓松啊。她也成功示范了一个肺活量约等于零的人如何唱高音,最喜欢的还是黑天鹅,那首可怕英语发音和我不能爱你也值得一听

  • 8 Marvin 2015-11-22

    曾哥发到4专,歌词依旧循环着那些内容,小女生+小叛逆。曲子也还是那些曲子,实在是找不出特别的进步,对比3专没有任何变化。唯一的进步就是咬字上比上张专辑更放松了,和范晓萱合唱的Can I Kiss You算是个惊喜。

<< 首页 < 前页 后页 >