Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit的乐评 (15)

金色面包机 2015-11-02 21:18:55

所以给Blur暖场的女侠是谁?

世界上有两种写歌的方式,你有一段特别牛逼的旋律然后扣着脚丫胡拼八揍上歌词,或者是诗兴大发写了一段人类智慧闪耀的金句然后想办法给它配上背景。澳洲女歌手Courtney Barnett身边常备一个小抄本,时不时在上头涂下灵光乍现的妙语,回家加个特技,叮! 好吧,“叮”一下显然不...  (展开)
Bobby 2019-05-27 23:25:09

Sometimes I sit and think...

听完这张专辑一遍,便会发现Courtney Barnett身后站了Sonic Youth和Pavement,让这里的音乐足够尖利凶猛并失真。她的两边是PJ Harvey和Courtney Love,暴戾的Grunge和荒诞纪事夹杂在一起。 前方的Patti Smith和她四目相对,上空还有Janis Joplin的英灵。Small Poppies里酸涩彻...  (展开)
维科德威尔 2019-07-21 18:17:30

.

Courtney Barnett 其实不像Patti Smith,后者笼盖着神秘主义和象征主义的蒙雾,前者却是十分写实的。Courtney也不像什么诗人,她的歌词没有什么格律,她更像是散文家,从天花板水渍看见皱眉的耶稣引发思索,正似伍尔夫对墙上斑点的思绪拉花。音乐上,我们能在Pavement那里找到...  (展开)
麦子的颜色 2015-12-31 15:59:37

关于Elevator Operator的感想

Elevator Operator这首歌里,我觉得她写得特别聪明,人们常说,无法接受现实的人才会在幻想中逃避,然而对她来说,那些缺少想象力的人,才会在现实里逃避,变的世俗而平庸无奇,她的平凡并不平凡。 就像歌词里从高出看人们好像蚂蚁,车水马龙,一切变的这么渺小,我好像变得高...  (展开)
木一 2015-12-29 23:58:34

她的摇滚与诗意表达的都是生存的焦虑

澳大利亚女唱作人Courtney Barnett的这张处女作从形式到内容上都是我今年最惊喜的唱片之一,她用极为有感染力的形式表达了生存的焦虑,使它显得格外入骨。 与标题一样任性的布局抛弃了传统的ABABB格式,基本每首歌在后半段都是大量的单句重复一句极耐咀嚼的歌词。以《Depresto...  (展开)
fuxwee 2015-03-28 17:45:49

有时我坐着思考人生,而有时我只是坐着发呆

看到这张专辑的专辑名便毫不犹豫的跑来听了,不过封面可真是骗人,这专辑和民谣真的一点儿关系都没有,自己对摇滚的各个分支也没仔细研究过,大体感觉算是车库摇滚吧,各位摇滚大大们要是有什么不同意见的话还请轻喷,小弟在这里感激不尽了。 鉴于自己对摇滚的...  (展开)
良泳 2016-05-20 20:51:30

会心一笑,接着眉头一紧

A+ 听了一年多,我觉得我应该给这张专辑写点什么。一个澳洲的歌手,唱着车库摇滚和迷幻摇滚,从生活中的小事延伸到大道理,听着听着你不禁会会心一笑,但是笑完了会皱一下眉头,然后呆坐在那里思考人生。 开场“Elevator Operator”里,套用叉儿的一句评价“人们常说,无法接...  (展开)
维科德威尔 2018-02-16 22:45:41

她是我们仍对现代音乐抱有信心的最大理由之一

在这张专辑里,最令人大呼过瘾的不只是"Elevator Operator"过后,电吉他"吱呀"一声送来"Pedestrian At Best"的这种加足马力的摇滚快感,还更有Courtney过人的song-writing——她意识流写法已经挣脱常规歌曲的模式,一段一段歌词不经任何遮掩地向你冲来。 Courtney善于从生活每...  (展开)
或者是znn 2016-03-30 13:43:07

An Illustration Of 酷

如果说这个澳洲女孩是2015最红的摇滚新人,一点争议都没有。就是酷啊 什么样的酷?她的素颜,随意挑选的休闲服,舞台上干脆的模样,用右手弹吉他,自己的音乐厂牌……当然更重要的因为她的歌。所有歌曲的旋律都简单又上口,编曲直接不复杂,配器就是摇滚老三件,加上她时而漫不...  (展开)
夏天要喝苦汽水 2018-05-23 20:39:54

全碟歌词

Track1 Elevator Operator [Verse 1] Oliver Paul, twenty years old Thick head of hair, worries he's going bald Wakes up at quarter past nine Fare-evades his way down the 96 tram line Breakfast on the run again, he's well aware He's dropping soy linseed Vegemi...  (展开)
LoEnd老字号 2015-02-03 06:51:17

evocative

“Put me on a pedestal and I’ll only disappoint you/ Tell me I’m exceptional, I promise to exploit you/ Give me all your money and I’ll make some origami, honey/ I think you’re a joke but I don’t find you very funny.”  (展开)
异型派对 2018-06-13 09:40:17

Sit but think

怎样用平凡的眼眶看万千世界 怎样在躁动的包裹下倾吐万千思绪 怎样让心情随着吉他的每个拨动起伏 Courtney Barnett 用这张专辑告诉你 听这张专辑像是和Courtney 在一张舒适的地毯上坐下来(sit),听她把她对生活 爱情 社会 行业 人际关系的想法(think)用诙谐的 闲聊的 日常...  (展开)
zhongming 2017-10-09 16:48:48

专辑点评

人的一生这么长,难免会碰到让自己尴尬丢脸的事,比如好好地和邻居聊着天突然全身抽搐发病倒地,又比如跟旁边的陌生人装X结果在公共泳池里憋气憋到内伤。愿意把这些小伤疤揭出来与人分享,绝对是拉近双方距离的一种手段,而Courtney Barnett有意无意地就证明了这种手段的有效性...  (展开)
艾思 2016-07-19 00:37:07

Courtney Barnett - Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit

Courtney Barnett是澳洲出產的小妞,去年三月發行首張專輯,《Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit》。    在這之前與之後,Barnett個人的星途皆是順遂。首張EP便得到當地注目,接下來double EP把名聲打到北美和大英,贏得各家音樂媒體鼓掌叫好。隨著去年處...  (展开)
奇卡 2016-03-16 03:59:14

睡不着和醒不了

偶然听见 an illustration of loneliness 被声音吸引 微博搜豆瓣搜 顺带搜到暗恋对象豆瓣账号 一股脑儿的各种奇怪的滋味 我把歌下到虾米 网易 分享给自己的好朋友们 没勇气再鼓起勇气来关注你 不打扰才不会被讨厌吧 好像知道的太晚了点 /  (展开)

订阅Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit的乐评