Vulnicura 短评

  • 41 skyline 2015-02-06

    我想我越来越明白这种音乐存在的意义了。它不曾迎合你,但难不倒有一天你会主动去寻找它……

  • 24 tlmgt 2015-01-21

    可能是因为这次所有弦乐编排是Bjork自己写的(对比《Homogenic》里Eumir Deodato他的弦乐编排)所以这张可以听到很多Arvo Pärt的影响。这也是为什么如此心碎,黑暗的一张专辑 却能让人从中得到治愈的原因

  • 19 MeetMeinaMaze 2015-01-24

    基本由Arca和The Haxan Cloak制作,但比那两人来自外太空和死亡世界的个人作品更加有机无添加。不同于其他歌手与制作人的关系,Björk不被牵着鼻子走,她本人才是海纳百川的容器。

  • 9 redhousepainter 2015-01-26

    这年头arrange也就只能做到这地步,与其说bjork出了一张新专辑,不如说2015音乐圈与1997音乐圈来了一次制作水准大比拼。教父四能比教父一二牛逼吗?这关科波拉鸟事啊!真心期待bjork以后陆续出版groove经典翻玩专辑,我来选曲目!

  • 10 2015-06-17

    評論界一致叫好不難理解:宇宙神婆回歸內心,情感此既personal又universal的東西向來最教人渴求,但似乎不多人同我一樣覺得這是她音樂上最晦澀的一張…鬆垮結構中旋律和節奏都大為弱化,線狀弦樂+點狀電子的sonic暗湧如何在精工手藝下推進交纏出動輒六分鐘以上的長度才是主角

  • 5 sean cheung 2015-01-21

    頭痛想吐之餘聽聽這一張,覺得病情加重了。

  • 9 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 2015-01-25

    特别佩服B的歌迷,特别佩服。反正我是没找到调。

  • 4 sheikchris 2015-01-23

    只想说比上次的宇宙婊好多了……

  • 5 2015-01-27

    老一辈音乐人告诉我们音乐不是玩票而是事业

  • 6 LIONSONG 2015-02-13

    碧玉婶婶说天气,碧玉婶婶学地理,碧玉婶婶探索宇宙奥秘,现在碧玉婶婶终于开始剖析自己,听完整张气喘吁吁......最喜欢Notget

  • 4 V.Dunham 2015-01-23

    听感上胜过Biophilia

  • 3 Jonathan 2015-01-25

    碧玉的专辑只有你是否接受风格的问题而没有什么质量好坏的问题。做得再好,你听不惯这种跳大神儿的装神弄鬼也是白搭。可惜的是我始终接受不了这么高端冷艳有气质的音乐,所以尽管媒体一直好评,我还是接受无能。

  • 1 麋鹿橙 2015-01-31

    老艺术家没好东西千万别随便出来坏了名声 而且声线保养得不好 老化得厉害 《Notget》可惜了这么好的前奏

  • 11 來 生 2015-01-21

    我们也暂不必一脸正气打抱不平痛斥马修巴尼这个人尽可妇的小贱人,当年为了上你b奶或者反过来,也是抛弃前妻,上完我们就有了vespertine/domestica。现在重蹈覆辙上了e.p.,于是你b奶痛得撕心裂肺天崩地裂,我们有了vulnicura,还是皆大欢喜的。

  • 1 睡美男 2015-03-23

    和Kate Bush的50 Words For Snow一样,尽显老女人炉火纯青的手腕与骄矜疲惫的心态,谁要听这么丧的专辑啊

  • 0 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 2015-01-26

    算了 聽到第四首我就不行了 我果然還是聽不來比約克

  • 2 2015-02-05

    我不得不承认听她的时候就算是英文歌词我也觉得是外文歌。

  • 1 PNIN 2015-01-30

    surprisingly beat all the pseduo coolness,surprisingly touched.

  • 0 𝘚𝘱𝘢𝘳𝘬𝘺 | ✟ 2019-06-22

    Notget和loss什么关系

  • 0 厌人症晚期患者 2015-05-01

    3.5