1701 短评

  • 108 狮子头 2014-11-14

    有些新尝试,是傻逼们理解不了的。

  • 101 mlln 2014-11-13

    五星,因为他是李志。

  • 76 Minjie 2014-11-13

    当民谣歌手结婚后,唱的都是什么JB?曾经像一把刀,现在已生锈。

  • 32 内陆飞鱼 2014-11-17

    李志新专辑编曲又复古又怪味,吉他和键盘的玩法,像80年代台湾流行音乐的配器赶脚,乍一听前奏还以为童安格要唱歌了。乐队编制越繁复,编曲越精致华丽,离民谣更远,歌曲倒是泯然众人了。

  • 42 潋 | Béatrice 2014-11-14

    略难评价,三星半吧。这张专辑里,李志颠覆了自己以往的套路,而且不是没有情怀,而是情怀太做作。结婚后的李志视角和想法有改变,但是为赋新词强说愁的嫌疑很重。民谣歌手这几年都出现了demo很清粹出彩但是专辑匠气太重的缺点。声音粗粝没关系,但长年的粗糙的毫无唱功的唱法有点让人抓头发。

  • 14 1806 2014-12-01

    4.5 其实评价这个东西没有一个人能做到绝对的客观,以平民屌丝代表著称的逼哥这次无论是歌词主题还是编曲都丰富了不少,有文化高大上了之后还没有成长的屌丝们一看跟不上脚步了就开始有危机感。如果听李志是为了获取正能量,那还真是白听了。推荐定西,不多,热河

  • 8 Enjoy🌈Rachel 2014-11-17

    一定要去找那家剪什么发型都只要五块钱的理发店,吃一把秋林龙虾,再坐32路过挹江门和盐仓桥的时候听热河!

  • 9 DeerColin 2014-11-21

    李志音乐性最好的一张专辑,情怀的缺失换来演唱的提高和品味的提升有何不可。以前的歌多有种私人化的情绪和夸张的悲苦感,这张好了,隐喻戏谑自嘲装逼都不让我觉得太过。【方式】,不太喜欢这一首

  • 35 小小玛丽奥 2014-11-15

    好好听啊,是一种专业的好听,一种人道中年的好听,一种中产阶级的好听,一种有稳定性生活的好听

  • 4 汗津津骚骚舅妈 2014-12-16

    实在狠不下心给中老年表演艺术家打三星

  • 17 非魚 2014-11-13

    差评,确定不是在模仿郑智化么

  • 2 郑宁素 2014-11-13

    很不错啊

  • 9 亲爱的1969 2014-11-15

    我等凡夫俗子逼格从很多年前就再没进步过啊,抱歉

  • 5 女巫 2014-12-04

    标成在听也没什么用,反正也不会再听第二遍

  • 20 SongSongSong 2014-11-13

    别因为一句话爱一个人,别因为一件事恨一个人。

  • 1 Topfun 2014-11-15

    据说1701是排练室的房号,从与虾米撕逼到回归首发,时间过了三年,大学在南京四年,街道名称好多是以民国的行政区划命名的,比如宁夏路上海路,热河路是以热河省命名的么,随家仓是疯人院的所在http://www.xiami.com/album/1415729342

  • 3 锐利修蕊 2015-11-03

    整整一年。1701谐音一起淋雨,这小浪漫。李志做多了抨击和讽刺,这张更侧重的是民谣的根本:情怀。在一首粗制滥造的《春天里》都能火成现如今,李志写了一首怀旧的《热河》。擅用编曲,前奏的优势发挥到了《定西》。同样是怀旧:“这么多年 你一个人 一直在走”又写了焦躁但绝对不想重来的回忆。

  • 2 龙三 2014-11-16

    一种感觉:轨迹像许巍发时光漫步,逼哥会火,主流圈多了位有性格的闯作型歌手(跳跃一下:多年前李宗盛二逼评价万青:浓郁的凯尔特风情

  • 1 Cösti 2014-11-15

    越听越对味!

  • 8 范进不举 2014-11-13

    没有任何惊喜,感觉就是在学罗永浩搞情怀……