小黄的乐评 (5)

顾俏乜 2017-07-07 21:55:07

老街

回不去的名字叫家乡。 感觉老街这首歌,说的大概就是乡愁。 家乡,时隔多年,物是人非。 城市化,乡村的人几乎都涌向城市,那年听说乡下村子里的人几乎都搬走了,路上的草比人还高,我听了,泪流满面。感觉有些东西,渐行渐远,抓不住。是儿时的玩伴再也寻不着?是那香甜的自生...  (展开)
郑曦 2015-09-05 12:12:34

一切都是那么美好

<老街>的旋律很有故事性,和声很优美,键盘和钢琴的交错旋绕,小提琴的装饰,使得整首歌听起来很魏丽。人声发挥得很出位,高潮和延续部分都把握得很好。 <小黄>复合织体的镶嵌很是出彩,旋律中的人声点缀也是异常精彩。钢琴依旧是作为缓解和稀释的部分,搭配从上一首歌就中规中...  (展开)
退后、 2018-07-16 11:49:27

纪念、看不见也去不了的地方

每每听到这首《老街》,都会驻步停留,调子轻缓,歌词简单素朴,脑海中浮现出一个画面,爸妈牵着不谙世事的白衣少年,走过斑驳幽暗的小石巷,两岸老房子炊烟袅袅,软肥的老猫在屋顶上打着哈欠,整个镇子宁静安详,空气中弥漫着香草香...... 拾起童年的记忆碎片,隐隐约约出现一...  (展开)
赫本丶我女神 2017-07-23 15:12:11

远去的不只是家乡

当初第一次听到老街的时候心里就有一种淡淡的伤感,看着家乡的日新月异,不能说不好,可是儿时玩耍嬉戏的地方一点点的只能在回忆中才能找到,便有点怅然,上大学以后,也是第一次离家这么长时间,当假期回家的时候,却总有一种陌生感,这座城市与儿时的记忆几乎对不上号,相对...  (展开)
贾群 2015-06-28 21:40:59

专辑《小黄》中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.老街 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天悯人情怀的人  (展开)

订阅小黄的乐评