爱情神曲的乐评 (3)

Qing 2014-11-21 17:22:07

五十五岁大叔的爱情未死。

相信很多人看不出张洪量与罗大佑,李宗盛,小虫是台湾同一时代的音乐人,他生于1959年,下个月满五十五周岁。果然是爱自由的射手座大叔。 相比台湾音乐界“大中小”三杰的知名度,他的人不如他的作品知名。 当然,他知名度最高的歌曲,广岛之恋,你知道我在等你吗,只能算...  (展开)
透明 2016-10-31 22:54:48

你是我的青春梦

对于张洪量,我第一次听到他的歌是《昙花》,那时我还痴迷于黄品源的《海浪》,所以张对我来说也是昙花。 02年左右,网络音乐网站兴起,我利用那段时间,听了大量的新老华语歌曲。 张洪量的《青春梦》专辑那时给我的震撼很大,我一度感觉里面那首《烟花坑》是张国荣和梅艳芳...  (展开)
非非 2014-10-21 02:02:54

把爱情当梦想不是什么深刻的事

张洪量,能被我记住应该多亏了我生长的年代,那个年代没有太多的选择,凭一首歌就能家喻户晓,也就是一首《你知道我在等你吗》让我对这个名字记忆至今。当然,他还在我最喜爱的K歌清单里的一首《广岛之恋》里出现过,可是在我脑海里风清云淡,除了莫文蔚,我简直没意识...  (展开)

订阅爱情神曲的乐评