我们需要个歌手的乐评 (7)

疯菜耳 2014-10-05 12:51:45

左老板,沈黎晖应该是过去欠你不少钱吧?玩太狠了

实在忍不住。还是决定进来骂一段长的。 自打从和公知们交上伙计之后。左老板就没再好起来过。左小曾经很有才华。其实那些这么多年一直骂他是艺术投机分子的人,想必都是没正经听过他早期发的那几张。《走失主人》其实只是萌芽初显,略带青涩。《庙会之旅》就是一个字屌,搁在今...  (展开)
刀叢中的小詩 2014-09-28 11:28:51

歌词全部在此,其实我们更需要孤独

财富 你一定意识到你的愤怒 对世界依然如耳语一般 那怎么办? 你依然是我的朋友 我依然是你的孩子 如果你愿意就住下吧 你需要喝点什么的话 那怎么办? 你依然是我的朋友 我依然是你的孩子 当你感到世界只剩你一个人 你的祖国已经面临灭亡 教堂的钟声隔一会就响 它不像耳语也...  (展开)
习相远 2014-09-24 20:53:45

我们需要的不只是个歌手

《财富》:让人想起《恩惠》,阿丝玛大姐牵着一家老小走在中亚腹地的大沙漠。换了个视角,编排不错。 《你会说》:“伙计们,不要嘘我”确实让我心头一酸。 《什么时候》:喜欢这首歌的乖张。 《照个相》:带歌词版的《小白兔》。 《阿弥陀佛》:最喜欢的一首,左小终于又...  (展开)
罗宾汉 2014-12-04 20:45:32

非常难得地,左小祖咒的新歌竟然不难听了!

甚至越来越有流行的味道,《财富》和《太平洋的风》等几首甚至接近K歌水准了。流畅的旋律和精致的编曲,突然让我有点爱不释手的感觉,尽管还是那副古怪的唱腔。而歌词方面一如既往地充满了批判现实的意味,用庄谐并重这样的成语来形容实在太过贴切。 相信这是左小最接近“主流...  (展开)
多多 2014-09-24 17:36:38

只是希望你们能对得起你们的头像。

哎呀。好好难听啊满分啊。 哎呀。好贵啊才75啊你怎么了。 哎呀。你们乐队确实需要一个歌手啊。 哎呀。我觉得有点好听是怎么鸡巴的一回事。 哎呀。音乐掉渣了。唱腔屌炸了。 哎呀。五音不全的音乐奇才。 哎呀。又是这个封面要用到什么时候心塞要消耗自己到什么时候 ...  (展开)
岐人chuanxing 2014-10-09 00:32:50

【左小祖咒新专辑:走得太快的歌手】文/陈哈

  《庙会之旅II》之后,左小祖咒出版了世界音乐、童谣、电影配乐,这次出版了久违的摇滚唱片。名字很搞,叫《我们需要个歌手》,英文名则很诗意:We Need a troubadour——我们需要个吟游诗人。名字下面隐藏的是创作者摁都摁不住的架势:我们需要的哪里是歌手,我们需要的是...  (展开)
左叔 2014-09-24 15:36:02

为这个匆促的时代献上祭礼

就像微博里面流转的一个段子一样,英格兰公投是否独立,马云路演成功晋升首富,王菲重拾旧爱,于是有人感慨:这是一个时代的开始,也是一个时代的结束。在万千人为他人的财富呐喊兴奋的时候,也有会为一段旧情的复燃神伤。在这个偶像泛滥的年代,在这个人人都可以自设媒体的年...  (展开)

订阅我们需要个歌手的乐评