不如吃茶去的乐评 (23)

Sudyzzl 2014-08-28 20:47:56

不如吃茶去:谈一谈逼死市场和粉丝的许嵩

许嵩新专辑《不如吃茶去》中国风的定义一出来,我吓了一跳。倒不是因为许嵩这次新专辑的尝试有多么惊人,心里第一反应是:“许嵩不写当下啦?” 等从这种遗憾情绪反应过来,我才开始反思,我为什么一定要觉得许嵩就是写当下的?许嵩风格一直很多样化,但是不得不说,从苏格...  (展开)
苏微凉 2014-08-28 20:55:24

等到烟火清凉乐评:听不懂,就对了

刚刚去发了条微博,说我要写等到烟火清凉的解析。看着评论里一片笑也好疑惑也好的回复,默默打开了word,边捋边说,虽然会显得很没有诚意,不过这也是我诚意的一种体现——我没有时间去编瞎话。 说实话,等到烟火清凉可能是我唯一在这么短的时间内写的出解析的歌。 因为很...  (展开)
穆尼尔 2014-09-04 13:31:41

努力有余,情怀不足

许嵩的新专辑昨天发布了,虽然歌曲在前几天已经完全放出,但我还是带着仪式感看完了发布会直播。与四年前签约海蝶发行《苏格拉没有底》相比,我已狂热不在,要知道那张专辑我是在好几个晚上听哭的。这些不可磨灭的记忆回顾起来并非想恶心自己,而是加重了我对"幼稚"的敬意。 ...  (展开)
静子 2014-08-28 20:59:34

好听不要紧,那是因为不懂。

许嵩现在的作品达不到前期的作品的高度------满足不了大众的需求。 以前首首流传在大街小巷的歌现在还有人在哼哼唱唱,现在的歌剩下一大批的歌迷死撑着,探讨着,思索着,蜻蜓点水的深究专辑里的深意暗喻。 其实没什么好探究的,因为再怎么百般思索你也得不到许嵩的答案,就好...  (展开)
樹娃 2014-10-22 08:50:33

“中国风”的底蕴与内涵

如果对许嵩这位歌手没有很多的了解,或许是不该对他以及他的音乐进行太多的评述。很多年前,在“中国风”盛行的那段时间,许嵩其实并没有少受质疑,不少人会觉得他不过是在跟风,是在追潮流。想要说的是,时间永远是最好的证明,是能够证明一个人的坚持,一个人的态度。而在多...  (展开)
Sudyzzl 2014-08-28 20:49:43

山水之间乐评——将镣铐变为舞衣

写于山水之间听后—— 将镣铐变为舞衣 第一次听《山水之间》的时候,我说服自己要忘却这是一首许嵩的歌,在此之前,我已经连续两个月,克制自己不去听许嵩的任何歌曲,原因一,怕失去客观,从粉丝的角度去评判这首歌曲,从而忽略歌曲中说不定会出现的瑕疵。二,我也怕将其...  (展开)
Ankil 2014-09-22 17:26:51

商业化以来最好的专辑

发现许嵩是很久之前了,那时候周杰伦抛弃了自己原本那优雅的曲风,向着大众化去了,自《十一月的肖邦》之后就再也没有喜欢的歌曲了,直到很久很久之后,才有一首惊艳的《烟花易冷》出现,我一直认为这是媒体的错,他们批评周杰伦曲风不变化,大概这之后,曲风开始有了巨大的变...  (展开)
梧不栖 2014-10-21 15:55:58

琴声委婉,尽是悲欢

前面的一篇长评说市场,的确,他从来就没有care过市场这种事情,相对比于市场上的大部分所谓歌手,他的受众已经算不少了,尽管他自己曾说“人不在多,走心就行”。 在这种“歌曲好不好,取决于逼格高不高”的大环境里,说什么优劣都是白搭。你觉得烂到死的作品总有大批人追随...  (展开)
咪宝 2018-08-04 10:57:59

十年许嵩,雅俗共赏:空持百千偈,不如吃茶去

境界到了,歌就出来了。 不如吃茶去是佛门中的一个典故,但许嵩将它作为自己的专辑名字,无疑需要承受很大的压力,但是他没有让任何人失望,这是他经典的古典与现代的融合。听过的人都知道,在这张专辑当中,使用了非常多的乐器,有中国古代的代表,到西式音乐的象征,让大家欣...  (展开)
你在终点等我 2015-12-26 01:03:03

请粉丝接受这张概念专辑

很早希望许嵩出一张概念专辑,今儿个还真有了,好了,暂且不管许嵩受众的问题,这专辑可以算是许嵩历史以来逼格最高的一张,最小众的一张,最耐听的一张。以至于我听了这么久还放不下。 等到山穷水尽,烟火清凉。山水有意,人亦有情。惊鸿一面,大梦初醒。落入尘世,梧桐灯熄...  (展开)
illuSioN 2014-09-02 11:52:58

与其在这里写豆评,不如吃茶去。

每个人都有自己喜欢的音乐风格 许嵩的曲风一直是多样化的 也从来没有说过要走某一条风格路线 正如他自己所说:“我的歌曲是做给那些与我有共鸣的人听的。”如果你们非要单纯的问歌曲好不好听 那当然了 许嵩的歌 不能保证每首歌都那么好听  (展开)
景昝。 2014-08-29 00:17:45

穿越时空的厚重感。

听了不如吃茶去后 第一感觉就是嵩哥不愧为思想主义者。 好多人都说这张专辑中国风味很浓郁,古色古香。 我倒是觉得可以用 具有穿越时空的厚重感 来形容这张专辑。 很多人也都说了 词美 曲美 。 而我觉得有种淡淡的隔世美。 词曲都有远离喧嚣的淡淡情绪,这和嵩哥平...  (展开)
windy云熙 2018-07-07 20:03:01

有生之年,你是我最幸运的遇见

记得从苏格拉没有底等这张简直有生之年系列,从初一等到高一。也因为这张专和上一张苏格拉没有底,我的初一和高一都很好找到有共同语言的伙伴,所以嵩哥在我的生命中真的扮演了很重要的角色。如今大二,还能在外地上学的时候交到v迷朋友,每个人都是一入v家就没出来过😂,希...  (展开)
方败Vcn 2017-06-24 16:06:03

空持百千偈,不如吃茶去。

我觉得许嵩这张专辑真真实实的显示出他当时的心性。 山水之间,誓与浮名散。 我欣赏他的歌词,押韵却又不生硬,曲子顺耳,可以无数次在脑子里单曲循环。 我觉得他的所有歌曲都值得去听,值得去被尊重,都是足够真诚的作品。 不想多说什么,就像他曾经说过的“不爽的还会继续不...  (展开)
Demon 2016-06-03 16:20:50

这样就挺好

许嵩真的需要找一个固定的团队,小公举还有周文山,黄俊郎御用词人;曲风可以风格多变点,面向的受众可以适当扩大  (展开)
离想 2014-11-09 09:01:28

山水之间

山水之间落花雨,悲欢之外快活人。抛开尘世烦恼,在音乐中跟随许嵩前往世外桃源完成一场清心之旅!《不如吃茶去》首支分享曲目《山水之间》是许嵩在幽居之时的灵光闪现。 许嵩说:“写山水,写隐士情怀,有太多人写过,可如何写出真正的感动,那不光是创作能力的事,还需真正去...  (展开)
凌荔之北 2014-09-05 09:57:19

来自百度知道的《等到烟火清凉》解析

http://zhidao.baidu.com/link?url=ETJ3otqC08RrKyDA1_43wi0jMEBxayj6a3ab5FjbdqPP-bqYnzsRV6f-jYttSZWxfv6vesqKhBR-WK7IK2u4EqeYvGBxobD3r89lkWAYScW 如下: 神曲《等到烟火清凉》欣赏剖析:这首歌一出现就颇有争议,我们先不说这首歌的好坏,从客观来评判这首歌。一开场,清...  (展开)
伊洛Gungnir 2014-08-28 23:27:47

茶香吹散喧嚣

曾经听过这样一句话:“把弯路走直的人是豁达的,因为他多看了几道风景” 我想,许嵩在『不如吃茶去』中传达给我们的,就是这种直路走弯是豁达与闲适。他的音乐不仅仅是音乐,他用他的洒脱豁达,温润了每一位听者。 一直以来,我都很喜欢他的音乐,喜欢他宠辱...  (展开)
伊洛Gungnir 2014-08-28 22:40:33

茶香吹散喧嚣

曾经听过这样一句话:“把弯路走直的人是豁达的,因为他多看了几道风景” 我想,许嵩在『不如吃茶去』中传达给我们的,就是这种直路走弯是豁达与闲适。他的音乐不仅仅是音乐,他用他的洒脱豁达,温润了每一位听者。 一直以来,我都很喜欢他的音乐,喜欢他宠辱...  (展开)
筱筱儿 2014-08-28 22:28:37

不如吃茶去

初遇这张专辑,初看许嵩文案,只是对它有了大致的了解,懵懵懂懂,理解的很肤浅。当一首一首的歌曲慢慢发布,慢慢的了解整张专辑,体味他在这两年间的心灵感悟,忽然就觉得茅塞顿开。就如这整张专辑,有的歌曲初听时并不觉得好听,有时候甚至会有一种奇怪的感觉,可是当静下心...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅不如吃茶去的乐评