太平山下 演唱会2014的乐评 (3)

山川貞子微博死 2014-08-12 09:48:01

返去五個月前 再不太平亦要上山上山愛【2014.8.11-12 復聽『太平山下演唱會2014』的一點點隨感散記】

『偶然』 →陳秋霞 徐志摩 記得當時在紅館聽他娓娓道來那家名字叫『大觀園』的時鐘酒店 忍俊不禁之餘又當下頓悟色即是空之妙義 只要真誠以待 人和人的罅隙就會小一點點 一點點就好 『sound of silence』→ 五個月前在紅館聽哭瞎 螢幕上那些青澀而堅定的目光 痛徹心扉 直揷心...  (展开)
细细 2015-09-21 16:57:07

“从来未遇过你声音,多动人”

跑到五公里时,这张专辑正好播到《一一》。明哥在卖力地唱,“来 三 二 一 一一一笔勾销,将会更光辉”,我完成了最后的冲刺。 下一首是《下一站天国》。入秋后的夜晚温度低下来,有风吹过,出了汗的身体毛发竖起,所有感官在那一刻有些模糊。风把人吹得遥远。耳机里明哥低郁...  (展开)
liuchen1701 2014-08-21 23:27:53

2047

三月十五日晚,我專登上了一趟太平山,夜色一片混沌。 記得那天空氣非常不好,山路上兜兜轉轉,窗外所幸有樹,可樹外卻只有灰褐色的天空,雖說沒有黑雲,卻也壓城而城欲摧。 自山頂乘的士一路下山趕到紅館,入場之後,卻發現那黑雲已在臺上,恭候多時了。 我不是明哥的粉絲...  (展开)

订阅太平山下 演唱会2014的乐评