吉姆餐厅的乐评 (54)

易小婉 2015-01-30 14:49:17

现在是民谣最好的时代

文/易小婉(公众号ID:yixiaowan1124) 上周我去看了民谣歌手赵雷在杭州酒球会的Live演出。票早在几天前就售磬,为控制人数,现场票也不出售了。我没买到票,在场外等了两个小时,黄牛票已经炒到280一张,我最后在酒球会的朋友帮助下买到一张票。进去的时候场内已经人满为患,有...  (展开)
menahem0924 2014-10-23 15:53:54

我不知道和你说什么,那我就给你唱歌儿

今年到现在为止看了赵小雷的三场演出。每次中场和歌迷互动的时候,他总是说,“我还是给你们唱歌儿吧。”然后背过身去换变调夹,低头调琴,然后转过身来,继续给台下观众唱下一首。在台上一点也不夸张,没有什么表演的部分,只是抱着琴,直直的站着,显得腼腆,略紧张。高潮大...  (展开)
漫长的白日梦 2014-10-25 02:10:50

理想今年你几岁?(不写乐评,只写听歌的心情。)

雾霾又一次笼罩了刚刚进入夜晚的北京城,从巨大的玻璃窗向外看去是漫漫的灰白色。下班后的东三环,CBD的一座座写字楼灯火依然,高架桥上漫长的车流行驶缓慢。数十层高楼里的人们也许还要加班,楼下的人们面色麻木匆匆走进地铁,被那一个个狭小的盒子运往每一个遥远的睡城。...  (展开)
王仙客Zins 2014-10-21 14:48:36

不一样的餐厅,一样的吉姆

【不一样的餐厅,一样的吉姆】 听到雷子要专辑演出了,我就一直在关注,19号做完电台节目,凌晨还在刷专辑,想要看到网上能不能试听。到现在虾米上都没看到,只在豆瓣听得到。 上一张专辑《赵小雷》带给我太多感动,因此也对这张专辑期待颇多。总的来说,还是没有...  (展开)
烂尾吉他 2014-11-05 06:10:35

赵雷———浮世观察者

从很早就关注雷子了,这么多年也没大红大紫的确有点可惜。始终感觉赵雷是一个细心的观察者,静静的坐在胡同边看着来来往往的行人,用一个民谣诗人独特的眼光去见证时代的变迁。 记得赵雷参加快男的时候,粉丝们的口号就是“赵雷不红,天理难容”。可是平心而论,这么多年过去...  (展开)
[已注销] 2014-10-22 07:45:29

每次听到雷子的声音我都很想哭

那天在糖果的楼梯上排队,听到雷子在里面试音,如果不是旁边都是人,我就哭出来了。 新专辑除了《吉姆餐厅》和《梦中的哈德森》以外都不是第一次听,雷子唱的时候一直在跟唱,唱到《已是两条路上的人》的时候眼泪就掉下来了,我看到旁边的男生也在抹眼泪。 虽然我是第一次听现...  (展开)
Yo杜晓晓oY 2014-10-22 17:44:41

雷子的音乐对我来说,就是中国新一代民谣的标杆。

因为考试正好是19号,和雷子的首发撞车。所以没有去现场,是我今年最大的遗憾,没有之一。 我喜欢的民谣歌手,来回来去就三个人:花粥、冬野、赵雷。 花粥的歌,说实话,是比较有她个人的特色,很戏谑俏皮,但还有淡淡的忧伤,不管是《老中医》里直白粗暴的唱词,还是《屌丝...  (展开)
拖延症患者阿门 2014-12-16 01:59:22

关于少年锦时

赵雷是标准的北京南城青年,有点内向,不那么爱谈大道理,他带着一把琴从胡同出发,去过了很多城市,用朴素的歌词唱着自己简单的追求。《少年锦时》是他14年的新作品,28岁的雷子,正踩在青春的尾巴上,他唱起年少时春末的五月,凌晨的集市,穿着白衬衫的少年,还有口袋里的第...  (展开)
夭夭 2014-10-24 06:41:22

雷子,谢谢你带给我的感动

深秋的夜里,失眠啦,让雷子的歌在夜里包围我。 整张专辑有新意,也有个人风格的延续,第一次听的时候,每首歌都有让我或感动或微笑的地方。 《北京的冬天》应该大概就是这个时候写的吧,十月底十一月初,没供暖之前的北京,最美也最难挨。钓鱼台、地坛的银杏黄了,挤满拍照的...  (展开)
南钟Meenzer 2014-12-07 15:36:31

昨日是庆幸着为何今日要感伤

原文link:http://ear.duomi.com/?p=300326 (一) 如果这是一个故事就好了。 如果这是一个故事,它应该从这个秋天的第一场雨开始。 (二) 这些天总会翻看一个月前的手帐。 冬令时。Lady7的下午茶。莫名忧郁的星期天早上。《吉姆餐厅》。雨。姜汁可乐。还是雨,连绵的秋雨。...  (展开)
做梦的猫 2015-09-03 11:31:30

三十岁的女人

这首歌之所以为大众所知,大约是在《蒙面歌王》的舞台上,被野草演唱之后。 然而可能大家都没有注意到,野草(谭维维)演绎的是一首截然不同的歌。 赵雷原版的歌词是这样的: 她是个三十岁 至今还没有结婚的女人 她笑脸中眼旁已有几道波纹 三十岁了 光芒和激情已被岁月打磨 是...  (展开)
小幺 2014-10-26 09:26:08

现在的阳光在你那一端

他是最像罗大佑的一个:能从最平凡,最易被忽略的事物中看到生命,感觉到爱。比如《三十岁的女人》,《小屋》。但相对的,他没有那种沉重的历史感和责任之类,他用幽默和自我来取代,所以他轻轻一跃,在《我们的时光》里,也能像许巍那样,领着我们用飞翔去治愈自己。他虽然又...  (展开)
N2O2 2014-10-26 00:04:44

生意不错,忙碌的人把一切忘了。

雷子终于在长春开音乐会了,7点开始,我和哥们5点就到了,嚯!得有快一千人在那块排队了,那一瞬间真的有喜有悲,开心雷子的音乐能让更多的人听到,同样也感叹小众音乐怎么就大众化了?最后也没买到票,买了雷子两张专辑。 就像冬野开音乐会,李志都挤不进去只能...  (展开)
大红苹果 2014-10-24 22:19:52

生活的意义就在于抱着吉他歌唱

回国之后看的第一场演出 2014.10.17 糖果 赵雷 演出之后一直沉浸在各种小情绪中 雷子拿着手铃张开双臂闭上双眼在话筒前吟唱 舞台上的灯光打在雷子的侧脸上的光环 雷子的笑 雷子低头拨琴弦 翻歌片 整理耳机 以及略带害羞的和歌迷互动 甚至是没有唱over的遗憾 从偶然听到 画 ...  (展开)
独音唱片 2014-10-22 15:32:46

[独音唱片]上架 南方姑娘 赵雷 2014年全新专辑《吉姆餐厅》正版现

[独音唱片]南方姑娘 赵雷 2014年全新专辑《吉姆餐厅》正版现货http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-730002646.46.53ktRo&id=41821591739  (展开)
姜寒碧 2017-02-28 03:54:46

赵雷怎么就惹着三十岁的女人了呢?

我是来替赵雷说话的。此文不求有赞,但求别喷。能心平气和地看完最好。 其实赵雷最大的错误,是把这首歌的歌名起错了,这首歌应该叫《我认识的某个(些)三十岁的女人》。 作为一个三十(多)岁,身材微微走形但眼角没有波纹的女人(因为胖次不容易有皱纹~哈哈~上帝是公平的~)...  (展开)
塔姆栗子 2014-12-07 17:10:46

想不出标题,看着办吧

其实早就忘了最初听到雷子的歌是什么时候,好像应该是《南方姑娘》,毕竟是最耳熟能详的代表作。只是那时候,甚至没有把歌和人对上号。后来有一天,有个人用手机放了首《已是两条道上的人》给我听,但是这人说了句“这首歌就是我想对你说的”让我当即拒绝听下去。 现在的我,是...  (展开)
南钟Meenzer 2014-12-07 15:38:52

十月交响

原文link:http://ear.duomi.com/?p=298257 十月的最后一周,雨终于密密地洒了下来。习惯了几许秋凉同恍若夏日的气温相互交错,面对这忽然而至的寒意绵长,再平静的心也会泛起丝丝缕缕的怅惘。除非,可以找个机会,拉上窗帘,在幽暗的卧室中,窝在被子里,同音乐为伴。 只是...  (展开)
相见恨软 2014-10-29 16:01:38

你家的吉姆餐厅有吃的吗?

从赵小雷到吉姆餐厅,时间好像没有过度,我们仿佛在寻找南方姑娘的路上,闲暇之余踱步到吉姆餐厅,我看到好多人从贴吧到QQ群再来到现场,脚步追随着我们喜欢的那个赵雷。 吉姆餐厅的门,开了又关,关了又开。然后,就是三年。 三年。你是一名风一样的男...  (展开)
收音鸡·老陈 2014-10-28 15:19:27

ni知道 像我这样的人多看重第一耳印象啊!:)~~

141028~~推荐!:)~~ 朋友圈儿发的:我已收一 该ni们了:)~~ yangmeng问:好听么 跟上张比 我回:不比!不过ni要听的多会觉出好多似曾相识的听感 但值得收:)~~ fengyan:好听吗?我没法听完... 我回:同名曲把我迷住了 循环了几日 遂决定收 ni知道 像我这样的人多看重第一耳印象啊!:)...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共54条)

订阅吉姆餐厅的乐评