幻象波普星的乐评 (8)

点点 2014-06-03 22:04:00

摇滚乐是一片过期的阿司匹林

文/点点(转载请注明出处) 假如要选择一支国产乐队来代表自己的青春,那么我肯定会毫不犹豫地选择刺猬。这是一个不可免俗的开头,但也千真万确并无夸张。 作为中学时期接触国摇的入门乐队,刺猬对我的影响几乎贯穿了成长的每个阶段,这其中伴随着乐队的改组、沉淀和转型,伴随...  (展开)
工厂大门 2014-05-05 21:34:49

但愿“梦蓝”不复醒!

但愿“梦蓝”不复醒!   抠逼、裸跳乃至天空不作美的狂风大作、暴雨倾盆,都是每年音乐节必备的甜点佐料。熙熙攘攘的黄金周来了又去,避开那人山人海的旅游景点,全国各地的热血青年竞相奔赴帝都魔都,开启一年一度的朝圣之旅。今年音乐季,“不愿优雅老去”的老奶奶金镶玉...  (展开)
猫不然Maoburan 2014-06-24 23:22:50

刺猬乐队专访——扎在青春穴位上的刺

刺猬乐队专访——扎在青春穴位上的刺 文/猫不然 刺猬的青春时间轴 关键词:未知的勇敢→无畏的青春梦→挣扎于黑暗的低谷→配枪反击→浴火重生破茧成诗。 2006年《Happy Idle Kid》独立发行,这时的刺猬是单纯寻求快乐的懒孩子,在轻快明亮的旋律里尽情探险、冲撞。 2007年...  (展开)
tata 2014-05-30 12:43:07

青春不会完结,它只是笑看着你死去而已

2010年10月的北京摩登天空音乐节上,子健把写着“so fashion”字样的那把吉他当场砸烂,并扔下了台(可惜臂力不佳,只扔到了栏杆内),就扔在当时站在第一排的我的面前。不顾前排的一群迷妹迷汉的叫嚷,一个场内工作人员走过来捡走了这把吉他…… 不知道这算不算是一个“历史性...  (展开)
田中小百合 2014-05-24 21:32:24

刺猬《幻想波普星》:音樂拂心田

三位北京大學生,在即將畢業離校邁向現實社會之際,選擇了以青澀、流行也果敢跳躍的《白日夢藍》,懷念起人生的金色年華及抒發對未來仍有的憧憬;打後的《甜蜜與殺害》半踩成人世界,帶來了更沉重的話題之外,亦帶來了更陰沉、更低調憂鬱的音樂作品;《Sun Fun Gun》是刺猬樂...  (展开)
六翼在天堂 2014-07-01 12:51:48

摇滚乐是历久弥新的爱

【之前本来发过,因为莫名的原因,在这个页面上消失了,同时消失的还有所有的评论。恩,还是决定重新再发一遍,包括改掉了之前因为录音整理的大意出现的一个小错误,感谢子键告诉我。】 倘若如果非要选一只乐队来代表中国式的青春,“刺猬”乐队一定当仁不让:D22时期横空出世...  (展开)
宇宙 2014-06-30 19:10:56

摇滚天堂098 刺猬《幻象波普星》

http://www.ximalaya.com/5294723/sound/3007075 开场幻象波普星 hello,大家好,各位摇滚天堂的听友们,欢迎大家来到摇滚天堂,我是主播飘飘。 欢迎大家通过新浪微博或者微信公共账号为我们推荐你喜欢的好乐队,只要把你喜欢的专辑名和乐队通过新浪微博私信或者@的方式发...  (展开)
独音唱片 2014-05-05 14:23:52

【独音唱片】上架刺猬乐队2014年全新专辑 幻象波普星 摩登天空发行

【独音唱片】刺猬乐队2014年全新专辑 幻象波普星 摩登天空发行 http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.lNbnpS&id=38832591949 曲目: 我们飞向太空 幻象波普星 星光 阿司匹林 梦幻想 画 金色褪去,燃于天际 徙鸟 她在月光下 暖浪拂心田  (展开)

订阅幻象波普星的乐评