月出的乐评 (3)

doxosophe 2013-12-24 19:09:20

泛亚洲”之后的实验性民族采样大杂烩

《月出》是一张寻找与实践中国当代原创起点的力作。这是一部集合多民族歌乐师和新锐音乐家音乐演出的当代音乐作品,Dadawa的声音只是串联那些丰富的声音地途中璀璨宝石的导航;以多个民族区域音乐大师的音乐采样为启发,联合中国新锐的当代音乐人一起创作、制作完成的以民间...  (展开)
每日可爱二百人 2014-01-08 10:18:05

云何应住

人们时常讨论朱哲琴和后起神婆萨顶顶的异同。朱哲琴嗓子讨喜老少皆宜,高亢可原始野蛮,低婉则要眇宜修。萨顶顶略微尖锐的声线却很尴尬,瞄准了就有极强的穿透力,稍有偏差便沦为廉价电声。我觉得原创音乐人最有利,他们了解自己的优势与极限,扬长避短,量体裁衣。若缺乏自我...  (展开)
_聂格哩西山 2018-05-29 23:16:41

new age世界,表里如一

是我自己 2014-02-22 写的,发在另一个界面的月出里。再搬过来,想让更多人看看。不好就是不好,再没有之前的感动。刚刚跟朋友聊到朱哲琴和老何,老何是真正懂朱哲琴的那个,没有了老何,朱哲琴就丢了魂。 是这样的,一提到world music和new age首先想到的就是电子鼓点加上或少...  (展开)

订阅月出的乐评