时间没能解决的问题的乐评 (11)

李小建 2014-04-28 04:46:56

男人只会变老,不会成熟

梁晓雪,男,卤煮店老板,“小餐馆中的Jack Johnson “,曾游学加拿大,被歌迷亲切的称为”雪总“,为人低调谦诚,嗓音却有着独特的清澈、磁性。这是我听《时间没能解决的问题》之前所知道的梁晓雪。 这个月断断续续听完梁晓雪的新专辑《时间没能解决的问题》和之前的一些歌,...  (展开)
上官竹 2014-05-05 17:37:43

时间又不是垃圾桶

有时候,我觉得时间是一个奸诈狡猾的地主,而我们,是地主家可怜兮兮的长工。时间赋予一切,又掠夺一切。每一个新鲜生命初临人世,时间慷慨解囊提供大把养分让他去成长、去成熟、去成就。然后,人到暮年,垂垂老矣,当生命走向尽头,时间又毫不手软收回所有。我们辛苦劳作一生...  (展开)
某线 2014-04-30 17:12:04

Now it is our brave time

雪总的成功在于敏感又聪明的嗅觉,带着西方格调的清新,歌词和韵律,窝着脖子对着吉他倾诉的心情瞬间被他捕捉到。 专辑中女声的加入产生对比,增加了整体平衡感,小提琴更提升了逼格。 每首歌的收尾都不绵延而去,反而戛然而止,却是利落。 最喜欢的是”I wish you come bef...  (展开)
堇末 2014-06-01 11:14:46

时间所无法释怀的

时间不是万能的 无法顾及所有问题 而有些问题 本质上是无法解决的 或许根本不需要去解决 就像是一个问题 不一定是有答案的或者准确的一个答案 如那句话 残缺也是一种美 时间没能解决的问题 其实也是一种解决方式 Kuku小电台你说2013年释怀了一些事 可是不如不...  (展开)
homer 2013-12-31 10:12:51

不停:时间没能解决的问题

在现如今的歌手生态里面,梁晓雪这样的歌手能够杀出一条生路来,也是足够传奇的。没有造星选秀节目的铺垫,没有奇人轶事的噱头,一个开卤煮店的海归也许就所有所有的宣传策略了。当他以一种看似慢热的姿态得到各方的认同,这样的情况在如今的唱片生态里已经实属不易了。如果说...  (展开)
OneRepublic 2014-06-20 22:24:32

转载——听一张反季节专辑

梁晓雪的声音总是透着一股圣诞味儿,这意味着,这不是你去KTV唱的那种歌(那儿并没有),而是你自己在路上开车,你关在暖气房里吃饭、喝咖啡,你摸你家猫或者你家狗的时候,完全可以时刻播放的那种……那种英文歌。你还是听他唱英文吧,他的中文发音怪怪的。 另外一件用来营造...  (展开)
森内宽树本人 2014-05-26 22:05:53

時間沒能治療我的神經質良藥只有梁曉雪

时间没能解决的问题。 雪總每次的新专辑都温柔地在推翻着我。 是一張很適合神遊適合放空裝傻適合瘋狂趕圖適合電腦渲染默默等適合睡前不想聽宿舍同住的姑娘八卦尖叫竊竊私語時 聽的一張專輯。 一個住在悶熱的 八人間的女生宿舍 大三充斥著別人的熱戀 充斥著做不完的大圖幹不完...  (展开)
沉默如海 2014-03-27 16:03:34

life will be all fine.

知道梁晓雪这个名字,是在电视节目上听到那首summer time,听到他的声音的时候我从屋里跑到客厅,看着屏幕上那个男人坐在高脚凳上谈着吉他轻轻唱。当时我觉得这声音就像是来自地平线以下的深海。 这些,回忆起来已经是很久以前的事情了。 后来雪总关了自己的卤煮店,开始专注...  (展开)
cheerful 2014-04-19 18:03:40

时间还是没能停留

虾米首发那天听了这张专辑,虽然做了雪总几年的忠实歌迷,但并没有对这张专辑抱有太大的希望,有朋友说这一张时间没能解决的问题太过概念化,也有人说雪总这张专辑怪腔怪调。而我想说的是,大概是时间没能停留这个问题。关注雪总的人,一定记得听完第一张《花样年华》的感觉...  (展开)
鱼玄机 2015-05-13 18:37:16

其实也没那么复杂

并不是一篇乐评,只是和这张专辑有关的心情。 最近毕业,大家吵吵嚷嚷的,情绪也很多种多样。 宿舍里的妹子们留下来毕业狂欢,我回家了,正在拖地,然后翻出好友之前给的雪总的CD,听着。 我昨天22周岁,奔23了,生日这天散火,也是意义非凡。我从学校回家,拖着这几天疯玩之...  (展开)
lemon 2014-05-07 11:47:11

时间没能解决的问题

在最冷的那几天听到了这首歌,so baby don't cry ,I always by yourside.歌词写得很好,也娓娓道来。人总是在不断地折腾中度过,所以时间没能解决的问题一定伤及根部。雪总的歌很能抚慰撕开的小口,奢求太多最终什么都没有。会好好珍惜时间带来的划痕,无论深深浅浅,就是走过...  (展开)

订阅时间没能解决的问题的乐评