Cantopopsibility的乐评 (7)

小汤叔叔 2013-12-03 15:06:13

CANTOPOPSIBILITY——粤语歌,得嘅!

先来强制复习这则旧闻:港作家李纯恩炮轰填词人文盲 黄伟文:公道自在人心 http://ent.ifeng.com/idolnews/hk/detail_2013_09/17/29691847_0.shtml “据香港媒体报道,著名饮食家兼专栏作家李纯恩,今天凌晨在微博转载他的一篇专栏文章,内容是谈及香港歌坛之死,他称现在的歌...  (展开)
田中小百合 2013-10-14 21:26:07

粵語樂壇未死,因為還有C AllStar等很多人在

80年代粵語樂壇的輝煌,到90年代熱鬧景象的依然持續,然後是98後的開始衰退、2000年後的「寒冬降臨」……香港流行音樂產業一直在走下坡路是不爭的事實,但會否如李純恩狠批的「已死」地步卻有待商議,至起碼,樂壇還有很多很多的有心人用自己的實際行動去力挽狂瀾、去探索粵語...  (展开)
柴郡猫 2013-10-22 16:33:44

Salute to C AllStar

好久沒有聽過一張專輯可以讓我激動到立刻寫感受 首先說說我對C AllStar 的感受 作為廣東人 最初聽到《天梯》是在看TVB在播MV MV甚至沒有出現這四子的樣子 講的是地老天荒的大愛 首先看到歌詞以為是又是情情愛愛你儂我儂 發現不僅僅說男共女的事 更有男男女女的事 再後來各...  (展开)
罗宾汉 2014-02-13 20:55:05

最难忘是往日情

粤语歌的存亡问题,经去年某位香港学者的争议言论后,给一潭死水的香港粤语乐坛扔下一颗威力惊人的核子弹。其实,这早已不是一两天的问题了。与其打一场旷日持久的口水仗,倒不如付诸行动最为实际。所以,黄伟文有的放矢地交出了一首引起共鸣而让人感触的《薄情歌》,歌词中对...  (展开)
郑宁素 2016-02-28 18:44:10

有情怀的港乐概念大碟

从罗文的《卉》开始,粤语概念专辑就成为了港乐最特别也最重要的组成部分。从一个主题出发,扩展成十首或更多与该主题密切相关的歌曲,对歌手、唱片公司乃至幕后创作人来说都是极大的考验。可是难度越大,完成品就越出彩,诸多巨星都在其歌唱生涯里贡献了有口皆碑的概念...  (展开)
明明爱下雨 2016-04-15 00:02:26

蛮特别的【cantopopsibility】

C AllStar传唱度最高的是《天梯》,而我是在某一晚的颁奖礼上听到他们唱《薄情歌》才知道,啊原来香港还有这么有心做音乐的乐队啊。 这张专辑的单词我查不到意思,然后我和朋友说干脆猜下吧。然后得知Canto是广东的意思,于是就拆成canto-pop-sibility。若不是最近开始对英语感...  (展开)
mosesming 2014-06-01 18:03:36

同志仍需努力

C AllStar是一隊有實力的四人男子組合,相信沒太多人會反對。不過「有實力」既是優點,也可能是原罪,曾經覺得C AllStar四子與監製太自豪於其歌唱比賽中獲勝的肯定,歌曲在情懷的營造、技巧的展示上,總被一種為展現而展現的不自然感纏繞著,雖然聽得出他們的能力與誠意,但不...  (展开)

订阅Cantopopsibility的乐评