主旋律的乐评 (4)

公元1874 2013-07-09 20:33:54

旋律与音阶掩饰的不止是愤怒——胡说八道《主旋律》

文/我等燕归来 公元1874 林夕形容陈奕迅是一个容器,能装下各种题材各种曲风,在他身上可以尽情尝试各种可能性。在过去陈奕迅的歌曲里,其包容性得到诸多应验,黄伟文的“病态三部曲”就是典型案例,而像《无人之境》的歌也是体现之一:当初歌曲原本写给谢安琪,可谢安琪顾虑...  (展开)
庆哥哥 2013-06-17 22:30:45

听完果断添加了小克写的所有歌

14号才出的新歌,上豆瓣来看只有二十来个人听了,所以我是第一个评论的吗? 听到前奏,很舒缓,还以为是医生式情歌+1呢,结果越听越觉得心潮澎湃,觉得这歌不简单。最直观的感受是陈哥唱功真是炫爆了。两年前看过一篇文章,评论华语乐坛较有影响力的几位歌手,对...  (展开)
linnx 2013-06-20 11:53:01

陳奕迅:「和諧」的「主旋律」

  昨日在微博上看见c·y·kong久违的卖萌式发声——哇哇哇!!!有人开心得好紧要... 下面的配图是歌词file。点开大图,是陈肥佬的新歌「主旋律」。看见班底那一刻我就知道陈肥佬回来了,回来了!   陈肥佬此前长时间飞来飞去坐镇某脑残式娱乐节目并且连续开骚还要依靠一个...  (展开)
Alfredsiu 2013-07-27 13:47:52

什么是时代的主旋律?

  陈奕迅最新专辑《The Key》第一主打歌《主旋律》率先派台,首先给编曲的C.Y. Kong赞一个,第一段用稍显柔和的钢琴和弦乐铺张,到第二段主歌英伦电子乐和摇滚乐的加入令曲子开始变得越来越大气和激昂,这样的编曲足够令你在没有细嚼歌词之前就爱上这首歌。作曲由C.Y. Kong和...  (展开)

订阅主旋律的乐评