純屬意外 短评

热门 最新
  • 45 noisyphone 2013-05-26

    她倒是難得越成長越不匠氣

  • 27 办公室甜心 2014-06-29

    除了专辑封面一切都好

  • 19 木火火 2013-05-23

    如果把现今的华语乐坛比作一堆杂草,那么戴佩妮就是杂草中意外盛开的野玫瑰,新碟中听到了一个更为本真和自我,却又游走在大众和流行线路上的戴佩妮。

  • 15 Jonathan 2013-05-20

    认真的听了第一遍,无话可说的五星满分。应该是今年我个人屈指可数的五星华语唱片了。在如此糟糕的华语大环境下,还能做出这样自我、本我又丰富饱满的一张优秀唱片,在我看来是,是华语乐坛的幸事。十一首歌每首都强烈推荐。

  • 5 叶酱 2013-05-26

    佩妮又是一例唱腔好听过歌的哈

  • 4 🌈時雨 2013-07-16

    说穿了谁都不被谁爱

  • 4 愤怒的小鸡8 2013-05-30

    从佛跳墙的剑走偏锋到回家路上温暖平实,再到这张--每首歌都在主流和非主流对半分状态下的平衡与偏激,说她是才女真是一点都不过分。随口一提《剪不断》,在递进顺畅的语汇里偏偏用的是“一秒两天三年”这样发音口型变化极大的单字,再配上规则的旋律,能把歌写出这种违和又好听的境界,也只有她吧。

  • 1 Chinos 2013-09-01

    依然是我爱的Penny

  • 5 tlmgt 2013-05-21

    后半张缺了点什么,稍微后劲不足。而且曲目顺序的排列有点奇怪,之前给听众编织好的情绪,被《草莓面包》硬生生打乱。

  • 4 小太阳. 2013-05-22

    一边唱着“给我一片涂满爱情的面包”一边唱着“我们都是骗子是无赖,谁都不肯分开” 这就是戴佩妮。

  • 5 锐利修蕊 2013-09-27

    金曲补偿戴佩妮拿到的歌后,专辑名《纯属意外》副歌也算未卜先知。但这张在她个人作品里实在算不上啥,属于戴佩妮的one take每首歌连接都很顺,曲写很好但词就马马虎虎,不过比同等陷入幸福生活的女创作人来说已经非常可贵,了不起!《你怎么可以安心的睡着》到《无赖》最喜欢,然后《右脸》。

  • 3 Keihoko Ryo 2013-05-22

    现在才做她的粉丝会不会太迟了

  • 3 麋鹿橙 2013-05-21

    越来越会写歌 歌曲层次很饱满 风格多元化 《剪不断》眼眶听到湿 不断突破进步同时想到蔡健雅,徐佳莹,范晓萱 记忆最深刻的是11年的佛跳墙身份和戴佩妮身份双专辑双发行 时隔两年又来一张全创作专辑 这样的速度和作品诚意度兼具的歌手是少有的 背后的努力可想而知

  • 1 2013-05-28

    在音乐的探索路上走了一大圈,最后还是回归到原来。但是不得不说专辑越做越无可挑剔的成熟。

  • 2 纤纤君 2013-06-10

    没有变化一直勇敢坚持自我的姑娘。

  • 2 朴九月 2013-06-01

    就是封面太雷

  • 1 1806 2013-05-23

    如果说上一张回家路上和佛跳墙两张展现了戴佩妮分生的性格特点,那这张就是这两种性格特点糅合在一起的最佳体现,有声线有创作才华有idea有新意,私人感情必须五星

  • 2 sorrento 2013-05-22

    能坚持自我风格但又不让人觉得腻味真是一门学问

  • 1 斯齊佐飛力尼克 2013-05-21

    当然不如爱疯了多元,但是也好自在好潇洒。

  • 0 停用豆瓣勿cue 2013-05-21

    「Sing It Out」「右脸」「你怎么可以安心的睡着」

<< 首页 < 前页 后页 >