尋愛旅程 短评

  • 0 Jonathan 2013-05-08

    一定是我欣赏能力有问题所以才会觉得期待了这么久的这张唱片怎么跟一坨屎一样。我就纳了闷为什么要用爵士的风格演绎这些无病呻吟的无趣苦情歌。没有一样是讨好的因素。阮丹青的嗓音在这个年代明显缺乏辨识度,唱功也未见多出彩,歌曲更是一塌糊涂。若不是看在这么多年后重新出发,我真心给一星了。

  • 0 {Claire}在想你 2013-05-30

    原来我还是不喜欢她的声音。

  • 0 zard砸得王大崩 2013-06-21

    你认真唱,我却无法专心听。为音乐的坚持加一星吧。

  • 0 sorrento 2013-05-07

    风格有些接近后期的彭靖惠 但明明是苦情歌的声线来唱爵士真的听起来很累

  • 0 Marvin 2013-05-10

    钢琴部分是不错。

  • 0 易召 2013-07-04

    宝刀未老

  • 0 KID A 2013-05-09

    很惨诶

  • 0 Karonen 2013-05-13

    【面包树】的smooth jazz 【好好照顾自己】类似bossanova的latino ballad 【轻忧郁】钢琴衬底,编曲实在精致又悦耳,唱法偏像曾经的黄韵玲和彭靖惠,可是弱在了声音的不稳定还有歌词的大白话,“你说事业有成就跟我结婚”这样的歌词实在......

  • 0 陈初之 2013-05-08

    随便听听

  • 0 tavico 2013-05-10

    6.2/10 其实要做Jazz要做Bossa Nova也可以做得很好听,华语碟里也不是没有好例子。可是一味的让乐器配乐主导,旋律,歌词,声音都退居二线,那还不如就直接发纯音乐碟。

  • 0 波波sue。 2013-05-09

    还行了,不至于那么差。

  • 0 阿猫笃悠悠地 2013-07-02

    唱得不行。歌词也太雷了,难道说如果把大部分爵士歌英译中唱出来也这个效果?!

  • 0 [已注销] 2013-05-30

    飞了还很有简易室内乐的感觉,后面的就不知道她在干嘛了,既不像曲子也不像歌。

  • 0 2013-07-28

    一张花了十年时间做的专辑,她依旧我行我素,注定不会大热的歌。要慢慢听,才能听出她的用心。谢谢@Greta597 姐姐推荐:)

  • 0 说你呢! 2013-05-09

    回归作品。亚神出片质量难保。古典气质,但是唱得内容太“小”。不过,就如黄小琥、陈淑桦一样,这样的音乐还是有市场的,至少本身是舒服的,一年四季什么时候都能发出来。

  • 0 [已注销] 2013-05-08

    听序曲的时候,某些话语让我觉得在无病呻吟。“我好想要被爱。为什么没有人爱我。”这么一种感觉。耐心听下来,曲子都写得很好。但是阮丹青的声音,不是什么曲子都适合。 有一种,曲子和歌词各走各路的感觉。觉得,阮丹青这样的嗓音,其实,可以做出更出色的专辑。

  • 0 施晚云 2014-07-05

    调子还行,蛮适合夏天听的,唱的那是那么烂。

  • 0 小K 2013-05-25

    确实只能听到第二首而已。

  • 0 黑暗塔🌈 2013-08-28

    单纯地不喜欢这个声音

  • 0 louis 2013-05-13

    这发生了什么?