Michael Jackson 25th Anniversary of Thriller的乐评 (11)

小信豬(SG) 2008-05-06 10:59:07

姜,还是老的辣!

原以为写这篇乐评会是一件很困苦的事,可是反复想了几遍之后,还是觉得简单一点更能突出专辑的优点。而之前也决定只介绍重新混音过的单曲。不过严格来说,这不是一张精选辑。因此,我决定改变策略。 第一次接触麦可杰克森那年我十岁都不到。当时,只有崇洋的哥哥特别欣赏他,...  (展开)
redhousepainter 2008-01-24 22:04:21

给michael的一封信,写于《颤栗者》二十五周年

亲爱的michael : 仿佛一眨眼,时光飞逝如电。82年,你推出《颤栗者》;82年,我出生来到人间。今年,我按部就班二十五,你五十了吗?戴老花镜了吗? 年份,是人为创造出的刻度,时间的刻度。所以我们会焦虑,今年做什么,明年做什么,所以我们会说“与时俱进”。可在《颤栗...  (展开)
豆维 2009-06-28 08:43:02

神,回家了

  2009年6月26日5点26分(洛杉矶当地时间25日14点26分),迈克尔·杰克逊因心搏停止在送往医院后死亡,享年50岁。   按照原计划,17天后,他将在伦敦举行50场告别演出。   很明显,他累了,并且不想再继续了。   他,回家了。   “This is it。”   在最后一...  (展开)
大声叫铭爷 2010-04-28 18:16:29

颤栗~

看过thriller的海报后 第一个感觉 michael太帅了 看着<<this is it>> 里的thriller片段 听着歌 看着那些扮演的僵尸 我感到mj的伟大、帅气 感受到了mj那种专注 那种认真 那种给世人一种听觉冲击的声音 让人能够身临其近 去感受那种颤栗 很不错的一首歌 希望大家能好好听听。 Mic...  (展开)
尼摩 2010-01-13 12:58:27

我喜欢beat it

这张专辑里我最喜欢beat it这首,百听不厌。我这样的一个迟钝和缺少舞蹈能力的人,竟然在这首歌的节奏之下,不自觉摆动身体,竟然想模仿迈克杰克逊的舞蹈,实在是稀罕。这首歌的魅力不止于此,我每次听了都有种想要狠狠地对人说beat it的冲动。有人说,beat it是要人忍耐,...  (展开)
SQ2 2009-08-09 12:24:30

Nice remix

非常喜欢Will.I.Am对P.Y.T(Pretty Young Thing)的处理,尤其那段手鼓节奏,令我百听不厌。 Akon+ MJ的Wanna be Startin' Something也很不错。 觉得Kenya West混的Billie Jean就一般。 Fergie唱Beat It好像有点生硬。  (展开)
sokamm 2009-06-30 10:41:04

传奇

1958年8月29日,一个传奇诞生;2009年6月25日,传奇突然地谢幕。 生前,他的影响无人能敌;即使现在离开,仍被无数歌迷缅怀追忆。 从未有人像他飞得这么高,也跌得如此低。 当亿万歌迷期待他们的王者归来时,他却以突然的方式永远地离去。 MJ,一个令世界颤栗的名字。一个传奇...  (展开)
小渣渣猹猹猹 2009-06-29 15:48:46

我突然想起一段话:你很帅,你以后一定也还是这样,10年,20年以后也是,哪怕你50岁了也还是这样又老又迷人。你为什么不证明下去。证明给我看五十年后还有那么多人喜欢你,你被称作风度翩翩的老头,气度不凡又才华横溢得连小女生都不会用不敬的口吻提及你,你还能跳流畅的舞蹈...  (展开)
瘦马 2009-06-29 10:31:11

别了老迈,以及我的青春

  早半小时到办公室,如常登上MSN,猛跳出一条消息:“迈克尔·杰克逊今晨辞世”。用三分之二杯茶的时间坐在电脑前感慨,突然想起来,我还曾经是他的粉丝。   最近总是健忘,很多事很多人不提醒就很难想起,比如记忆里挺久远的老迈,可没想到的是,这个提醒来得如此绝然。 ...  (展开)
emanuelle 2009-06-26 13:39:02

到太古月球去漫步

太古月球是在《星球大战》里提到的,幼年的天行者安纳金初次邂逅帕特梅女王,觉得她美得就像来自太古月球的飞天,传说她们是宇宙中最美的生物。其实没有人真正见过她们,因为太古月球非常远。 你在21岁那年,独创了自己的舞步,“月球漫步”,那时你还意识不到,就算躲到月球...  (展开)
已注销- 2009-07-10 00:40:06

你用你的离去,换回你的一生荣光

MJ已经走了快一个星期了吧,我真的是一个后知后觉的人,当看到这个新闻我真的很震惊,可我不难过,对于曾经听着他的歌长大的人,或许我更像他生命中的众多看客之一,看着他从流行天王的宝座到媒体揶揄的过气角色,如果不是这次的突然离去,人们似乎都快忘记了都还存在着这样...  (展开)

订阅Michael Jackson 25th Anniversary of Thriller的乐评