Bruckner: Symphony No. 9 (in concert and rehearsal)的乐评 (3)

[已注销] 2011-11-03 00:39:31

修禅的人都喜欢切利

切利的音乐的确饱含境界,不过切利的演绎是不是偏离了音乐本身,特意用意念刻画。或者,也许,音乐本身的形态和语言也没人说得清。让我想起那句经典:一切有为法,如梦幻泡影..........如梦似幻,如露如电。 扯远了。  (展开)
橙客 2010-10-15 13:45:08

我心中的神圣

在我眼中,切利最适合指挥的就是布鲁克纳了,他们的音乐思维相近,这就是为什么他的勃拉姆斯最为受捀的原因,这也是为什么他的老柴总让人觉得别样风味的原因。 无论如何,这盘布鲁克纳第九交响曲永远是我心中至高的神圣,这部伟大的交响曲在切利的手下更变得无比厚重...  (展开)
寻找凉宫春日 2018-02-27 23:28:25

一些和本作关系不大的感想

直到上周五(2018年2月23日)我才看了《凉宫春日的消失》,周六才听了这张赫赫有名的神演CD,惭愧惭愧。 布鲁克纳和切利比达克我应该都不是第一次听,可惜之前听的都没给我留下什么太深印象。也许是听过某个版本的布八,好像是海廷克的?反正应该是数着秒听完的——没有黑海老...  (展开)

订阅Bruckner: Symphony No. 9 (in concert and rehearsal)的乐评