狗的乐评 (5)

清凉 2009-01-22 18:40:31

丁薇:清凉后的悲哀

听丁薇还是1999年,那个孤绝地唱着<冬天来了>的长发女孩,清丽又高瘦,多年来低调的坚持做有品质的音乐.时隔几年后又一次听到她的声音,04年那张让音乐界惊艳的专辑<亲爱的丁薇>. 亲爱的丁薇凛冽的唱着"再见我爱你,我爱我你爱你",在冷风中追求自由的大女孩,也唱出自己的无奈"这...  (展开)
[已注销] 2013-06-15 14:33:46

拥有弧度的小提琴

本来这首歌,听过也就算了,只是不小心在虾米上看到一段句子。我读来挺伤感。 “朋友说前面还有路,前面还有人。那不就是说前面还有一次一次的失望和被遗弃。” “而苦衷什么只是始终自私。” 那一路好像是走在厦门,都是厦门的老路。是一个和歌词并行的小故事。这天下午真的有...  (展开)
尘驳居士 2018-09-12 00:22:56

狗,欧布

就在两个小时前,我的欧布走了。我回来听这首歌,才发现封面居然是一只雪纳瑞。欧布也是一只雪纳瑞。 欧布和我儿子差不多大,刚接过来时,儿子八个月,刚学会发一些简单的音节,于是就叫它欧布。欧布有点傻,但他很信任我。接过来第二天,我给他洗耳朵,他都不挣扎,就那么安安...  (展开)
笨拙©安静 2018-03-07 16:17:43

我们那个快要拆迁的居民楼门口有两只小狗,一只白色的,还有一只棕色的泰迪。我出门时蹲下好奇地盯着棕色的泰迪看了几眼,它也专注地看着我。白色的狗只是趴在那里眯着眼,头朝着我这边。我起身离开,棕狗摇头晃脑跟着我,白狗只是趴着。我担心棕狗会跟着我,就赶忙离开。棕狗...  (展开)
绿野仙踪 2010-09-23 23:32:09

情感。

你总试图在音乐中敞开心门,用音乐诉说着你内心最真挚的情感。 简短的前奏,却把听者深深吸引了,打开了封存已久的记忆。故事在电声模拟小狗与我此起彼伏的脚步声与贯穿始终代表情感起伏的小提琴声中缓缓展开了。你曾觉得你的嗓音不够好,但是源于你心灵的歌声却与背景音...  (展开)

订阅狗的乐评