カブトムシ的乐评 (5)

粉红仔 2010-10-03 16:26:01

迷恋你的声音的我是一只独角仙

还记得歌词的第一句是“身体烦恼的发热,指尖却冰冷”,和现在的我好像。 有这么一首歌。是常年留在播放器里。要是删了就会不安。单曲重复一百遍也不会厌烦。听着听着最终不免会抽一抽鼻子,擦一擦眼角,嗓子也非常非常渴。 就是这首了吧,《カブトムシ》,中文叫独角仙。 ...  (展开)
[已注销] 2012-06-25 14:58:06

カブトムシ

广播节目里得知aiko在6月出了新专辑,我大脑中的回忆BOX就炸开了。 相比我在小学毕业的暑假里听到【独角仙】时的aiko来讲,现在的aiko已经37岁,靠化妆和天生的娃娃脸支撑着,她显得还算年轻。其实细看也能看出盛放中带着将要衰败的印记。 时间一下子回溯到12年前。 恋爱的季...  (展开)
[已注销] 2011-12-27 13:14:27

カブトムシ 歌词

aiko - カブトムシ 作詞:aiko 作曲:aiko 編曲:島田昌典 悩んでる体が熱くて 指先は凍える程冷たい 「どうした はやく言ってしまえ」 そう 言われてもあたしは弱い あなたが死んでしまって あたしもどんどん年老いて 想像つかないくらいよ そう 今が何より大切で... ス...  (展开)
土萌Saturn 2013-11-12 21:33:14

是啊,此刻比什么都重要。

已经快记不起第一次听到这个曲子是什么时候了,但初次听到这样倔强而执着的声音时的那种悸动,却一直存留在心间。 作为aiko的all time hit,如今迈向40的她显然已无法唱出少女的那种狂烈的撕扯感了。时间带来的是成熟,同样也是衰老,也许我会随着时间变得越发理性,...  (展开)
正太 2012-08-24 21:08:43

甲虫

这首歌都快成了我心目中的情歌代表了 我承认是一开始子俊在music station推荐我才去听的 谁知道我错过了这歌多少年啊!! 还有早些年的boyfriend和花火也是百听不厌 虽然aiko现在的出歌水平还是一直都维持的很高 但感觉还是早期的风格更有感 可能年龄也到了吧  (展开)

订阅カブトムシ的乐评