青年 短评

  • 1 内陆飞鱼 2011-08-18

    这是多么牛逼的一张专辑啊。吴旭文 (VOCALS)   贾敏恕 (GUITAR)   陈正伦 (GUITAR)   张乃仁 (KEYBOARD)   杜志杰 (BASS)   李晋武 (DRUMS)

  • 0 张百万 2009-09-24

    魔岩的团队

  • 0 A 2009-07-19

    好多大咖诶

  • 0 易召 2009-04-14

    江山依旧,而英雄早已不知所踪。薪传千年的古老民族,前路何在?(剽窃F的 - -)

  • 1 F 2009-04-10

    江山依旧,而英雄早已不知所踪。薪传千年的古老民族,前路何在?

  • 0 球宝宝 2015-02-12

    历练那首不错.当然,确实不能说算摇滚,但是考虑当时的音乐环境,这样的摇滚元素已经难得..

  • 0 布丁! 2012-01-27

    姿态还是很够的

  • 0 川儿。 2014-09-12

    唉。

  • 0 大科学 2008-11-17

    有了CD就想黑胶碟,呜呜。

  • 0 赤潮 ‖.破灭. 2018-07-25

    贾敏恕老师带着他未竟的 “青年合唱团” 的乐队梦和爱,投给了“魔岩”旗下的【唐朝】乐队,成为大陆摇滚乐的标杆。

  • 0 年宝 2009-05-23

    摇 滚

  • 0 自行车飞奔 2010-04-21

    启示录式的经典!

  • 0 而不语 2015-03-24

    在豆列里躺了四年的五星专辑 难以想象台湾有过这么优秀的摇滚乐队

  • 0 [已注销] 2011-12-01

    http://u.115.com/file/f95cc609c

  • 0 老六 2010-03-19

    有机会应该再听一下

  • 0 暗涌 2019-03-20

    这张《青年》以六首组曲为主题,以中华青年为主角描绘了华夏大地上那一段“革命往事” 由“序曲”七七事变开始写起,青年们心中满怀着参加革命为国效力的激昂热血“拨开那层层的狼烟,倾听那怒吼的十万青年”,有条不紊却力道十足的吉他和鼓以及如警世恒言般的键盘再加上和声部分沉浸的男女合唱组成了青年们视死如归的决心和肃杀庄穆的气氛 紧接着“出发”,青年告别家乡,奔赴战场前的思绪万千。这首主要用了钢琴和萨克斯再加上风声雨声火车汽笛声等环境音的运用,“再让我饮一口老家的酒,再让我看看这儿时的天堂,再让我抚触那温馨的泥土,再让我吟一段古老的国觞”,离愁别绪涌上心头,千万无语化作热泪 再来就到了内战“一九四九”,这首是故事的转折点,且曲风突变。战火燃烧声伴随着青年的独白,然后是一声怒吼后标准的金属风格riff和速弹

  • 0 跟王师傅学烫头 2013-09-25

    组曲 青年第三部

  • 0 我叫王鲜嫩 2009-03-18

    音乐制作的不错,只是主唱的音色无法完全的诠释演绎,是个缺口。

  • 0 许也 2014-10-16

    http://www.xiami.com/album/225322虾米试听。

  • 0 1968金鹏远 2018-08-01

    这张真不容错过啊 太nb了