花龄盛会的乐评 (25)

为了上帝的爱 2007-09-29 20:48:41

读不懂的大张伟

我一直读不懂大张伟.前两张专辑里那个让人"花痴花迷"的花儿.到了换到百代后那些近似唱儿歌的花儿,这样的反差一时让人感到很难接受. 但是我还是挺欣赏大张伟的.曾几何时,那个在台湾都能让他们如痴如醉的花儿,在杨乃文旁唱着"静止"的花儿.连莫文蔚都翻唱他们的"消灭". 你们是...  (展开)
M.姬 2008-12-29 23:16:36

美姬:花未全开月未圆

有晚看华娱卫视“静距离”,屏幕上打出的对白字幕中有一句错得离谱!原句本应是“花未全开月未圆”,打出来的字幕却是“花为全开月为圆”—— 一字之差,使这句话意境全无、品格下降为负数,与原意背道而驰!    说“花未全开月未圆”的是被所谓成熟人士视为幼稚的“花儿乐...  (展开)
icier 2007-10-19 11:31:34

这不是一种情结,而是一种叫做“惦记”的东西

花儿又出了张新碟。我现在逐渐觉得我在丧失写碟评的能力。结果上TOM看看现在的碟评,写的真还不如我。 花儿的问题我提过很多次了。最初的时候我连新蜂都不知道,上来就写花儿走的应该。那时候我基本就在胡抡,新蜂的这些艺人几乎被我揶揄了个遍。最糟糕的是我其实根本就不知道...  (展开)
菠菜 2007-11-19 14:26:39

随便,随便一点

一直没觉得花儿乐团的歌有多耐听。 歌曲是非常私人化的一种享受,有的人的歌,我第一次听完全没有感觉,还嫌弃他长的太丑,比如周华健。但有一次,无意中刮到几句,忽然被挑拨的泪水泛滥;而有的人的歌,我第一次听就很有感觉,比如周杰伦,还听的不是他本尊在唱,是一个昏昏...  (展开)
我是树莓比萝萝 2007-11-11 11:37:35

就是论事

搞乐队,谁不喜欢?张扬个性就算TM一次,一辈子都没白活了。可同志们,乐队不是随便搞搞的。首先要有志同道合的家伙,你看我顺眼,我愿意接受你的理念。一句话,缘分啊。不然,何以长久的走下去? 第二,你TM确实有才华。世人皆以为美才为美。你自己要有料啊,我相信花儿有料!...  (展开)
aimaramme 2007-10-02 12:53:45

再见,花儿

其实每个人都有自己的生活方式 但是看着花儿走到今天,觉得很可悲 不是他们自己想变成这样 是社会让他们变成这样 所谓适者生存 他们生存了下来 虽然是出名的抄袭者,虽然是搞笑的商业小丑 但却不像很多其他乐队一样为了生计而忙碌发愁 只是他们曾经的理想,我们曾经的...  (展开)
安吉 2007-09-30 22:17:26

不要融化在这时代

差劲。 十分差劲。 不行啊,果然还是退步了,从[花季王朝]开始,很明显花儿已经开始走向滑稽了。 听完[花龄盛会],我从碟盒里掏出私藏的[幸福的旁边],准备回到那最好的时光,再感受第一次听到[静止]时,那种感动。 回到现在,花儿……唉……我能说什么好!! 我陪你们走下去。...  (展开)
VIVI DURGA 2007-10-29 09:11:53

随便说说

其实大部分的歌曲仍然是走快歌路线,甚至里面还有一首电子舞曲——不过最让我觉得特别的是那首“人人都爱80后”,除了加入相声的演绎方法外,似乎还选择了卡农为节奏,算是真的很有新意了。本CD推荐想要轻松心情疏解压力的人收听。  (展开)
小T小姐决心势要恢复身型.哼~ 2007-10-21 01:37:43

嘻嘻哈哈噢咿噢咿噢~~!

几辈子都不入音像店的我今儿一头串进了博恩凯,一泡就是两小时.不是我不通音乐,而是我几乎是从不把钱花这上边,网上无论雅俗不多得是嘛,不过我早已深度地厌倦了下载的生活,试听挺好,只是这样也被动很多,听得少了.谁曾知我曾是多狂的一"淘乐迷",好多偏的僻的美的醉的只要是人弄不...  (展开)
小姨 2008-02-09 00:01:46

热闹的舒服

之前听了很多民谣,蓝调,还有爵士乐。接受了太多悲伤的感觉,消极了些,又时值寒冷的大冬天,再加上繁杂的人事关系,突然就觉得活着没劲。 如果你知道这是一个二字辈新出头的人发的感慨,难免唏嘘一番。 现在是大年初二,久违了过年特有的那种气氛。 无聊的,慵懒的。一直猫在...  (展开)
贾群 2013-01-09 21:12:05

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.穷开心 2.鹊桥汇 3.寂寞啊寂寞 4.我不介意你恨我 5.爱上洋葱 6.把门儿开开 ------------------------- 一个具有悲天悯人情怀的人 这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然...  (展开)
北灰§醒醒 2007-12-06 20:03:04

说什么好呢,我自己都矛盾着呢~

和大多数关注花儿的人一样,我也是听着他们的歌过来的,嫩,幸福的旁边,静止......无时无刻不再怀念着那个时候的他们。一帮儿有活力的小孩儿,唱着打动人心的歌。 好像是从他们上张专辑开始对他们失望的吧,那也是我拥有的唯一的一张他们的CD,去了签售,看了他们录制娱乐节目...  (展开)
换个什么好呢 2007-11-29 14:43:01

开心就好

没有听过完整的专辑,只是听过《穷开心》。所以给四颗星 因为听起来很舒服,也会逗得我笑 对于非专业也不喜欢引经据典的我来说,这就足够了 听这歌不就是为了开心吗? 我开心不就足够了  (展开)
白夜 2007-11-12 12:59:59

花儿为太阳开

豆瓣好多评论写的是挺好,就是有点矫情,看不懂可能是您深刻我浅薄,80后的做作了20多年了,也该收敛了。我以前也是这个毛病,老希望几句话就让别人看得肝肠寸断,但是现在不了,我尽量直接点。 听穷开心,听人人都爱80后,您乐了没有?乐了不就完了,他们走滑稽路线取悦别人...  (展开)
栗小包 2007-10-01 13:59:13

真实快乐的小情歌

早就承认,花儿的摇滚黄金时已经过去了。 不愿意再拿现在的花儿和那个未成年的花儿相比,他们的改变太大了,就像两个不同的乐队。 虽然失望于他们的变化,但依旧喜欢他们,喜欢大张伟。因为不管是什么样的音乐,都是真实的。草莓声明是真实,穷开心也是真实。 不断的有人说花儿...  (展开)
jedor hsu 2007-11-11 18:11:44

少年

第一次听比较失望,怎么几个音乐学院的摇滚老手,被奉为大陆摇滚天团的花儿就做出这样一张听完无甚感想的专辑?后来又听,头跟着摇啊,嘴儿跟着哼,听着高兴啊,哈哈,真是好好听。音乐听着好听就行了,这也是很好的音乐!好听好听~~~  (展开)
jeux 2007-11-03 06:03:58

穷人的喜剧

其实不应该简单说是80后,应该再加上83前。84后的孩子们还愉快地待在学校里,啥么子穷开心,估计他们还没机会体会。 那二十七八三十郎当的人,传说中的奔奔族。夹在步步高升的房价和不知进取的购买力中间,假不正经是正经。 我是谁家那小谁 路人丁,“高高的孤拐”不如谁家...  (展开)
醉剑云端 2007-10-02 16:39:22

花儿的摇滚黄金时已经过去了

花儿的摇滚黄金时已经过去了。不愿意再拿现在的花儿和那个未成年的花儿相比,他们的改变太大了,就像两个不同的乐队。虽然失望于他们的变化,但依旧喜欢他们,喜欢大张伟。因为不管是什么样的音乐,都是真实的。草莓声明是真  (展开)
一杯酸梅汤 2019-06-03 00:32:16

夸夸《赞歌唱》这首歌

今天在听我收藏的关于快乐的歌曲的时候,《赞歌唱》这首歌映入眼帘,我听了一遍,觉得十分振奋,最近因为健康问题,心情有些低落,这首歌居然奇迹般的给予了我一些快乐。 他的歌词也非常简单,除了副歌部分的来回一句:“Oh 高举杯赞歌唱 (AHU YI YA YI A YI A OH)”重复洗脑,...  (展开)
卷心泡菜子 2016-04-08 07:08:51

为了不哭大声笑

可能因为年龄关系,没有赶上朋克时代的花儿,第一次听到花儿的歌就已经是罗密欧与朱丽叶了。小学的时候,只要一期中期末考试,学校广播就会不停地重复加油歌,而那段时候记得最清楚的英文单词就是HERO。然后就是火遍大江南北的嘻唰唰,化蝶飞,我的果汁分你一般,我每天回家都...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅花龄盛会的乐评