あなたが輝くとき的乐评 (4)

一枚芳心 2013-01-23 15:58:52

音乐的喜悦——《何かいいこと》

专辑《あなたが輝くとき》的第二曲《何かいいこと》,机器翻译过来是“有何好处”,呃,真抱歉,没有办法用很文艺的词来命名。但这首曲直接跳脱出来,跳跃在我的耳膜上时,我无法形容当时的愉悦心情。几乎是前几个小节就击中了我。嘿,真棒的音乐。 与其说这是首端庄的钢琴曲...  (展开)
Sheedroy 2011-08-09 14:23:47

难和那20年说再见

本作是阿姨在YAMAHA的最后一张专辑。从几岁时就加入了YAMAHA的天才少年计划起,西村和YAMAHA的关系维持了几十年。他甚至在中期的所有专辑的感谢簿中称呼雅马哈的前总裁川上源一为“my dear dad”,以示感激之情。在Vitamin Tour的串联致辞中,仍旧沿用YAMAHA钢琴的她有些略...  (展开)
一枚芳心 2013-01-23 16:38:14

好的音乐会给人画面感——《close to you》

《あなたが輝くとき》中的《close to you》只是一首改编曲。但无论是节奏还是小节或者仅仅是停顿的处理,都很好地呈现了这个音乐的意境。一开头的渐近音,好像一种偷偷的试探,随后的跳跃音,就像一种雀跃的跟随,而修饰音,那便是小鹿乱撞的波动心情。 阳光普照,熙熙攘攘的...  (展开)
Sankey 2008-09-24 19:34:14

宛若素锦

2007年,对于西村由纪江来说,是一个特别的年份,这并不仅仅是因为这一年是她人生的第40个年头的原因,而也因为这是她自己的音乐事业的第21个年头。对于这个19岁就开始发行专辑的日本钢琴才女来说,能够坚持到这事业的第21个年头,的确不容易,也值得鼓励。岁月不留人,从西村...  (展开)

订阅あなたが輝くとき的乐评