3月9日的乐评 (6)

🌈時雨 2010-04-10 01:51:18

レミオロメン - 3月9日

レミオロメン - 3月9日 编译:時雨 流(なが)れる季節(きせつ)の真(ま)ん中(なか)で 『流转的季节中』 ふと日(ひ)の長(なが)さを感(かん)じます 『忽觉时间的冗长』 せわしく過(す)ぎる日々(ひび)の中(なか)に 『匆忙渡过的每天』 私(わたし)とあなたで夢(ゆめ)を描(えが)く ...  (展开)
甩餅殿 2009-01-23 02:55:00

甩饼听「3月9日」

3月9日 对我来说特别 对大家来说也许是平凡的一天 熟悉日剧的朋友应该都知道 所谓的「3月9日」是「一升的眼泪」的插曲 话说剧中的三首歌曲「Only Human」、「粉雪」、「3月9日」 我都觉得是极品 至今都疑惑到底是眼泪成就了它们 还是它们成就了眼泪 三首歌之中 「3月9...  (展开)
空心目 2011-03-04 10:40:37

无法割舍的青春回忆

最开始听的时候,还是亚也班的大合唱.合唱给予我的印象太过于深刻,在听原曲的时候反倒没有合唱惊艳.在看一公升眼泪的时候自己还是什么都不懂的初中生,没有离家上学,不知道世界很大,我很小,但是从我听这首歌开始,他就没有从我的MP4中消失过,也不常听,但是他是我内心深处无法割舍...  (展开)
yamapcat 2009-05-19 21:44:33

不知听这首歌的时候流了多少眼泪,高中最艰难的时期是这首歌伴我度过,所有的心酸,虽然过去了,现在听来还是会被其打动

不知听这首歌的时候流了多少眼泪,高中最艰难的时期是这首歌伴我度过,所有的心酸,虽然过去了,现在听来还是会被其打动  (展开)
大头葱 2008-01-17 16:02:57

来自内心的触动

我想跟很多人一样,接触到这首歌是因为《一升的眼泪》。 第一次出现是泽尻演的亚也缝着下巴在教室里指挥同学们排练,当时短暂的前奏刚刚响起时,那一瞬间,我立刻感到某种触动,是一种感动。 接着是在校园的演出,看着亚也幸福的表情,和爸爸妈妈的伤感的对白,听完了这首歌...  (展开)
换名 大换 名 2010-09-16 10:49:22

巷子口和白球鞋

这首歌词,还写在我毕业纪念册的第一面。字迹还未泛黄,而记忆却已经随着那些歌词里面负载的片段一片片的染上了微醺的旧态。不尽相同,却总有些或多或少的巧合。一如一个被多面切割的晶体,总有一面会折射出你的记忆点。不得不说这词写得已经超出了文字的感染范畴。 ...  (展开)

订阅3月9日的乐评