寂寞的星期五的乐评 (37)

donger 2012-10-31 18:26:58

我會聽你心事,我知你想講。

青春就和滚烫的洗脚水一样,倒到盆里,脚丫子一伸,龇牙咧嘴一番,还没一会,就凉了。 连痛苦都不能持续太久,文艺腔也变成了老油条。 姑娘,可借胸部一看? 飞机场的十四行诗。 听不懂粤语也很快活,就像流连在皇后大道。威士忌和椒盐香蕉,街边有古董店,遇见一只洗澡时被...  (展开)
叶酱 2012-10-24 11:56:15

人生是什么,你帮我们一起参透

小飞机场应该可以算是我喜欢的乐队里最有辨识度的一支了。这在于不管你是否熟悉她们所有的歌,只要随机播出一首,就可以瞬间反应出,“没错,这就是小飞机场!” 对的,My little airport就是有这样的特质和魅力,他们的浪漫口白诗,他们有趣又晦涩的吐槽,他们整天替泊岸浪...  (展开)
journalren 2012-10-26 10:42:33

爷喜欢这张专辑,说明爷老了

my little airport初出道时,唱的是青涩的校园恋情,有趣、闷骚。到2007年的《我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟》,他们开始关注“毕业变成失业”,但并没有离开身边事。2009年的《介乎法国与旺角的诗意》才是他们的成人礼,阿p的歌词直指香港社会议题,犀利、幽默,抗争...  (展开)
元気一杯咪噶酱 2012-10-22 23:01:23

我喜欢的几首

我依然如此深爱林阿P ! 【我们一起离开吧,“我家不在这星球 太深业力的地球 每当我望见星宿 我都不想逗留”,嗯!我们一起离开吧 【How can you fall in love with a guy who doesn’t know Gainsbourg? 这首笑死我了> < “How can you fall in love with a guy who doesn...  (展开)
冰淇林黛玉 2012-10-29 17:58:28

痒痒羊说文艺是病,我想打嗝放屁更实在

好吧我到底没忍住调笑一番专辑封面,请问那厮是Nicole么,烟熏黑眼圈,点睛狐头鼻,含羞乌娇唇,可惜眼神既萌且嫩闪烁羞赧杀气欠奉泄露天机,这这这,这是在山寨王菲么? 哈哈言归正传,不过小飞机场热爱王菲倒是真的,我因此钟意小飞机场也是真的。光是这张涉嫌侵权王菲肖像...  (展开)
公元1874 2012-11-19 09:51:17

《寂寞星期五》:將變態進行到底

文/公元1874 (香港Bitetone專欄文章) 就像你永遠摸不清My Little Airport的下一張專輯會找哪位路人當封面,你也不會明白他們的每一張專輯會有多少首歌、你更不會知道專輯裡又會調侃什麼人、針砭什麼時事,以及如何的淫蕩……是的,如今的My Little Airport,早已不是那個號...  (展开)
SureKnight 2012-11-22 16:30:56

像是一首诗:Love Is Not A Romantic Song

Love Is Not A Romantic Song 我們一起離開吧 回到中學的暑假 寂寞的星期五 羅曼蒂克大象 印度菊花的味道 牛頭角青年去信和賣碟 廣州足浴一夜憂傷的嫖客 RE:迷惘的人生 爺就是一名辭職撚 my little angel how can you fall in love with a guy who doesn't know g...  (展开)
Vickyazzurri 2012-11-15 11:34:42

How can you fall in love with a guy who doesn't know Gainsbourg?

今天一路上边听边嘴角上扬的歌词: How can you fall in love with a guy who doesn't know Gainsbourg? You can fall in love with someone who dislike Gainsbourg, but you can't fall in love with a guy who doesn't know Gainsbourg. If you expect him to be sweet ...  (展开)
Chinese Psycho 2013-08-06 14:49:58

我只想摸你乳房

每次想写日记写两行就不知道该怎么表达接下来的情绪。对,全是情绪,不会有想法,全是零碎的情绪。 这张专辑刚出的时候听了一遍,完全是为了豆瓣上标记一下“听过”,听了和没听没什么差别。第二次好好听是在6月份吧,当时还和EX处于一种拎不清的状态,那个时候看见“你经已失...  (展开)
忍不住 2012-11-07 14:37:59

听完这张专辑我为自己曾经的伪文艺而深深忏悔!

要不是这张专辑的各种神评铺天盖地上了豆瓣音乐首页,我还在搜索神砖的道路上离取得真经十万八千里呢。 看了一眼8.7的高分,我立马吓得屁滚尿流的找来整张专辑恭恭敬敬试听,乍听之下貌似女主音五音不全,而且无论歌词如何风云变幻、波涛壮阔,声音情绪始终如一,毫无变化。起...  (展开)
starbus 2012-12-15 23:47:56

人生經歷總無常 你又何必介懷心上?

忧伤的嫖客忧伤在他爱的人不爱他,而嫖客又预示下半身的需要。 我就喜欢里面的这一首,讽刺又可笑。 嫖客与凤姐一直都是一种很微妙的关系 当然也有很速战速决的 这首歌 嫖客可以同凤姐倾心事 凤姐也可以安慰嫖客 嫖客解决生理需要 而凤姐也在最后一句:诶 小费可以多给一点...  (展开)
uncle ray 2012-12-02 00:46:32

叫我著迷的小飛機埸 My Little Airport - 寂寞星期五

本地最有影響力的獨立組合My Little Airport十月時推出了他們最新專輯”寂寞的星期五”。”最有影響力”這名稱可不是我亂說一通的,而是出自國際生活潮流雜誌Time Out 香港版10月號,當中介紹了樂團和他們的新唱片。既然國際雜誌都這樣稱呼My Little Airport,應該顯出他們多多...  (展开)
樹娃 2012-11-16 22:00:58

更寂寞的小机场

喜欢My Little Airport,更多的是喜欢他们在音乐中所抒发的情怀,那些情怀其实不过是用简单也幽默的文字叠加起来的东西,是现实也是残酷但是又真实到不行的内容;喜欢My Little Airport,也喜欢他们的音乐,那些旋律无所谓什么风格,更像是放大的Demo,简短也单一却又很容易为...  (展开)
田中小百合 2012-11-03 10:36:30

my little airport在《寂寞的星期五》中告別將要逝去的青春

my little airport的幾張作品,就像反映他們對青春眷戀而又不斷在殘忍長大的過程,開頭是多繞著自己身邊的人和事為題材,但至《我們在炎熱與抑鬱的夏天,無法停止抽煙》的那刻,他們亦從叛逆可愛的青春期,邁到了表面雖甜美卻內裡更混沌的社會現實中,愈多政治性的歌曲參入,愈...  (展开)
[已注销] 2012-10-29 23:59:30

我们是演奏家,思想家

《九龙公园游泳池》之后, 《我们一起离开吧》对人生以致绝望无助, 《爷就是一名辞职撚》决意自我放弃的洒脱, 《广州浴足一夜》对意义的追问, 《忧伤的嫖客》中你愈说愈激动,不禁联想起《美男子与香烟》中太宰治呜咽着索性丢掉了碗筷。 如《美孚根斯堡与白天珍宝金》的歌...  (展开)
四月 2013-01-09 17:37:51

年华

早已不记得第一次听当时太紧张是怎样,如同你我消失在彼此的空白中。已不记得耳畔呢喃的轻声细语说着什么具体内容,只记得当时哭得很伤心,你震惊我反应亦开始泪流。这些年你们也爱了个够,我也明白了各人有各人的修行,不可替代。 世事变幻,我亦爱上这变幻。我...  (展开)
東小暖 2012-11-12 13:54:57

寂寞的星期五

My little airport的歌一向以来都是简单、直白,且简单的同时又富有诗意。 相信,好多喜欢mla歌曲的人,都是因他的简单、独特的音乐所喜欢。 简简单单,无须阐述大道理。很随意,每一句词伴着小调,都恰好小心翼翼的踩到内心最柔软的地方。 我想,凡是反听过mla歌曲的人,应该...  (展开)
XYT的夏天 2014-06-07 02:26:02

四十分钟的关系 似梦一场

我听很多的歌 做很少的重复的事 人生这样走着 不清楚是不是正确的道路 也不知道该怎样走 或者说是不是我想要的人生 也许有一天会后悔 但还是没有重来的勇气 以后会毕业会结婚生子 会为了生活奔波劳碌 在城市里穿梭来回 自以为是的特别其实很平庸 就像那句话 有时候 我是全世界...  (展开)
李小白撕裂了 2012-12-24 14:40:33

鸡,指甲痒!

一、先严肃。 从地图上看,如果我们的祖国像她声称的那样是一只鸡,那香港应该是鸡的一颗指甲而已,指甲坚硬、不溶于水,如果有一具动物尸体,指甲便是最后腐烂的部分。这都和香港的气质相符,和鸡的光荣正确伟大相比,指甲显得微小而透明,鸡总是虚荣而臭美,当她决定把指甲涂...  (展开)
阿不当当 2012-12-09 16:24:01

有关于清醒的生活哲学

当文艺已经泛滥为小清新的衍生物时,它的价值无非是旅旅行、写写歌、弹弹吉他、做做梦,在偌大世界里隔离出只供个人消遣的空间,有点自娱自乐的意思。然而,音乐价值倘若仅局限于此的话,单就功能性而言,被文青鄙视的农业重金属其实小清新并没有太大区别,不过都是些按部...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共37条)

订阅寂寞的星期五的乐评