寂寞的星期五 短评

  • 31 锐利修蕊 2013-05-13

    从来不觉得MyLittleAirport专辑可以一首首单听,因为不论如何,他们的一整张就是不可分割的一本音乐故事书。为了记录人生的荒谬,此次法国诗韵很淡,只听到软又真的粤语。《罗曼蒂克》里讲最卑微但却生生死的爱、《忧伤的嫖客》那安慰又戏谑的对白讨话。《RE:迷惘自己-悼人生的夏》

  • 31 银装大头蒜 2012-10-31

    好像王菲啊!

  • 21 麋鹿橙 2012-10-25

    走“文化唱片”的路子 用音乐创作乐团的口吻宣传了一把香港文化 歌词永远比歌曲精彩 并且歌词大都书写的是时下的香港文化 社会,人和事物的一切都可能出现在歌词里 说是一张唱片 倒不如说是一本会朗诵的诗歌集 这样借着香港本土气息的唱片诞生其实挺感动的 背后的音乐人真可谓是城市诗人了

  • 7 叶酱 2012-10-22

    兜了一圈又回归青年啦

  • 8 Enhui 2012-12-02

    我已經不再是當初的文藝腔 我已經不再是每天都覺沮喪 我只想摸你乳房 我只想摸你乳房 我只想摸你乳房 我只想摸你乳房 摸你乳房 //歌詞屌爆了~~

  • 5 古德奈虾 2012-12-08

    “到你再过多两年 差不多三十岁的某天 你会去最后一次二手唱片店 卖去过往十数年买落的几百张唱片...”

  • 3 持刀少年小囧西 2012-11-22

    即便我们一天天长大,但在小平胸这儿你会听到永恒的青春与爱情,就好像高三闷热的教室里,还残留着泡面和速溶咖啡的味儿,那~~~是青春的味道!

  • 1 斯齊佐飛力尼克 2012-10-28

    伤心的嫖客笑死人了!“小费可以多给点吗?”

  • 4 amiko 2014-01-03

    我已经不再是当初的文艺腔 我已经不再是每天都觉沮丧 我只想摸你乳房

  • 1 Doublebitch 2012-10-24

    http://t.cn/zln3aEx

  • 1 替身使者张阿谁 2012-10-23

    “如果目標已經出錯,越努力越錯得多” “我已經不再是當初的文藝腔/我已經不再是每天都覺沮喪/我只想摸你乳房/我只想摸你乳房” " 我沒有名字/沒有臉孔/沒有手腳/沒有焦點/我是湧向海洋的流水/我是陶瓷之前的泥土/我是吹過你身邊的微風/有時候/我是全世界/有時候我甚麼也不是"

  • 3 SongSongSong 2012-10-22

    67。旋律、编曲重复无长进,但是内容还是相当浪漫

  • 0 邹小樱 2012-11-09

    暂时先给三星吧,水准不如上一张哦亲

  • 1 91.7 2012-10-22

    叮叮叮叮叮叮

  • 3 ▲polidisco 2012-11-06

    這類粵港青年們足以能讓台灣小清新們自慚形愧。沒覺得他們的音樂有任何可取之處,但他們能還原某種潛伏在城市里族群的真實狀態和文化,而這種族群正是勞資所熱愛的。

  • 1 psycho DC 2012-10-26

    星期五到了...

  • 0 内陆飞鱼 2012-10-24

    你可以很文艺,但不一定很自恋;你可以很自恋,但不一定很矫情;你可以很矫情,但不一定没人情味……你可以很闷骚、很牢骚,但不一定那么一根筋、没有幽默感,好吧,让我们继续听小飞机场……

  • 0 郑宁素 2012-10-24

    不知道同魏如萱那张算不算亲戚……

  • 0 Kreuzberg 2012-10-23

    爺就是一名辭職撚/点解你可以霖一个唔知Gainsbourg係乜鸠嘅男人 歌词比以前更无奈更自嘲更搞笑,我猜这就多多少少反映了HK的变化吧

  • 1 昏金暗玉 2015-06-13

    从此知道了Serge Gainsbourg。并对该曲深以为然。