进口CD:普罗科菲耶夫:第1,5交响曲(467 469-2)

介质: CD
发行时间: 2007年12月13日
唱片数: 1
条形码: 028946746929
评价:

在哪儿买这张唱片?  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签(共0个)  · · · · · ·

谁听这张唱片?

非鱼
非鱼
1月16日听过


降B大调第五交响曲 普罗科菲耶夫作于1944年。1945年列宁格勒庆祝摆脱德军重围,3月在莫斯科举行的庆典音乐会上,由普罗科菲耶夫指挥首演。1953年普罗科菲耶夫去世,当天斯大林也去世。 第一乐章,三个主题,穿插一个小细节; 第二乐章,三拍圆舞曲; 第三乐章,第一主题,缓慢步履;第二主题,跨越四个八度,三连音,二连音,反复,七上八下的紧张和勇气;第三主题,葬礼进行曲,漫长跋涉后,人性步履缓缓寻找终极目标,天堂与地狱门突然打开,哭喊;结尾,因为不知道,所以童话般。 第四乐章,欢腾,正能量。

> 1人听过

订阅关于进口CD:普罗科菲耶夫:第1,5交响曲(467 469-2)的评论:
feed: rss 2.0