言の葉の庭 サウンドトラック的乐评 (3)

October&Z 2014-05-15 21:20:13

每一个键盘的敲击如雨落下之声

新海诚的作品真的只能在画面上才能有优点吗?或许不是,《言叶之庭》的main title 我很喜欢,每一个钢琴键盘的落下彷如电影中的每场雨落下的声音,安静清新带点朦胧的感情初衷。 或许新海诚只是偏爱纯爱的故事情节,所以在故事中没有过分平铺直叙,而是利用自己最擅长的精致画...  (展开)
snowolf 2016-12-04 19:42:34

夏•雨,冬•雪

夏•雨,冬•雪 ——杂感《言叶之庭》 原声 言叶之庭是个人最喜欢的一部新海诚的电影。充满了夏季清雨间的回忆。其实,不论季节,只要有美好的人或物,都将是珍贵又温暖的。这张原声就是这般美好的事物,每每聆听,都会有鲜活的情感在血脉里涌动。 钢琴舒缓又清幽,如同...  (展开)
Dolores 2016-11-30 11:55:04

孤獨的靈魂,美好的休憩

画面很美,细节没逼真和细致 ,宏观场景很美很精致。最喜欢绿色这个意境~感觉,就是远离灯红酒绿,喧嚣的城市的一种意象,也表示主角们心灵的栖息地,都是孤独,但是偶然相遇,心慢慢靠近,一场纯爱,也将两人彼此的内心释放,走出了一步,接下来将会更加勇敢地,按着自己心的...  (展开)

订阅言の葉の庭 サウンドトラック的乐评