小時候的乐评 (16)

kenishy布老师|囧到极点 2013-03-22 14:43:16

那个性别模糊的歌手

还记得么?那个带着你,一起哼唱小情歌的声音,一直嘲笑他,没办法像熊天平和张信哲一样有真正嘹亮高亢的音色,而他却一直陪你歌唱,摇晃你眼前的光影,在你的身边。 很喜欢青峰写的歌,他的才气似乎是无法用性别的方式界定的另类作品,他的歌总是在你不经意的瞬间,撩拨你最...  (展开)
『言象』 2013-03-05 00:54:21

独处的时候不止是小时候

本座看到下面有人贴的歌词是totally错误的,所以贴一下手打版歌词咯>< _______________________ 【小时候】 词/曲:青峰 小时候 我们的城市像郊外 我们的脚步很轻快 那时天空很蓝 心很小 路很宽 长大后 我们的存在像尘埃 我们的距离被拉开 有时相...  (展开)
姗姗 2013-04-28 23:50:57

独处的时候

周国平说过,独处也是一种能力。所以当你独处的时候,你在想些什么? 我一直以来在某些方面都是个矛盾的人。跟一群人在一起时间久了会烦躁;自己一个人久了就会抑郁。 抑郁的时候,我会希望出现个人可以听我吐露心声,希望有人理解,希望从他身上获得正能量。然而这样的人,我...  (展开)
很好吃的大米酱 2013-04-02 11:55:15

是你载着我 叮咛我 要我抓牢你身旁 安心在你背后 飞翔

这首歌让我听一次落一次泪,听久了当然不致这么夸张,但最初几天听的时候每次听我都很难过。 最让我的情绪大爆发的就是这一句“是你载着我 叮咛我 要我抓牢你身旁 安心在你背后 飞翔”。不知道你们的童年有没有这幅画面,可是在我脑海中这是最深刻的。在广东最东边的小城市有些...  (展开)
贾群 2013-10-24 22:29:52

专辑《小時候》中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.小時候 2.独处的时候 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天悯人情怀的人  (展开)
云仔仔。 2015-10-22 18:07:58

今天也爱你们哟。

认识苏打绿,还是在小情歌传遍大街小巷的时候。放学回家的车站边有个药店,日复一日在放小情歌和下雨天,等车的时候青峰不知疲惫地唱着“这是一首简单的小情歌 唱着我们心头的白鸽”,尽管同行的小伙伴每天都要和我争论八百遍唱歌的到底是男生还是女生,尽管有时候我自己...  (展开)
知了飞了 2013-03-26 14:48:05

心里面的愿望 始终是要你的肯定啊

长大后 我们的存在像尘埃 我们的距离被拉开。 这是一首每个人听后都有共鸣 不知不觉流下眼泪的歌 这时候我们的心变的柔软 你我都有一个不善言辞 假装严厉 实质内心温柔 爱我们的爸爸 给爸爸打个电话 说说话 青峰 他一定插上了翅膀 来到现场 听你唱歌  (展开)
逃跑冠军 2017-12-29 09:52:19

小时候

昨天和我爸谈心又想起这首歌,当时第一次听live就觉得写得真好啊,青峰的词真好啊,“小时候,我们的城市像郊外,我们的脚步很轻快,那时候天很蓝,心很小,路很宽;长大后,我们的的存在像尘埃,我们的距离被拉开,有时相处很难,想很多,话很短”,就这段就够我打五星了。跟...  (展开)
夕夕 2015-08-26 10:54:19

那些唱进你心里的文字

知乎话题苏打绿版里面有一个热门提问“你为什么喜欢苏打绿”,印象很深刻的一个回复是:“因为我知道世界很大 活着很难 遇到懂得你的人不是很容易。”深以为然,青峰的歌,常常会有那些,突然地,击中你的内心。 看豆瓣上对《秋 故事》这张专辑的评论,会有很多人说,苏打绿已...  (展开)
沐青 2013-09-21 00:50:42

是什么样的倔强

一直循环 不能自已 什么样的倔强 让我们不说一句真心话 好像长大以后,离开家以后父亲的身影逐渐淡出生活,记忆里高大的身影,温暖的手掌,带我去河边散步,带我去夜市闲晃,给我买坑爹的切糕···在夏天从外面带回来葡萄···我的记忆似乎就此断层 接着,就是...  (展开)
梦游木小瓜 2013-05-18 22:48:51

挚爱

为数不多的 真正唱进我心里的歌 第一次听到这首歌 是在演唱会 半年前 到了这首歌 少了灯光 少了强烈的兴奋 便静静地 听青峰的独白 ——你…要加油喔——一句话彻底击垮我的防线 心里漫出的泪水 突然就流出眼眶 同样止不住 一直觉得 青峰的声音是有魔力的 那么柔软却又那么有...  (展开)
Lu van 2013-03-31 12:54:50

我要爬上你的肩膀

我要爬上你的肩膀,我要眺望你的远窗。 小时候,父亲的肩膀永远是我们眺望远处的制高点,是我们的专属坐席。直到我们的年龄逐渐增长,父亲的年华逐渐衰老。 我们不是彼此倔强,彼此隐藏,是爱的深沉,不需言语。 远离了家,这份依赖才愈加清晰。原来有些爱,以...  (展开)
JANICEAA 2013-03-30 22:23:17

谢谢

已经忘记是从什么时候开始听苏打绿了,也已经忘了是从什么时候开始在失意无助时最爱听苏打绿,它就是有这样的力量,让你感觉这个世界还是很美好。谢谢你苏打绿 谢谢你一直都在 谢谢你从未改变。谢谢你给我的感动。谢谢你 苏打绿。  (展开)
刘不二丶 2013-03-27 12:11:13

两支乐队,一个小时候

五月天的《小时候》是梦想和生活 当你的心已累 以为失去了一切 其实等在前面还有一整个世界 当你的爱已碎 以为纯真会幻灭 其实等在前面还有一整个新的视野,新的起点 苏打绿的《小时候》是亲情和感恩 我要长成你的翅膀 我要拂去你的沧桑 我忘了说心里面的愿望 始终...  (展开)
流喜儿 2013-03-25 14:02:36

不会躲不会散

2012年4月,苏打绿成都演唱会,第一次听小时候,第一次听青峰讲他和父亲的故事。那天,那一首歌的时间,完全被带入,小时候的画面一幕幕浮现在眼前,我的父亲耐心地陪我走遍那座城市里的小小公园,陪我放风筝,陪我给柳树编辫子,陪我游泳,陪我长大…… 10年过去,和父亲的故...  (展开)
勇敢的心 2013-03-27 11:17:21

到底是什么样的倔强

第一次尝试写下自己听完音乐的感受。 对青峰,有深入骨髓的爱,爱他优美的声线和华丽的辞藻,更爱他触动心灵的感情迸发。 小时候,我们就住在郊外,天空幽蓝深邃,星星点点,我就趴在你的背上,嬉戏打闹。还记得你给我录儿歌,还记得我跟妈妈说我长大后要嫁给你,还记得我暑假...  (展开)

订阅小時候的乐评